автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 мая 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness В "Крестоносцах" 12 иллюстраций.
Можно было бы дополнить илл. Соколова-Скаля из издания 1949 (? 1950) года. Их там тоже не много и не помню, повторяются ли сюжетно, но илл. великолепные — на вклейках. В базе Фантлаба книгу не нашел. Есть свой экземпляр, но долго искать, потому пишу по памяти.
|
|
|
sergeant
активист
|
2 мая 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur лично я бы купил любой выпущенный Азбукой сборник Лондона, в котором есть рассказ "Мексиканец"
Ну прекрасно, через какое-то время выйдет сб. "Рожденная в ночи", куда этот рассказ и входит. Мы стараемся делать Лондона цельными авторскими циклами/сборниками, так что там нужно пере-перевести ряд рассказов, на старые переводы которых нет прав. Но, в общем, это не за горами. Но это всё история не из "Мира приключений", это в тему "Издательство Азбука".
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Больше я не нашел. Может, невнимательно искал, но всю книгу пролистал в поисках иллюстрации.
В моем обзоре указано количество иллюстраций. Их ровно в два раза больше, чем вы нашли.
цитата Dimetrium Можно было бы дополнить илл. Соколова-Скаля из издания 1949 (? 1950) года.
Дополняйте. Составьте книгу и предложите какому-нибудь издательству, вдруг заинтересуется. Я же совмещать по тексту иллюстрации двух разностильных художников не хочу. А Петр Соколов-Сталя рисовал совсем в другом стиле, нежели Венцеслав Черны.
К тому же, у Соколова-Скаля к роману иллюстраций если и больше, то немного. А сюжеты (у тех трех, что я смог найти) — полностью совпадают с сюжетами соответствующих иллюстраций Черны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
astem11
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
ekter
авторитет
|
|
sergeant
активист
|
|
bosch78
авторитет
|
16 мая 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сальгари скоро выйдет? И ещё возможно ли издание его книг изданных в Бухте Приключений? Как насчёт Огюста Маке, Тома Бевана или сборника романов о затерянных мирах/племенах вроде Айронкэстль или Дьявольское дерево Эльдорадо?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Ольховский
авторитет
|
18 мая 2018 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 возможно ли издание его книг изданных в Бухте Приключений?
цитата Edred Да.
Отличная новость. Если я ничего не путаю, Мамонов издал следующие романы Сальгари: Пантеры Алжира. Ужасы Сибири. Степные орлы. Священный меч Будды. Сокровище Голубых гор. Кровавая жемчужина. Человек Огня. Гора Света. Капитан "Ямуны". Рано спрашивать, какие именно романы собирается переиздать "Азбука"?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 мая 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 возможно ли издание его книг изданных в Бухте Приключений?
цитата Ольховский какие именно романы собирается переиздать "Азбука"?
Между первым и вторым пропасть велика. "Возможно" и "Собирается" — это разные вещи, не путайте красное с теплым.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
18 мая 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Между первым и вторым пропасть велика. "Возможно" и "Собирается" — это разные вещи, не путайте красное с теплым.
Но и между "какие именно романы собирается переиздать "Азбука"?" и "Рано спрашивать, какие именно романы собирается переиздать "Азбука"?" имеется некоторая разница.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 мая 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Рано спрашивать, какие именно романы собирается переиздать "Азбука"
Ваша фраза означает предположение, что "Азбука" таки планирует какие-то романы переиздавать, и вы лишь не знаете можно ли уже об этом спрашивать. А реальность такова, что "Азбука" никаких планов по переизданию книг Сальгари, ранее вышедших у Мамонова, не имеет. И, вполне возможно, и не будет их иметь. Такие проекты есть у меня — но я ведь не работаю в "Азбуке" и не решаю что и когда издавать. У меня много всяких планов и проектов, я их постоянно составляю. И по тому же Сальгари у меня в проекте уже примерно 7-8 томов составлено, и в паре из них есть романы, которые выходили у Мамонова, но в издательстве этих проектов никто в глаза не видел. Когда придет время обсуждать следующие тома Сальгари — я принесу лучшие из этих проектов в издательство, и главный редактор выберет из них то, что ему нравится. И вот тогда уже можно будет отвечать на ваш вопрос: "Рано спрашивать?".
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Ольховский
авторитет
|
18 мая 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ваша фраза означает предположение, что "Азбука" таки планирует какие-то романы переиздавать, и вы лишь не знаете можно ли уже об этом спрашивать.
Моя фраза (в полном, а не купированном виде) предполагала более краткий ответ: "Да". И я бы всё понял. Спрашивать рано. Ибо ничего ещё не решено. А более длинный ответ нужен был лишь в случае, если бы "Азбука" действительно имела некие реальные планы насчет издания романов Сальгари. Но раз таких планов нет, то мне достаточно и краткого ответа. Будем считать, что Вы просто написали: "Да". Спасибо!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 мая 2018 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более длинный ответ нужен потому, что многие постоянно путают мои дальние планы с планами издательства "Азбука". Это совершенно разные вещи. Если говорить о Сальгари, то в "Азбуке" вообще еще не обсуждались тома, которые будут после двухтомника "Черного/красного корсаров и их детей".
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|