автор |
сообщение |
Flower925
новичок
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
30 января 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос, всегда было любопытно узнать: есть на свете читатели мужского пола, которые бы высоко ценили роман? Правда, подозреваю, что мой вопрос может остаться без ответа, если мужчины на эту ветку заглядывают редко.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
30 января 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч есть на свете читатели мужского пола, которые бы высоко ценили роман? Можно же посмотреть на страничке романа, кто какие оценки ему поставил. Ну и посмотреть пол этих людей. Кстати, вот сама сейчас глянула, кто десятки поставил. Там пять страниц этих десяток. На первой странице насчитала 13 "мужского пола". Остальные лень стало смотреть.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
30 января 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, мне нравиться, в свое время по молодости оценил высоко. Читал в старших классах (фильм до этого не смотрел). Первый раз прочел по диагонали, больше следил за сюжетом. Второй раз перечитал года через 1,5 , уже вчитался. Удивился, как много я пропустил: все же роман погружает тебя в то время, в быт, культуру тех людей. Проникаешься его атмосферой. Мне было интересно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Play Dead
активист
|
|
prouste
миродержец
|
30 января 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качественная мелодрама, выписан исторический фон. Неприязнь к книге может быть обусловлена чьим-то неприятием мелодрамы как жанра, но куда тогда деть Кар Вая и Альмадовара, к примеру.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
30 января 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Неприязнь к книге может быть обусловлена чьим-то неприятием мелодрамы как жанра
prouste , Вы правы, поэтому у меня с "Доктором Живаго" не сложилось, хотя язык Пастернака многое искупает, а у Митчелл и этого оправдания нет.
|
|
|
prouste
миродержец
|
30 января 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сравнить? У Митчелл ровный функциональный слог, тогда как стилистика прозы Пастернака мне лично кажется неоправданно вычурной ( при всех достоинствах стихов). И как тогда быть с Тихим Доном? Урсуляк вот убрал эпику и снял именно что камерную мелодраму на фоне войны.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
30 января 2018 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste И как тогда быть с Тихим Доном? Урсуляк вот убрал эпику и снял именно что камерную мелодраму на фоне войны.
И снова в точку. Именно поэтому этот сериал по любимой книге я смотреть не смог. Прошу прощения, далеко я от Митчелл забрался.
|
|
|
СергейС
активист
|
31 января 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч У меня вопрос, всегда было любопытно узнать: есть на свете читатели мужского пола, которые бы высоко ценили роман
я прочитал первое издание на рус. языке.(1988) остался очень доволен. потом читала жена. и только потом. через много лет фильм. однозначно, шикарная вещь. больще женских романов не читал, за исключением Анжелики, но это было еще раньше. я еще помню статью в Литературной газете примерно на пол полосы. с критикой Голон, что процесс поставлен на поток и т.д. и т.п. мне теперь интересно, что говорит автор статьи в Литературке о Марининой, Донцовой и подобной компании?
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
1 февраля 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч prouste , Вы правы, поэтому у меня с "Доктором Живаго" не сложилось, хотя язык Пастернака многое искупает, а у Митчелл и этого оправдания нет. Митчелл написала захватывающую приключенческую книгу, а Пастернака мне не осилить.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
1 февраля 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч У меня вопрос, всегда было любопытно узнать: есть на свете читатели мужского пола, которые бы высоко ценили роман? Минимум два моих родственника очень высоко оценивают сей роман...
Тут имеет место быть один любопытный момент — будучи мужчинами очень разными (происхождение, возраст, положение и т.п.), тем менее, оба они отмечают Вивьен Ли лучшей киноактрисой XX века...
Такое вот совпадение... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|