автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
eos
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus12 Второй ЛП, привезенный Ладомиром на ярмарку, — "Повесть о Светомире царевиче" Вяч. Иванова. За ледерин просят всего ничего — 3200 р. Дизраэли в комплектации премиум стоит 5000. Такие дела.
Как я и думал, Иванова в планах не было и ни разу не анонсировали. А что с первым томом Сен-Симона, какой переплет и почем?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus12 Дизраэли в комплектации премиум стоит 5000.
Расшифрую: ледерин, суперобложка плюс Приложение.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
eos
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Утопист
новичок
|
|
леманрас
новичок
|
25 ноября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажите приблизительный объем Иванова? На сколько я понимаю должна быть достаточно увесистая книга, учитывая огромное количество ссылок на различные тексты которые использовал Иванов при написании. Что в приложениях не меньше чем исследование Топоркова может уместиться.
|
|
|
eos
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Утопист Цены "радуют"... хотя и ожидаемо Наука без сюрпризов сегодня?
Ледерин от Ладомира будет доставлять перманентную радость, привыкайте, цены на бумвинил смело делите на 2, а то и на 3. Художественная ценность романа Дизраэли для меня сомнительна, а вот издание Иванова надо брать, это действительно интересно, opus magnum Иванова как писателя.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Художественная ценность романа Дизраэли для меня сомнительна, а вот издание Иванова надо брать, это действительно интересно
Из краткого описания книг ("художественное" издание и "обыкновенная" книга), похоже, головную боль коллекционерам составит скорее книга Дизраэли (если она/книга издана аналогично Сказкам д"Онуа). А Иванов останется доступным, не смотря на его литературно-философскую значимость и даже, некую эксклюзивность.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos цены на бумвинил смело делите на 2, а то и на 3
На фото видно, книга Иванова тоньше выглядит, чем книга Дизраэли. Цены на бумвинил: Иванов — 2000 Дизраэли — 2200. Там же и Кабинет фей в бумвиниле за 2200.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan "Я вам не скажу за всю Одессу..." Сегодняшняя машина из города-героя Ленинграда привезла книгу серии "Библиотека зарубежного поэта" — Бельгийские символисты.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Что есть Приложение? Снова буклет или нечто более весомое?
Это буклет. Иллюстрации — пейзажи Лондона и т. п. Выходных данных, на первый взгляд, нет. Но есть ссылка типа "иллюстрации воспроизводятся по изданию...". Сам буклет в мягкой, но плотной глянцевой обложке, тонкий (страницы не нумерованы, а я пока не сосчитал), форматом почти с ЛП, но не "стоя", а "лёжа". Тираж самого тома обозначен в 1000, на мой вопрос представитель Ладомира (не тот, что за прилавком, интеллигенто-менеджерского вида — общался с покупателями) отвечал уклончиво, что ледериновый очень маленький, но точно он не скажет, книги только что вышли, дальше что-то не совсем вразумительное.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
eos
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Это буклет. Иллюстрации — пейзажи Лондона и т. п. Выходных данных, на первый взгляд, нет. Но есть ссылка типа "иллюстрации воспроизводятся по изданию...".
Понятно. По первому тому Сен-Симона была информация? Что за перелицовка?
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus12 Второй ЛП, привезенный Ладомиром на ярмарку, — "Повесть о Светомире царевиче" Вяч. Иванова. За ледерин просят всего ничего — 3200 р.
За эти деньги — голый ледерин (плюс ляссе). То есть даже суперобложки нет. Но зато дают выбирать из пачки. Кстати, деятель из Ладимира сказал, что продавать ледерин будут по одной книге в руки (не мне, интересовался другой покупатель).
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos По первому тому Сен-Симона была информация? Что за перелицовка?
Ни малейшего Сен-Симона я не нашёл (а спросить забыл, после Ладомира носился в поисках киосков Наук — оказались в противоположных концах). А Иванов действительно на пару миллиметров тоньше.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не готов, да и, признаться — нет желания, обсуждать художественные изыски нового "художественного" издания от Ладомира. Но... в который раз вызывает — как бы помягче сказать — недоумение выбор произведения для издания в серии. Я — о книге Дизраэли. Второй роман из трилогии. Фрагментарно пытался в стародавние времена читать книгу на английском. Долго не мог понять: почему подзаголовок книги — две нации. Душещипательная история бедной девушки (знатной по крови). Просто Золушка. Ну, и конечно, безудержная вера в простое и ясное светлое будущее... Это — литературный памятник? Единственный — риторический, конечно — вопрос: зачем эта книга в серии? Сомневаюсь, что кто-нибудь захочет её читать в наше время. Каждый раз с выходом какого-то непонятного издания в серии хочется думать, что больше подобного не повторится. Повторяется, и — не раз. Но издатель поступил хитро: обернул эту банальность в прекрасную обертку. Смешно, но теперь из-за "художественного" издания книга в ледерине вскоре может стать очередным раритетом серии. А стартовая цена — выше стартовой цены Сказок д"Онуа. Похоже, жадность является основным критерием при издании подобных книг. Так и просится с языка: O tempora! O mores! (с)
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 ноября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, я Дизраэли ничего не читал, кроме нескольких речей в парламенте, но сильно подозреваю, что Ваша оценка художественной ценности текста верна; посмотрим, что там с аппаратом. Возможно, солидная статья, дающая картину английской (столичной?) жизни. В своё время я так же думал, зачем мне ещё одно издание "Бедных людей" (ни в коем случае не ставлю на одну доску Ф. М. и лорда Дизраэли), но замечательная статья, практически монография, для меня оправдала место на полке БД. Кстати, сегодня вечером знакомый книголюб, оказавшийся на выставке поздно, упрашивал, чтобы продали по два экземплярa (для друга), но "Ладомир" проявил стойкость. Книги были разобраны, но завтра обещали новый подвоз. И ещё одна сплетня. На настойчивые расспросы дама из питерской науки твёрдо обещала третий том Сологуба в следующем году. Утверждала, что третий том будет в одной книге, но не слишком категорично.
|
|
|