автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
vvp009
новичок
|
|
Shurhendd
активист
|
26 сентября 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION Кстати не факт, посмотрел у «Азбуки», выявились другие иллюстрации.. примеры немногих, выставленных в анонсе, показывает, они могут быть поинтересней . Хотя, конечно на вкус и цвет.. А принадлежность к серии МП только укрепляет мой , конкретно, выбор. Эта вещь неплохо бы смотрелась и в серии БЧК.. Но это уже сравнения.. Главное , книга выходит , и выходит в отличном серийном исполнении и думаю, востребована! Надо посмотреть еще перевод.. Было у меня издание от 1989г. но там фамилии М.Трескунова не помню, а это Имя.. поглядим, посмотрим.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
|
blacksmith
магистр
|
26 сентября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илл. Навелье и Мари вижу впервые. Хороши. Александр Лютиков планировал илл. Освальдо Тофани. Те, тоже обалденные, и по стилю похожи, можно было и объединить.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
blacksmith
магистр
|
26 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сразу и не разобрался. Тюкнуло, что я, уже, это видел. Это и есть Тофани! А Навелье и Мари граверы. Руками махать и аппелировать бессмысленно, все равно, в книге не исправят. Бедный Тофани, обжали.
|
|
|
s19478
новичок
|
|
psw
философ
|
26 сентября 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithВот сразу и не разобрался. Тюкнуло, что я, уже, это видел. Это и есть Тофани! А Навелье и Мари граверы. На рисунке стр.13 фрагмента в левом нижнем углу подпись художника отчетливо видна.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 сентября 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации к "Парижским тайнам" хороши, что в "ЭКСМО", что в Азбуке (судя по ознакомительным образцам). Вопрос теперь в том, сколько их там будет. В Эксмо (серия "Книга в подарок) их в первом томе 200 и во втором 140. Вчера не поленился, посчитал. Кто бы что не говорил, а количество имеет значение. В любом случае хороших иллюстраций к хорошим книгам много не бывает. У меня ещё и старый советский красный 2-х томник есть, но там Жан Адольф Босс с компанией (который многим не нравится).
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 сентября 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, там другие картинки совсем. Художники не указаны, но точно французы 19-го века. Я того же мнения, что лучше этого издания придумать что-либо уже сложно. Впрочем посмотрим, что там получится у Азбуки.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
pacher
философ
|
27 сентября 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам действительно нравятся иллюстрации к Парижским тайнам у Эксмо? Те, что я видел в сети, кажутся весьма посредственными... В духе бульварных журналов и картинок к Монте Кристо в БЧК...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
28 сентября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мне нравятся. Иллюстрации самые разные. Есть так себе, а есть, которые ничем не хуже (как минимум), чем у Тофани. Те, которые вы видели в сети, видимо не самые лучшие. Да и вкусы у всех разные.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
blacksmith
магистр
|
28 сентября 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Кстати, на сайте издательства , исправлено — в « Парижских тайнах» будут многочисленные иллюстрации итальянца О. Тофани !
Это справедливо.
|
|
|
dikiy1951
новичок
|
|
RuselM
миродержец
|
4 октября 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dikiy1951 Всё время МП покупал на "ОЗОНЕ". "Борьба за огонь" в МП в продаже нету, а почему не могу понять?
Потому что этой книги еще нигде нет в продаже, только в предзаказе.
|
|
|