автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ig.us 
 философ

|
28 марта 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusНе похоже что их заботит мнение аудитории фантлаба пипл схавает © )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
28 марта 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНо правило "не кормите троллей" основано вовсе не на том, что кто-то заботится о мнении троллей. Простите, что-то не улавливаю связи с троллями. Речь шла про объявление планов, и я согласна с avsergeev71 — что в этом может быть плохого? Люди будут владеть дополнительной информацией, которая может только увеличить число потенциальных покупателей. Если же не давать такой информации, то тогда и рассчитывать на этих людей не стоит, правильно было сказано что это дорога с двусторонним движением. Тогда придётся лишь уповать на тех, кто "покупает прикольную книжку прикольного автора в прикольной обложке" от случая к случаю. А дальше цепная реакция — низкие продажи — низкие тиражи. Разорвать этот замкнутый круг можно грамотным маркетингом, работой с аудиторией, а это ахиллесова пята издательства. Простой пример на одной книге одного покупателя: хочу купить и почитать Власть пса, но только если будет издан весь цикл. Однако дальнейшие планы Азбукой не озвучены, поэтому книга так и висит в "отложенных", и если не будут изданы, или хотя бы анонсированы остальные книги цикла, — так и останется не купленной. Вот вам простой пример дополнительной информации. Это же касается и любых серий.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
28 марта 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrus Тогда придётся лишь уповать на тех, кто "покупает прикольную книжку прикольного автора в прикольной обложке" от случая к случаю. Вот это и есть классический фантлабовский солипсизм. Не "придется лишь уповать", а "будут рассчитывать на обычных, массовых покупателей". Которых не просто большинство, а абсолютное большинство. И довольство-недовольство пренебрежимо малого меньшинства никаких цепных реакций не вызывает и на продажах никак не сказывается (если речь не о нишевых карликовых издательствах). Никакого замкнутого круга не существует.
Это наглядно видно на вашем примере — 99,99% покупателей не в курсе о том, что Уинслоу через десять лет решил дописать продолжение к "Власти пса". Они покупают книжку потому, что фильм громко прозвучал перед позапрошлогодним "Оскаром" — и название осталось в памяти. Издадут продолжение — кто-то порадуется приятному сюрпризу и купит, кто-то уже забудет. Как почти наверняка забыли те, кто покупал и читал первые два русских издания, вышедшие до появления у автора идеи о продолжении.
Можно, конечно, жить в мире, в котором издателя волнует, в каком списке у вас висят книги. Реальный мир, в котором издателю это безразлично, так же, как колбаснику безразлична моя любовь к черному перцу, скучнее. Мы потому и читаем фантастику. Но...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 марта 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула, мне кажется, что вы сами себе противоречите. С одной стороны, вы говорите, что издательству наплевать на мнение фантлабовцев. С другой, что издательство должен волновать "лишний шум" с фантлаба в случае не выполнения каких-то "обязательств". Тут либо одно, либо другое.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
28 марта 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тут либо одно, либо другое. Никакого противоречия. Я же привел параллель с троллями. Их мнение не интересно, но лучше, когда их нет, и поэтому не надо их кормить. Издательству не интересно мнение фантлабовцев, особенно фантлабовцев-эктремистов, но лишний негативный инфошум никому не нужен — так зачем его провоцировать, тем более, что для этого достаточно просто ничего не делать?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
28 марта 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКоторых не просто большинство, а абсолютное большинство. Даже если это и так, в чём ни вы ни я не можем быть уверены не обладая информацией о продажах, то это как раз и есть тот самый замкнутый круг и результат маркетинга, такого какой он есть сейчас. Отсекая ту или иную часть покупателей издательство неизбежно останется с этим "большинством" и вынуждено будет именно уповать только на него. А двигать им могут и Оскары, и магнитные бури и что угодно. И я не говорила, что издательство должен волновать мой список отложенного, а про то что просто выдав дополнительную информацию о планах, а это ничего не стоит, можно увеличить свою прибыль. Пусть это будет даже 100 человек, от сегодгяшних тиражей в 2000 это дополнительные 5% продаж. Спросите, много это или мало у любого предпринимателя, и откажется ли он одним бесплатным постом с анонсом увеличить свою прибыль на 5%. Я думаю что нет.
|
|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
28 марта 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулалишний негативный инфошум никому не нужен — так зачем его провоцировать, тем более, что для этого достаточно просто ничего не делать? Вы в политике или в милиции работаете? Извините за офтоп.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
29 марта 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора stalkerzdrus — огромная просьба впредь не переходить на личности. Два поста подряд в принципе не комильфо, а переход на личности подразумевает предупреждение. Надеюсь, Вы понимаете о чём я и сделаете выводы.
|
|
|
kgn 
 философ

|
30 марта 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё, корешочники попали. Всё второй раз покупать.))) Серия "Классика детектива. Большие книги" напрашивалась давно. Проблема только в том, что вся самая классика уже издана, причем в какой-то из серии "Больших книг"
Единственное, что меня интересует: "Фантомас" (Пьера Сувестра и Марселя Аллена) является детективом? Могу я его тут дождаться?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 марта 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnНу всё, корешочники попали. Всё второй раз покупать. не каждый корешочник комплетист, и[не каждый комплетист — корешочник.
цитата kgn "Фантомас" (Пьера Сувестра и Марселя Аллена) является детективом? скорее его родственником, криминальным романом, но в целом можно признать и детективом
цитата kgnМогу я его тут дождаться? весьма сомнительно Ждите откртия серии "Бульварное чтиво. большие книги".
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
30 марта 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЖдите открытия серии "Бульварное чтиво. большие книги". А разве "Тарзан" не из той же категории? Разница только в том, что "Тарзан" в свободном доступе, а "Фантомас" правовой, насколько я помню.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 марта 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimetriumА разве "Тарзан" не из той же категории?
на мой вкус, "Тарзан" одной ступенькой выше.
цитата Dimetrium"Фантомас" правовой, насколько я помню. именно так. Марсель Аллен умер в 1969 году
|
|
|
kgn 
 философ

|
30 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Услышал. Согласен с человеком выше: "Тарзан" такое же бульварное чтиво, а ведь издают. Первые части "Фантомаса", без шуток, уже классика литературы. Я бы купил. Я не расчитываю на всю серию, там такая же точно чушь, как и в "Тарзане". Но и там и там первые 3-4 части — классика.
цитата heruerна мой вкус, "Тарзан" одной ступенькой выше.
Ошибаетесь. Или вы "Фантомаса" не читали. Первая книга там шикарная, на уровне классиков. Бульварное чтиво пошло позже. Да, пошло, в этом беда серии, но так было нормой тогда.
У Берроуза не только "Тарзан", практически все циклы умирали с каждой новой книгой. Вспомнить марсианский цикл, из которого читается первых три-четыре романа. Ну вот и "Фантомас" туда же.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 марта 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnвы "Фантомаса" не читали. ну я же написал "на мой вкус", а не по моему мнению. мнение могло сформироваться теоретически Но вкус это значит, что я пробовал и то, и другое.
У первого романа в обоих случаях есть эффект новизны. Но Фантомас клепался по роману в месяц, а Тарзан по роману в год. И на качестве это сказалось
Поэтому Фантомас для меня в чистом палпе, а Тарзан ступенькой выше.
|
|
|
kgn 
 философ

|
30 марта 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял, но хотя бы согласитесь, что "Фантомас" оставил след ы истории, а значит,его можно рассматривать как классику. Я уж не знаю,классику чего, ну пусто "криминальноог романа".
Я спорить не хочу, но какой же первый "Фантомас" был классный!))) Перечитайте, это шикарно же. Второй ничего, дальше хуже, а потом вообще скатились. Но я его люблю за первую часть.
P.S.: И да, если меня случайно читает издатель, то я обещаю, что возьму первый том, а потом брать не буду. Там фигня пошла. Но первый том -продано.
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
tryudovalex 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
anseme 
 миротворец

|
31 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi И для меня опять встаёт вопрос Брать или не Брать?)) Видимо пока живую книгу не подержу в руках , не приму решение
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 марта 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Классике детектива" хотелось бы увидеть романы Л. Мале про Нестора Бурма. Что-то непопулярный у нас детектив. Наверное пошловатый сериал в 90-тых ему имидж испортил.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|