автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
sergeant
активист
|
|
rus-pan
миродержец
|
18 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Науке" вышел новый ЛП "Путешествие по Европе боярина Б.П. Шереметьева". – М., 2013. Переплет, 509 с. Тираж 1300 экз. Цена в Академкниге 616 р.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
rus-pan
миродержец
|
18 октября 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Ну, это для Вас "не шибко интересные", а я – жду не дождусь. Материалы из ЛП "Путешествия стольника Толстого" (1992) нам здорово пригодились по теме "Мальтийский орден и Россия". У нас большое количество публикаций на тему истории рыцарских орденов. В записках Шереметева и его встречи с римским папой, и посещение Мальты с последующим его награждением Большим крестом. И объяснение целой цепочки спекуляций на эту тему (в том числе и обвинения в тайном католичестве, наверное, самого прославленного из петровских полководцев). В приложениях к Верто мы продолжим историю Мальтийского ордена. И в плане первых контактов Ордена и Росиии это просто бесценный источник. Нам эта публикация будет очень полезна. Замечу, что Павловский период в истории России во многом не понят и не дооценен. И наша публикация Верто (как исторического и литературного памятника), книги, которая была любимым чтением подростка вел. кн. Павла Петровича, будущего императора России, многое поможет прояснить. Замечу также, что мы готовим связанную с темой рыцарских орденов "Историю" Гийома Тирского, дополненную продолжением Бернара Казначея, а также более 20 больших и малых хроник (в нескольких сборниках) из истории Тевтонского ордена – важных источников по истории не только самого ордена и рыцарского движения, но и по истории Великого княжества Литовского, Беларуси и Московской Руси – будущей России. У нас с Вами несколько разное отношение к публикациям ЛП. Для меня это в первую очередь качественно изданный источник, для Вас — предмет коллекционирования.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Для меня это в первую очередь качественно изданный источник
Полностью согласен. Присоединяюсь
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе цена на "боярина Б.П. Шереметьева" повыше: 640 — 680 руб. Надо ехать в Олимпийский...
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
18 октября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Думаю, что книга на "Олимпийском" появится через неделю-другую. У меня инфа от "Академкниги", но они свою долю еще не получили — стандарта упаковки пока не знают.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и Олимпийский на этой неделе — для тенниса, но не для книг... В следующую субботу, думается, в самый раз будет...
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
18 октября 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 О теннисе я в курсе (продажи наших книг я отслеживаю). Как будете на "олимпийском", попрошу Вас, выясните, чем закончился эксперимент с продажей "литературного памятника" Армалинского. Любопытны результаты. Сам я туда не езжу (по многим причинам).
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan
По четвергу на прошлой неделе могу сказать: Армалинский в наличии есть. Первые 10 экземпляров разошлись. Продавец заказал и получил "вторую серию" данного опуса. Народ походит, интересуется... Отпугивает большинство цена... А будь она раза в два поменьше, думается, что разлетелась бы и вторая серия... со свистом... Серийная обложка — великое открытие книжной торговли!
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
18 октября 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Видимо, А. настроился продавать эти свои 300 экз. несколько лет. И повышать цену в соответствии с инфляцией. Ну что же, сей результат я предсказывал.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Видимо, настроился продавать эти 300 экз. несколько лет
Весьма похоже, особенно если учесть, что эксклюзивным дилером назначен один-единственный продавец... Хуже, что и титульный издатель, судя по всему, выбрал тот же путь... "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" (с)
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
18 октября 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher Как видите, мотивация при покупке ЛП разная. При разумной цене коллекционер купит в любом случае, а "простой читатель", если захочет книжку читать. При завышенной цене, книгу могут пропустить и коллекционер, и простой читатель. См. выше пример с книгой Армалинского (книгу пропускают и читатель при самой что ни на есть "горячей" теме, и коллекционер – при привлекательной для коллекционеров малости таражи ).
|
|
|
And-cher
активист
|
19 октября 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan
Я удалил пост еще до вашего ответа, т.к. сам понял, что мотивация действительно может быть разной, и каждый понимает "интересность" по-своему. Что имел в виду Eos, мы не знаем, поэтому обсуждать бессмысленно...
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
19 октября 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дискуссия, однако, развернулась. Причина в том, что из русской литературы в ЛП меня интересуют исключительно или произведения авторов Серебряного века, или редко издающиеся представители пушкинской эпохи. В остальном — исключительно запад (и дальний восток). Жду-не дождусь хотя бы мистерий Йоркского цикла. Насчет коллекционирования — нет, разумеется, и для чтения тоже беру в первую очередь, то, что читать для меня неинтересно в серии — не беру.
|
|
|
lubitellp
новичок
|
19 октября 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan пример с книгой Армалинского (книгу пропускают
Вы не учитываете, что книга издана в США и продаётся в амазоне и во всех прочих магазинах. А западные университетские библиотеки покупают академические издания и по более высоким ценам.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
26 октября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездил в Олимпийский. Приобрел долгожданный "памятник" — "Путешествие по Европе боярина Б.П.Шереметьева". Более 200 страниц — собственно текст. Почти 120 страниц очень интересного Приложения: "Шереметьев — украшение России" Ольшевской и Травникова. Кроме того — Примечания и пр. По наблюдениям — книга раскупается весьма живо. Конечно, не за счет издательских изысков (иллюстрации — как в "славные" 80-е, список иллюстраций — чуть более одной страницы, переплет — ледрин, супер — стандартный для московской Науки). Но, и это — главное — есть ощущение встречи с интересной книгой.
По имеющейся информации ленинградская Наука готовит репринт книги "Воинские повести Древней Руси"
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
27 октября 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Путешествиях Шереметева". Хороший ЛП, качественный. С удовольствием перелистал и с удовлетворением поставил книгу на полку. Хорошая инвестиция – мне придется еще поработать с этой книгой. ================= Уж подзабыл, что у московской "Науки" можно встретить книжку без аннотации. Не знаю, почему они не хотят потратить на это 10 минут. Написать аннотацию не сложно. Тут главное не писать длинно – оптимально уложиться в 256 знаков. Иначе у библиографов магазинов (да и библиотек тоже) встанет проблема сократить текст до размеров отведенного для аннотации поля. Обычно в "стандартизированную" аннотацию попадают лишь первые предложения из "длинной" издательской аннотации. При отсутствии издательской аннотации придуманный библиографом текст хуже (часто поверхностен, что-то важное не отмечается). Я бы на месте издателей все-таки не доверял такой ответственный момент, как написание аннотации, посторонним людям. Часто аннотация – это первое знакомство читателя с книгой.
|
|
|
Vlad-Dnepr
активист
|
27 октября 2013 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь скажет, почему в книге "Пиндар. Вакхилид — Оды. Фрагменты" нигде не указано имя переводчика? И вообще кто переводчик(и) этих текстов?
|
|
|