автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Калигула
авторитет
|
10 июня 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Мне кажется правильно сказано выше — в русской литературе практически нет качественной приключенческой прозы. Отдельные исключения подтверждают правило. Можно сказать даже больше — в русскоязычной литературе практически нет качественной жанровой прозы. Исключения все знают и их очень немного. При этлм почти всегда жанр служит маскировкой для чего-то другого. Тому есть обьективные причины — мы всегда отстаем, и вынуждены работать по готовому образцу, теряя оригинальность и при этом пересаживая на нашу почву то, что там расти не может. И, уже субьективно, что-то есть видимо в самом языке, что мешает. В случае конкретно приключенческом — русский язык очень сильно менялся, в отличие от других, вплоть до 20-х годов прошлого века — а потому аутентичная речь будет выглядеть архаично, а современная — фальшиво.Как бы то ни было, незнакомый мне и не имеющий рекомендаций русскоязычный автор жанровой книги — для меня повод ее игнорировать.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
markfenz
миродержец
|
10 июня 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему же нет жанровой прозы — а соцреализм? А деревенская проза? Просто жанры не совсем те. На мой взгляд советский "рабочий" или "производственный" роман — типичная жанровая проза. А тонна макулатуры про "их шпионов" и "наших разведчиков"?
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
stratus
авторитет
|
|
alex733
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Калигула
авторитет
|
10 июня 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz почему же нет жанровой прозы — а соцреализм? А деревенская проза? Просто жанры не совсем те. На мой взгляд советский "рабочий" или "производственный" роман — типичная жанрова1я проза. А тонна макулатуры про "их шпионов" и "наших разведчиков"?
Соцреализм — это не жанр, а направление. Как и деревенская проза И потом, я же уточнил : нет качественной жанровой прозы, макулатура не в счет. Поэтому, например, если говорить о шпионах, "Щит и меч" — некачественная проза, а Семенов — качественная, но не "шпионская жанровая." Всегда или ниже стандарта, или выше. Но не стандарт.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
alex733
магистр
|
|
parlamen9999
новичок
|
10 июня 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 Неужели нет отечественных Джеков Лондонов и Жюль Вернов? ОНИ ЕСТЬ!!!
я не могу понять)) вы на себя намекаете? или интригу держите?)))
|
|
|
Калигула
авторитет
|
10 июня 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 Неужели нет отечественных Джеков Лондонов и Жюль Вернов? ОНИ ЕСТЬ!!! Ну, во-первых, они нет. А во-вторых, даже если бы были, зачем нужны суррогатные Лондоны и Верны, когда есть настоящие? Неужели суррогатных сыров мало?
|
|
|
alex733
магистр
|
10 июня 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое ощущениеп, что здесь собрались игроки в слова, а не люди обсуждающие ту или иную проблему. Поэтому ОНИ ЕСТЬ здесь не прокатит...
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
10 июня 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Морис Лелуар рисовал иллюстрации к роману 2 года. Вот и весь секрет. 2 года на 250 иллюстраций — и это будет красиво и на века.
В точку. Как Лелуар нынче не все желают работать. А многие, увы, и не умеют.
|
|
|
parlamen9999
новичок
|
10 июня 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 У меня такое ощущениеп, что здесь собрались игроки в слова, а не люди обсуждающие ту или иную проблему. Поэтому ОНИ ЕСТЬ здесь не прокатит...
а есть проблема? какая? да слава Богу, если не прокатит)
|
|
|
ukatan
авторитет
|
10 июня 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский В точку. Как Лелуар нынче не все желают работать. А многие, увы, и не умеют.
Сейчас немного не то время... Да и подумайте сами — два года работы, 250 иллюстраций, и все ради тиража в 5000 экземпляров? Овчинка выделки не стоит.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
prinkos
активист
|
10 июня 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так про Малика-то чем все закончилось? Объем — 4 повести в один том прекрасно войдут. Иллюстрации есть. Приключения — захатывающие. Я категорически рекомендую. Ну и Мирошниченко Азов и Осаду Азова тоже.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Ольховский
авторитет
|
10 июня 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Сейчас немного не то время...
Да. Другие времена, другие иллюстрации. Поэтому люблю книги со старинными иллюстрациями. Хотя и современные бывают любопытные. От художника зависит.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 июня 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, если пропустил. А Обручёва по какой причине нельзя издать в МП? Иллюстрации есть и отличные притом. Или это считается фантастикой?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 июня 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С иллюстрациями к российским-советским "приключенцам" — да, беда полная. А так-то кандидаты в МП есть. Я вот подростком зачитывался Вячеславом Пальманом и Евгением Рыссом. Рысс кстати и иллюстрирован даже немного, но уровень конечно — не Буриана. Можно также Э.Кондратова вспомнить. "Птица войны" иллюстрирована.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus
миродержец
|
10 июня 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А Обручёва по какой причине нельзя издать в МП? Иллюстрации есть и отличные притом. Или это считается фантастикой?
А не придерживают ли его для серии БЧК с иллюстрациями Буриана?
|
|
|