автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chipollo
авторитет
|
29 декабря 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007А у кого какие идеи, о каком многотомном проекте по английской истории говорит г-н Михайлов? Я думаю, об "Истории Англии" Юма. или Маколея
истории Англии Юма и Маколея созвучны Rule, Britannia! Вряд ли в нынешней ситуации будут переводить и издавать такие ура-патриотические англосаксонские истории.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
31 декабря 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Не..., там, применительно к этому изданию, как будто речь шла о полном варианте чего-то, что раньше на русском только в отрывках было.
цитата Zangeziправда Маколея на русский полностью переводили, а Михайлов вроде сказал, что есть только отрывки.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Сайпур
новичок
|
5 января 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намедни закончил "Замок Рэкрент' и "Вдали отечества" Марии Эджворт. На мой взгляд, очень достойно, особенно первое произведение, язык, стиль, сюжет, всё на уровне. Хотя это и не первый ряд англо-ирландской литературы. Думаю, как раз на таких произведениях и формировался вкус господина Михайлова
|
––– "Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов |
|
|
Berzerk
активист
|
|
eos
миротворец
|
6 января 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BerzerkЭто как-то оговаривалось и я просто пропустил или как?
Вы не смотрели интервью, ледериновое издание с доп. томом будет позже, в феврале/марте по планам
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
9 января 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, думаю, будет интересно владельцам ЛП Флавий Филострат. Жизнь Аполлония Тианского. Вышло новое дополненное и переработанное издание. Вот что пишет переводчица в предисловии к нему про первое издание в ЛП (см. вложение)
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
mr_logika
миродержец
|
15 января 2023 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл два тома "История Испании" Альфонсо Мудрого. В первом томе на стр.20 написано, что к этому изданию сделаны карты. В этих томах карт нет. У меня пока нет третьего тома. Кто-нибудь знает (видел), есть ли комплект карт в третьем томе (ко всем трём)?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
15 января 2023 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaсегодня в 00:26 [ -2 ] Интересная манера общения у некоторых коллегов — сказать нечего — ставлю минус!
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Ziusudra
активист
|
15 января 2023 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaУ меня пока нет третьего тома. Кто-нибудь знает (видел), есть ли комплект карт в третьем томе (ко всем трём)?
Да, в третьем томе "Истории Испании" Альфонсо Мудрого есть несколько цветных карт сразу ко всем томам.
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 января 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaИнтересная манера общения у некоторых коллегов — сказать нечего — ставлю минус!
потому что вопрос не для этой темы. У нас есть тема "Античная и средневековая литература", например. А минусы можно отключить
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
15 января 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaАльфонсо издан в серии ЛП. mr_logika , не все, изданное Наукой, относится к серии ЛП. Но Вы правы в том, что многие издания Науки на этой вветке регулярно обсуждаются.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
mr_logika
миродержец
|
|