автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
21 июня 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Можно сказать, что я просто в восторге от этого романа.
Ну вот. А я еще сомневался читать или не читать "Рабов". Спасибо, Саша, что развеял сомнения.
|
|
|
Strannic86
магистр
|
21 июня 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу Игоря Никулина ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД. Написана очень сильно. Автор описывает события чеченской кампании 94 года, со стороны двух молодых людей нехотя попавших в эту мясорубку.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
22 июня 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой рассказ В.В.Вересаева — "Состязание" Меня очень волнует тема красоты, в т. ч. женской, постоянно заглядываюсь на красивые женские лица, пытаясь понять, почему желание смотреть ещё и ещё не оставляет. Вересаев раскрывает ещё одну грань этой проблемы. Рассказ про состязание на картину, изображающую красоту женщины, и как два художника выполнили эту задачу. Мне очень понравилось, рекомендую, рассказик крохотный, но ёмкий.
|
|
|
armitura
миродержец
|
22 июня 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Идет туговато. Наверное, дело в том, что я уже неоднократно видел фильм — а уже на опыте проверено, что книгу после этого читать не фонтан. Наоборот гораздо лучше, по-моему:)
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шань Са "Конспираторы" (Текст, 2008). Год назад был просто очарован романом французской писательницей китайского происхождения Шань Са "Играющая в го". Шань Са эмигрировала во Францию В 1989 г. после известных событий на площади Тяньаньмынь. Пишет по-французски, дваждылауреат Гонкуровской премии. В России вышло три романа Шань Са: "Играющая в Го","Врата Небесного Спокойствия" и "Конспираторы".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 июня 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Шань Са "Конспираторы" (Текст, 2008). Год назад был просто очарован романом французской писательницей китайского происхождения Шань Са "Играющая в го". Шань Са эмигрировала во Францию В 1989 г. после известных событий на площади Тяньаньмынь. Пишет по-французски, дваждылауреат Гонкуровской премии. В России вышло три романа Шань Са: "Играющая в Го","Врата Небесного Спокойствия" и "Конспираторы". А я как раз вижу эти романы ("Играющая в Го" и "Конспираторы") в магазине, и размышляю: купить, не купить, прочесть прямо в магазине. Кстати, так я прочла первую половину "Евангелия от Джимми". ИМХО — ничего особенного, не "цепляет".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Вот список лауреатов, ее там вообще нет
цитата suhan_ilich это как так, ее один раз дают в жизни
Илья, это, наверное, ко мне вопрос... Так проанонсирована ее книга в издательстве "Текст". Я, признаться, за лауреатами Гонкура не слежу... В который раз дивлюсь компетентности наших издателей... Хотя, наверное, давно уже пора перестать чему-либо удивляться. Впрочем, это не отменяет достоинств романов Шань Са...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Са Шань. Играющая в го Книга: 150 р. Вес: 250 г.
Товар отгружается в течение 3-7 дней (+время доставки)
Добавить в корзину
Помощь: Оплата и доставка Выдержка из аннотации к Шань Са Издательство: Текст Год: 2005 ISBN: 5-7516-0521-7, 985-13-6475-4
Твердый переплет, 208 стр. Тираж: 5000 экз. Формат: 84x108/32
"Играющая в го" в 2001 г. удостоена Гонкуровской премии французских лицеистов, а в Великобритании признана лучшей зарубежной книгой 2003 года.
События романа развиваются в Маньчжурии 30-х гг. ХХ века. Японская армия завоевывает Китай. В древнем городе юная китаянка и японский самурай играют в го. В этой партии победы не будет. На последнем черно-белом пересечении любовь смыкается со смертью Про Гонкуровскую премию французских лицеистов — здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Prix_Goncour...
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова про Шань Са. Вот аннтоция с ИМХОнета Шань Са (Shan Sa) Шань Са Shan SaШань Са — по-китайски означает "дуновение ветерка". Такой псевдоним выбрала себе молодая писательница (настоящее имя Янь Ни), которая могла бы стать гордостью китайской литературы. Она родилась в 1972 году в Пекине, начала писать с семи лет, в двенадцать победила на национальном конкурсе детского творчества. Однако в 1990 году, после кровавых событий на площади Тяньаньмынь, она покидает Китай, и дарование ее расцветает во Франции. Прожив на новой родине всего семь лет, она получает Гонкуровскую премию первого романа за книгу «Врата небесного покоя». В совершенстве овладев музыкой французского языка, Шань Са обогащает его поэзией и образным строем китайского. Ее романы дважды удостоены Гонкуровской премии во Франции, а в Великобритании неоднократно признавались лучшей зарубежной книгой года. Ее книги выходят во Франции сотнями тысяч экземпляров.
Значит, "дважды Гонкуровский лауреат" получился из: 1. Гонкуровская премия первого романа (очевидно, аналогична нашему "Дебюту) 2. Гонкуровская премия французских лицеистов.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
23 июня 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni .Хотя, наверное, давно уже пора перестать чему-либо удивляться. это да, помню, как меня поставила в тупик информация о 2-х букерах у Малькольма Брэдбери...
цитата baroni а, теперь понятно
|
|
|
terranid
магистр
|
23 июня 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь слышал о таком писателе как Перес-Реверт?
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
23 июня 2008 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Кто нибудь слышал о таком писателе как Перес-Реверт? О Перес-Реверт — нет, а об Артуро Перес-Реверте слышали абсолютно все. Некоторые ещё и читали. Кликните сюда, "и будет вам щастье".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
terranid
магистр
|
23 июня 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich armitura Спасибо!
цитата Veronika О Перес-Реверт — нет, а об Артуро Перес-Реверте слышали абсолютно все. Некоторые ещё и читали.
Да что-то я отстала от жизни...
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 июня 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid цитата Кто нибудь слышал о таком писателе как Перес-Реверт?
Отличная,качественная литература.Читайте-не пожалеете,настоятельно советую. Желательно начинать с ФЛАМАНДСКОЙ ДОСКИ,ну и цикл про Капитана Алатристе бесподобен
|
––– Make love, not war |
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, у меня язык не повернется сказать о произведениях Переса-Реверте, что этоцитата DemonaZZ Отличная,качественная литература . Среднего качества беллетристика — это да. А уж "Капитан Алатристе" — для среднего школьного возраста...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 июня 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Это Вы так думаете, а многим очень нравится,не зря писатель так популярен во все мире.Есть,конечно,откровенно слабые вещи-"Территория Команчей",например,но такие произведения как "Фламандская доска","Клуб Дюма...","Королева Юга" вполне могут быть занесены в золотой фонд современной литературы.
|
––– Make love, not war |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|