автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Гианэя
активист
|
25 июня 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oldbreaker Согласна, ситуация мало что неприятная, так еще и предъявить не удается так чтоб что-то изменилось. Я года три назад, когда только начинала покупать через интернет книги, сама столкнулась с этим беспределом и тоже пыталась что-то изменить, но потом поняла, что я никому не нужна с моими проблемами и потому вычеркнула из своей жизни интернет магазины. Теперь покупаю только лично, в магазине или на книжной ярмарке, благо есть в нашем городе они с избытком А есть люди которые не могут, по многим причинам, купить книги лично с полок магазина, а книгу хочется приобрести. Издательство здесь в своем праве, это чисто интернет магазины беспределят, а давить издателям на своих оптовых покупателей — риск испортить отношения. Тупиковая ситуация. пс снимайте видосики и размещайте их на ютуб, сообщайте миру о наплевательском отношении продавцов к покупателям, может это что-то изменит. Хотя, унылое это зрелище — в цивилизованной, казалось бы, стране, добиваться своих прав через ютуб, но это уже становится нормой.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
25 июня 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oldbreaker Ваше предложение услышано. Спасибо. Оно будет передано в редакцию. Гианэя привела вам полный мой ответ в ответ на претензию, которая имела с вашим предложением немного общего, потому не стоило тот мой ответ целиком цитировать. Однако в том посте есть частично и ответ для вас. Предлагаю — весьма настойчиво — всем закруглиться на данном этапе и перестать считать деньги издательства и делать предположения в отношении того, что и как издательство думает о покупателях издаваемых им книг.
P. S. Не соглашусь с вами вот в этом замечании: "ОЗОНу (как и почте) предъявлять претензии бесполезно". Очень даже полезно, поскольку высказанные претензии помогают интернет-магазинам работать эффективнее. Предъявлять претензии за испорченный внешний вид книги при получении заказа, которая в ИМ приходит в типографской упаковке, можно и нужно.
|
|
|
Гианэя
активист
|
25 июня 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Предъявлять претензии за испорченный внешний вид книги при получении заказа, которая в ИМ приходит в типографской упаковке, можно и нужно.
Мы сейчас о тупиковой ситуации — когда ты в своем праве отказаться от грязной книги, но после этого ты остаешься ни с чем и возможно навсегда. Вот и приходится скрипя сердцем покупать грязное. Ну пожалуешься, ну откажешься, а итог тогда получается хуже чем владеть грязной книгой. пс Это уже жуткий офтоп, но он наболел серьезно.
|
|
|
Oldbreaker
новичок
|
25 июня 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Я ВИП в ОЗОНЕ, купил практически всё (за редким исключением) из этой серии, "Мира фантастики" и БЧК, у меня доставка бесплатная и оплата при получении, могу себе заказывать разными заказами одни и те же позиции через день, потом выбирать, что довезли... Так вот, даже я выбираю не чистую книгу, а наименее грязную:( Служба поддержки отписывается служебными фразами на тему "Извините". Отзывы на товар пишу — они модерацию не проходят: "Ваш отзыв направлен в службу поддержки", откуда приходит очередное дежурное "Извините". Так что бесполезно этот авианосец разворачивать. Им 4 книги из 5-ти списать, как слону дробина. Извините за оффтоп, но надо, надо эти книги упаковывать. И деньги ваши считать мне и в голову не приходило, просто приводил экономическое обоснование как один из аргументов. Спасибо за внимание к проблеме.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
25 июня 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за высказанные мнения. Проблема сохранности внешнего вида бумажных книг при большом числе передаточных звеньев, пока книга из типографии не попадёт к читателю, — это вопрос актуальный. Другое дело, что издательство не может решить все существующие в интернет-магазинах проблемы. И не должно.
Справедливо, что издержки за замену испорченных книг несёт сам интернет-магазин: дробина ему это или нет — об этом здесь говорить не к месту. Книги давно стали рядовым товаром — как телефоны, косметика или обувь. И продавец несёт ответственность за то, чтобы та упаковка, в которой находится товар, оставалась в целости. Если продавец не понимает, как обращаться с книгами, ни одна уловка издательства (типографии) не исправит ситуацию. Паковать все без исключения книги в плёнку будет означать, что рано или поздно на складах ИМ эту плёнку начнут грязнить, прорезать ножом при распаковке партий товара, царапать и т. д.
Несправедливо, если за "защиту от дурака", то есть плёнку на всех без исключения книгах, заложенную в стоимость книги, ношу будут нести все покупатели. Тем более, если будет в итоге так, как я написал выше. Сейчас плёнка на книге — это негласный статус избранности издания. Маркер: дорогая книга, не попорти при транспортировке.
От себя могу добавить, что я не отношусь ни к "корешочникам", ни к тем покупателям, кому важен безупречный внешний вид книги. Я люблю все свои книжные приобретения, даже если они попали ко мне с изъянами. Конечно, платить деньги за книгу с недостающими страницами или изорванной обложкой вряд ли буду, но на пятна не обращаю внимания. На этом прошу считать тему закрытой.
|
|
|
an2001
миротворец
|
25 июня 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтоп затянулся. Тема посвящена определённой книжной серии.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Don Bravo
новичок
|
|
ukatan
авторитет
|
26 июня 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don Bravo Планируется ли в серии МП выход "Огнем и мечом" Г. Сенкевича?
