автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chipollo
авторитет
|
8 июня 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч А я думаю, что СС2 будет относительно дешёвым (3-4 т. за ледерин) просто потому, что, в отличие от Фобласа, д'Онуа или Дизраэли это не художественная литература и интерес к нему будет меньше.
Мне кажется, что для покупателей ЛП в ледерине неважно, интересна книга или нет. Главное — пополнить коллекцию. Хоть Донцову издавай в ледерине и в ЛП. Всё равно купят
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
8 июня 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Мне кажется, что для покупателей ЛП в ледерине неважно, интересна книга или нет. Главное — пополнить коллекцию.
chipollo , разумеется. Но, как здесь неоднократно указывали специалисты, настоящих коллекционеров нынче уже и сотни не наберется. Поэтому для респродажи ледериновой части тиража (предположительно 100 экз) приобретает значение и содержание тома.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 июня 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инсайдерская информация: готовятся сразу три тома Сен-Симона (которые, правда, не исчерпают всех "Мемуаров"). В библиофильско-ледериновой версии будут дополнительные вкладыши/папки с редкими иллюстрациями, специально закупленными "Ладомиром" на неком французском аукционе за 1000 евро. Вообще, охота за подобными иллюстрациями для издательства превращается в зажигательный спорт, поэтому дальше будет только "больше и ширше"..
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
василий уфимцев
активист
|
17 июня 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока никто не сообщил об "эксклюзивном" варианте Куртиля; может кого заинтересует. Про книгу конечно, будут другие серьезные мнения; я только о приложении. Несомненно, много лучше брошюрки к Д'Онуа и — Дизраэли. 70 листов хорошей меловки, печать очень качественная, состав иллюстраций крайне интересен. ВСЕ в цвете, гравюры на тонированном фоне, масса деталей быта, статья на 13 страниц П.М.Орлана "1я мушкетерская рота", цикл гравюр Кампьона, 40 вариаций Мушкетера Пикассо — отличная работа! Можно бесконечно злобствовать, что дескать надергано из интернета (что вряд ли), главное — раньше собрано не было, а теперь есть. Что радует. Остается сожалеть, что не вышло в твердом переплете (клееный блок...); надеюсь на творчество энтузиастов — их футляры к Д'Онуа и Дизраэли прекрасны! Ну и конечно, о том, что 100 экз. — неприлично мало для действительно интересного дополнения, уверен что ценителей было бы на порядок больше. Что касается цены — вопрос неприличен в принципе. Предложение-спрос всего лишь; рубеж в 3-4 тыс. на грани, но еще не ЗА гранью разумного. Личное мнение, разумеется. Кому-то по силам, кому-то нет — это жизнь. Но и те, и другие; однозначно! хотели бы получить именно "расширенное" издание. И ледерин тут вообще ни причем. Донцова в качестве бизнес-плана — смешно, но не более. Например, не купил себе Никанора — неинтересен, а к подбору изданий Ладомира кажется — ни у кого не должно быть претензий; нет?
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
18 июня 2016 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
василий уфимцев , спасибо за информацию, особенно по поводу дополнения. Сам в руках не держал, а мнения уже слышал полярные. Если лучше Сибиллы, это уже неплохо. В отличие от приложения к "Кабинету фей", показавшегося мне и бессистемным, и безыдейным, картинки и сцены жизни Лондона мне понравились; только 2-3 последние иллюстрации непонятно для чего.
Отдельный интересный вопрос, действительно ли ценителей больше ста. Судя по той же д Онуа, Булгакову и Иванову на АЛИБе, это не так. Конечно, может и от книги зависеть (хотя эти три чем плохи?). Вот появится премиальный Куртиль на АЛИБе, посмотрим, как будет расходиться. Я подозреваю, что с Куртилем всё будет так же, как и с этими тремя.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
18 июня 2016 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Инсайдерская информация: готовятся сразу три тома Сен-Симона (которые, правда, не исчерпают всех "Мемуаров"). В библиофильско-ледериновой версии будут дополнительные вкладыши/папки с редкими иллюстрациями,
Сразу три тома Сен-Симона это замечательно. Правда, тогда на одних артельных футлярах можно будет разориться.
|
|
|
eos
миротворец
|
18 июня 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Инсайдерская информация: готовятся сразу три тома Сен-Симона (которые, правда, не исчерпают всех "Мемуаров").
Надеюсь, в продажу поступят не одновременно, иначе на самом деле придется квартиру продавать
|
|
|
Ziusudra
активист
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
18 июня 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ziusudra А где ж тогда книги хранить?
Ziusudra , такие книги (а тем более, приложения к ним) следует хранить только в банковских ячейках.
|
|
|
orpet
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 июня 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, отлично. Эрнст Юнгер, насколько я его понял, хорошо отзывался.
цитата С тех пор как я в 1942 г. познакомился с «Анекдотами» Тальмана де Рео, я постоянно перечитываю эту книгу. Трудно найти другого автора, который мог бы сравниться с ним в жанре исторического анекдота. Дворянство здесь похоже на древний лес, до того как его начал прореживать абсолютизм, до того как за его вырубку принялась демократия, чтобы в конце концов свести под корень.
цитата Сегодня я закончил второй том Тальмана де Рео. Это чтение, словно телескоп, приближает прошлое во всем многообразии его живых черт. Прах могил, фамильных склепов пробуждается от мертвого сна и, приняв живое обличье, встает перед глазами. Тальман дает нам представление о XVII веке, причем такое непосредственное, словно ты купаешься в источнике молодости. Точно так же хроника Циммернов приближает к нам XV и XVI век; даже странно, что оба этих бесценных произведения были найдены на чердаках старинных замков. Почувствовать XVIII век дает Сен-Симон. Ход всемирной истории можно проследить по галерее мемуаров, которая тянется параллельно ей, как анфилада кабинетов Версаля тянется параллельно большому зеркальному залу.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
chipollo
авторитет
|
21 июня 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Нет ли в планах Тальмана де Рео и Леона Блуа?
Ну посмотрите хотя бы в Википедию, я не говорю уже о словарях литературных. Таллеман де Рео (Tallemant des Réaux). Так принято.
|
|
|
Ziusudra
активист
|
21 июня 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Так принято.
Кем принято? В Брокгаузе — Тальманъ. В современной научной литературе — Тальман сплошь да рядом. А что в советских энциклопедиях писали Таллеман, так это было и прошло. Раньше вот писали Калэ (город такой во Франции), а теперь — только Кале, и ничего, притерпелись как-то. Всё течёт, всё меняется...
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 июня 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Ну посмотрите хотя бы в Википедию, я не говорю уже о словарях литературных. Таллеман де Рео (Tallemant des Réaux). Так принято.
chipollo , а причём здесь PetrOFF? Он только привёл цитату. Вы Эрнсту Юнгеру напишите.
|
|
|
orpet
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
21 июня 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на фотографию клинкового оружия из буклета : ,,Шпага с чашечкой на эфесе и парная к ней гарда (кинжал) для левой руки. Испания. Ок. 1650 года,,. Добросовестная попытка передрать текст из Вики потерпела крах. Гарду (ту самую,,чашечку на эфесе,,) с дагой (парный к шпаге кинжал) таки перепутали.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 июня 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev парная к ней гарда
это сильно, сразу видно, что высокий уровень консультантов альбома
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |