автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Alex.
магистр
|
21 января 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даниэль Дефо, Вальтер Скотт, Стивенсон это английские писатели... И не надо забывать что сделал Фрэнсис Дрейк для Англии. Да и Чёрная Борода был не только и не всегда пиратов. Пираты были нужны англичанам для борьбы с испанцами...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
21 января 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex.Да и Чёрная Борода был не только и не всегда пиратом. — тут вы зря. Не вводите в заблуждение. "Черная борода" — явление "сакральное". О нем написано много.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
21 января 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. английские писатели... И не надо забывать что сделал Фрэнсис Дрейк для Англии. Да и Чёрная Борода был не только и не всегда пиратов. Пираты были нужны англичанам для борьбы с испанцами... С самого детства задавался вопросом: почему романтизировали и героизировали грабителей(англичан), которые грабили грабителей(испанцев)? Да и французы,голланцы,португальцы в стороне не остались. Людей, составивших, милионные состояния на работорговле и рабском труде? До сих пор( это, видимо, в крови, на генетическом уровне) все эти "прогрессивные" нации стремятся урвать, на халяву, кусок пожирнее!
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Alex.
магистр
|
21 января 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Я именно поэтому о нем и вспомнил.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
21 января 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithС самого детства задавался вопросом: почему романтизировали и героизировали грабителей(англичан) Можно много об этом говорить. Те же французы-мушкетеры Дюма действовали в интересах английской короны, а самый главный злодей — патриот Франции, кардинал Ришелье ))) Я вот ВСЕГДА думал, что в серию "Мир Приключений" Дюма вписался бы весьма органично... А нет, ошибся.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
ig.us
философ
|
21 января 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикЯ вот ВСЕГДА думал, что в серию "Мир Приключений" Дюма вписался бы весьма органично... А нет, ошибся. еще все может быть ))) было в БЧК, потом в ИЛ.БК от Азбуки можно всего ожидать
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
21 января 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex.Даниэль Дефо, Вальтер Скотт, Стивенсон это английские писатели.. Что то все Фредерика Марриета забыли, а ведь у него несколько романов про пиратов.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
22 января 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора закончили обсуждать генетические особенности наций и закончили наезды друг на друга переходы на личности
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
eos
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
Shurhendd
активист
|
7 февраля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, обложка претендует на самую экзотическую из серии про Сандокана.. а марабу, говорят, серьезная птичка, с мощным желтым клювом, размахом крыльев до 2-2.5метров и длиной до 1.5м( как читал из источников). Настоящий подарок всем любителям приключений бесстрашного Сандокана. А других романов Э.Сальгари хочется еще .. Будем верить в «Азбуку» !
|
|
|
OleGor
магистр
|
7 февраля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА вот и финальные тома Сандокана Дождались, УРА!
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Шрайк23
активист
|
8 февраля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю для серии Русского писателя Константина Бадигина. Есть же у него отличные романы : "Корсары Ивана Грозного", "Кораблекрушение у острова Надежды", "Кольцо великого магистра" и др. Только не бросайте в меня раньше времени тапочками...Знаю что есть старые издания в продаже , и не очень в ходу. Но... это старые издания. А вот если издать в серии, да ещё с хорошими иллюстрациями..... А вдруг выстрелит? И вообще, не пора ли русских авторов запускать?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Шрайк23
активист
|
8 февраля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Ну хорошо, ну есть. Но допустим тот же "Капитан Фракас" есть и здесь и в СЗКО. Ну и пусть будет. Люди сами сделают свой выбор. Мне вот МП очень нравится, и какие то книги я не купил бы в другом издании, а здесь беру. Я думаю не один такой? Вобщем Вы же понимаете мой посыл.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Шрайк23
активист
|
|
ukatan
авторитет
|
9 февраля 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23А вдруг выстрелит? А вдруг не выстрелит? Склады для хранения ведь не резиновые. Тем более есть прекрасный детлитовский четырехтомник на белой бумаге с иллюстрациями Фалина. И приобрести его можно очень недорого.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|