Скорее всего нет, так как эксперимент с выпуском "Крестоносцев" в МП оказался неудачным — плохие продажи.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 июня 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don Bravo Планируется ли в серии МП выход "Огнем и мечом" Г. Сенкевича?
Нет, и об этом я писал давным-давно. Это историческая трилогия, а не приключенческая. Для МП она неформат.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
andipa
философ
|
|
elkub
философ
|
26 июня 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сенкевич это образец историко-приключенческих романов,идеальный вариант в Мир Приключений! Моё сугубо личное мнение Но редакция позиционирует трилогию как исторический "неформат", ну кто заказывает музыку тот и .... Имеют право наверное
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 июня 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Этих авторов планируются издать в серии "МП" Фредерик Марриет, Габорио ?
Вы не в ту тему зашли. Это в теме "Престиж Бука" отвечают на вопросы по дальним планам, в темах же издательства "Азбука" вы на подобные вопросы можете получить только один ответ: "Подпишитесь на рубрику издательства, все анонсы публикуются там".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 июня 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Но редакция позиционирует трилогию как исторический "неформат"
Издательство позиционирует трилогию как историческую, а не "исторический неформат". Просто в серии МП исторические романы — неформат. И причем это мое личное мнение, а я в издательстве не работаю. Вполне вероятно, что главный редактор считает по-другому, а решение делать "Огнем и мечом" в ИЛ:БК принял на основе других соображений (например, учитывая неудачный опыт выпуска Сенкевича в МП). Все равно, итог один: Сенкевича в серии "Мир приключений" издавать не планируется.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
26 июня 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого своё видение. Имеет на то полное право. Я, например, тоже считаю, что трилогия Сенкевича прекрасный образец именно историко- приключенческого романа: лихой сюжет, поединки, погони, маскарады с переодеваниями, козни врагов — то есть налицо все аксессуары именно приключенческого романа. Но при всём при зтом, мне, например, абсолютно по барабану, в какой серии он выйдет. Главное, чтоб был! А книга уже в типографии. И зто не может не радовать!
|
|
|
cakypa
авторитет
|
26 июня 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Нет, и об этом я писал давным-давно. Это историческая трилогия, а не приключенческая. Для МП она неформат. ну вот поэтому и не стали люди брать, я так считаю. Подумали, а зачем в МП, если остальное придётся в БК брать? Лучше уж сразу все в БК
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
elkub
философ
|
26 июня 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я о том что исторический роман это например Дрюон Проклятые короли,скучно аж зубы сводит,на семь томов 1,5 приключения и то если напрячься и вспомнить А трилогия Сенкевича она как раз приключенческая, в большей мере, считать обратное может лишь человек не читавший ни разу,ну или крепко забывший? А Потоп так это вообще ураган приключений!!! А так да,хорошо что выходит хоть в чем-то в шикарном качестве
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 июня 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Сенкевич это образец историко-приключенческих романов,идеальный вариант в Мир Приключений!
цитата elkub А трилогия Сенкевича она как раз приключенческая, в большей мере, считать обратное может лишь человек не читавший ни разу,ну или крепко забывший?
Я поясню, что имел в виду Edred. Трилогия Сенкевича пусть хоть вся из приключений состоит, но в основе сюжета — реальные исторические события и реальные же люди — герои этой трилогии. Смотрим на основной состав авторов в МП: Сабатини, Хаггард, Сальгари — сюжет в исторических декорациях развивается, но главные действующие лица — вымышленные персонажи.
Если же следовать логике тех, для кого приключения на первом месте, а историческая правда — как пойдёт, то тогда и "Тихий Дон" Шолохова идеально смотрелся бы в МП. Уж там приключений немало.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 июня 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж что касается исторической правды в отношении романов Сенкевича — тут можно много спорить, Наличие реальных исторических персонажей в том, или ином произведении ещё не определяет его историческую достоверность. Исходя из этих критерий и"Три мушкетёра" тогда можно назвать чисто историческим. А что: ведь там и Анна Австрийская, и Ришелье, и Людовик 13-й. Что касается главных героев в романах Сенкевича, то они, как и в любом приключенческом романе конечно же тоже вымышленные. А что до исторических реалий, особенно в романе "Огнём и мечом" — то тут вообще можно долго спорить. Сенкевич — поляк, он и изображал восстание Хмельницкого со своих националистических позиций, почему эту первую часть трилогии в СССР не особенно жаловали. У каждого своя прввда. Так что и исторической правды там не на много больше, чем у того же Дюма. Но главное — интересно и увлекательно!!!
|
|
|
elkub
философ
|
27 июня 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихий Дон это не очень удачный пример,совсем не удачный, Трилогия написана в классической приключенческой традиции,а Дон это жёсткий реализм И повторю очень хорошо что хоть в чём то выходит в шикарном качестве
|
|
|