автор |
сообщение |
nightowl
авторитет
|
|
Voron987
активист
|
|
Galicat
активист
|
|
Voron987
активист
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Voron987
активист
|
|
Voron987
активист
|
16 декабря 2021 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел я её среди книг. Там научные книги. А та была для детей среднего школьного возраста. В стиле записки натуралиста. Очень интересная, как и все книги этой тематики.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
16 декабря 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voron987 Не нашел я её среди книг. Там научные книги.
Voron987 А вы вообще-то смотрели? Там не только научные книги. Там есть все, что Вам предлагали выше (кроме явных "боевиков и детективов"), и более того. Ну не нашли, так и не нашли...
цитата Voron987 та была для детей среднего школьного возраста
Предложу еще одну "наводку" ("... для школьников и не только") (https://www.alexandra-goryashko.net/chois...), а уж дальше — не ленитесь, ручками, ручками (конечно, при желании)...
|
|
|
Voron987
активист
|
16 декабря 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ссылку. Да, смотрел, я. Серьезно смотрел. Не все, а то что подходит по названию и году выпуска. Не нашел её. Да, там есть, то что мне раньше предлагали. Их тоже еще раз пересмотрел. Не они. Для среднего школьного возраста, я имел в виду, не "Атласы рептилий" и "Устройство террариума". А рассказы натуралистов о своих встречах с животными, о животных.
|
|
|
Voron987
активист
|
|
ugin33
авторитет
|
18 декабря 2021 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Подскажите что за роман. Американский детектив. В неком городке появляется парень который что то хочет сделать, то ли отомстить то ли еще что. Когда им заинтересовался коп и решил пробить его по отпечаткам пальцев, оказалось что таковых у него нет. Просто чистая розовая кожа. Оказалось что он на трассе был свидетелем аварии и чтобы спасти кого то голыми руками поднял и держал горящую машину. В итоге когда все зажило оказалось что отпечатки стерлись. Мне кажется что это А.Маклин или Чейз. Но если творчество первого я хоть как то помню, пробежался по его романам не нашел вроде похожего, то Чейза не помню вообще. Единственный роман его, который по каким то причинам врезался в память — как четверо грабителей решили обокрасть южноафриканского миллионера. Но возможно что это и не они, хотя стиль похож на них скорее
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 декабря 2021 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Привет. Подскажите что за роман. Американский детектив. В неком городке появляется парень который что то хочет сделать, то ли отомстить то ли еще что. Когда им заинтересовался коп и решил пробить его по отпечаткам пальцев, оказалось что таковых у него нет. Просто чистая розовая кожа. Оказалось что он на трассе был свидетелем аварии и чтобы спасти кого то голыми руками поднял и держал горящую машину. В итоге когда все зажило оказалось что отпечатки стерлись.
Микки Спиллейн Долгое ожидание https://fantlab.ru/work267458
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Voron987
активист
|
21 декабря 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В советское время была в библиотеке книга по эволюции жизни на Земле. Научно-популярного стиля. Зарождение жизни, периоды, динозавры и проч. Карманного формата (А6 наверное), с картинками динозавров. Подскажите, что это могла быть за книга?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voron987 Чёрная, мягкая, с цветными узкими картинками посредине текста и пара разворотов с такими картинками? Примерно так она и называлась "Эволюция Земли и жизни на ней". Если найду на полках, скажу точнее
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Voron987
активист
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
22 декабря 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, может, кто-то помнит. Рассказ был напечатан в детском журнале — то ли "Пионер", то ли "Костер". Там к девочке-старшекласснице в школу пришел новый учитель физики, пожилой симпатичный дядька. А девочка своей младшей сестренке соврала, что он бывший разведчик. Малявка потом попала в больницу, а когда старшая сестра к ней приходила, то ее все девчонки из палаты просили: — Расскажи про Виталия Павловича! И она выдумывала, как он гримировался японцем и сам себе делал харакири, и воровал у немцев секретные документы. Малявка ее потом раскусила, но все равно снова просила: — Расскажи про Виталия Павловича! Имя-отчество "разведчика" — не уверен, что правильные.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|