Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Можно сказать, что я просто в восторге от этого романа.

Ну вот. А я еще сомневался читать или не читать "Рабов". Спасибо, Саша, что развеял сомнения. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал книгу Игоря Никулина ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД. Написана очень сильно. Автор описывает события чеченской кампании 94 года, со стороны двух молодых людей нехотя попавших в эту мясорубку.
–––
Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.
Д.Карнеги

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой рассказ В.В.Вересаева — "Состязание"
Меня очень волнует тема красоты, в т. ч. женской, постоянно заглядываюсь на красивые женские лица, пытаясь понять, почему желание смотреть ещё и ещё не оставляет. Вересаев раскрывает ещё одну грань этой проблемы. Рассказ про состязание на картину, изображающую красоту женщины, и как два художника выполнили эту задачу. Мне очень понравилось, рекомендую, рассказик крохотный, но ёмкий.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи.
Идет туговато. Наверное, дело в том, что я уже неоднократно видел фильм — а уже на опыте проверено, что книгу после этого читать не фонтан.
Наоборот гораздо лучше, по-моему:)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Шань Са "Конспираторы" (Текст, 2008). Год назад был просто очарован романом французской писательницей китайского происхождения Шань Са "Играющая в го". Шань Са эмигрировала во Францию В 1989 г. после известных событий на площади Тяньаньмынь. Пишет по-французски, дваждылауреат Гонкуровской премии. В России вышло три романа Шань Са: "Играющая в Го","Врата Небесного Спокойствия" и "Конспираторы".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Шань Са "Конспираторы" (Текст, 2008). Год назад был просто очарован романом французской писательницей китайского происхождения Шань Са "Играющая в го". Шань Са эмигрировала во Францию В 1989 г. после известных событий на площади Тяньаньмынь. Пишет по-французски, дваждылауреат Гонкуровской премии. В России вышло три романа Шань Са: "Играющая в Го","Врата Небесного Спокойствия" и "Конспираторы".
А я как раз вижу эти романы ("Играющая в Го" и "Конспираторы") в магазине, и размышляю: купить, не купить, прочесть прямо в магазине8-). Кстати, так я прочла первую половину "Евангелия от Джимми". ИМХО — ничего особенного, не "цепляет".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

дваждылауреат Гонкуровской премии.
это как так, ее один раз дают в жизни 8:-0 единственное исключение Гари, но вторую он получил за работу под псевдонимом

Upd: Вот список лауреатов, ее там вообще нет 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Вот список лауреатов, ее там вообще нет

цитата suhan_ilich

это как так, ее один раз дают в жизни

Илья, это, наверное, ко мне вопрос... Так проанонсирована ее книга в издательстве "Текст". Я, признаться, за лауреатами Гонкура не слежу... В который раз дивлюсь компетентности наших издателей... Хотя, наверное, давно уже пора перестать чему-либо удивляться. Впрочем, это не отменяет достоинств романов Шань Са...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Са Шань. Играющая в го
Книга:   150 р.
Вес: 250 г.

Товар отгружается в течение 3-7 дней (+время доставки)

Добавить в корзину

Помощь:
Оплата и доставка
Выдержка из аннотации к Шань Са
Издательство: Текст
Год: 2005
ISBN: 5-7516-0521-7, 985-13-6475-4

Твердый переплет, 208 стр.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

"Играющая в го" в 2001 г. удостоена Гонкуровской премии французских лицеистов, а в Великобритании признана лучшей зарубежной книгой 2003 года.

События романа развиваются в Маньчжурии 30-х гг. ХХ века. Японская армия завоевывает Китай. В древнем городе юная китаянка и японский самурай играют в го. В этой партии победы не будет. На последнем черно-белом пересечении любовь смыкается со смертью
Про Гонкуровскую премию французских лицеистов — здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Prix_Goncour...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
И снова про Шань Са. Вот аннтоция с ИМХОнета
Шань Са (Shan Sa)
Шань Са Shan SaШань Са — по-китайски означает "дуновение ветерка". Такой псевдоним выбрала себе молодая писательница (настоящее имя Янь Ни), которая могла бы стать гордостью китайской литературы. Она родилась в 1972 году в Пекине, начала писать с семи лет, в двенадцать победила на национальном конкурсе детского творчества. Однако в 1990 году, после кровавых событий на площади Тяньаньмынь, она покидает Китай, и дарование ее расцветает во Франции. Прожив на новой родине всего семь лет, она получает Гонкуровскую премию первого романа за книгу «Врата небесного покоя». В совершенстве овладев музыкой французского языка, Шань Са обогащает его поэзией и образным строем китайского. Ее романы дважды удостоены Гонкуровской премии во Франции, а в Великобритании неоднократно признавались лучшей зарубежной книгой года. Ее книги выходят во Франции сотнями тысяч экземпляров.

Значит, "дважды Гонкуровский лауреат" получился из:
1. Гонкуровская премия первого романа (очевидно, аналогична нашему "Дебюту)
2. Гонкуровская премия французских лицеистов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

.Хотя, наверное, давно уже пора перестать чему-либо удивляться.
это да, помню, как меня поставила в тупик информация о 2-х букерах у Малькольма Брэдбери...

цитата baroni

Про Гонкуровскую премию французских лицеистов — здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Prix_Goncour...
а, теперь понятно :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь слышал о таком писателе как Перес-Реверт?
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Вообще он даже у нас в базе есть)
http://fantlab.ru/autor999

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата terranid

О Перес-Реверт — нет, а об Артуро Перес-Реверте слышали абсолютно все:-). Некоторые ещё и читали:-))). Кликните сюда, "и будет вам щастье".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich armitura Спасибо!

цитата Veronika

О Перес-Реверт — нет, а об Артуро Перес-Реверте слышали абсолютно все. Некоторые ещё и читали.

Да что-то я отстала от жизни...8-]8:-0
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
terranid

цитата

Отличная,качественная литература.Читайте-не пожалеете,настоятельно советую. Желательно начинать с ФЛАМАНДСКОЙ ДОСКИ,ну и цикл про Капитана Алатристе бесподобен:cool!:
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, у меня язык не повернется сказать о произведениях Переса-Реверте, что это

цитата DemonaZZ

Отличная,качественная литература
. Среднего качества беллетристика — это да. А уж "Капитан Алатристе" — для среднего школьного возраста...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
baroni
Это Вы так думаете, а многим очень нравится,не зря писатель так популярен во все мире.Есть,конечно,откровенно слабые вещи-"Территория Команчей",например,но такие произведения как "Фламандская доска","Клуб Дюма...","Королева Юга" вполне могут быть занесены в золотой фонд современной литературы.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

могут быть занесены в золотой фонд современной литературы.
добавить слово "развлекательной" и будет все хорошо :-)
Страницы: 123...6061626364...523524525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх