Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу
Ссылка на сообщение 28 марта 18:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но правило "не кормите троллей" основано вовсе не на том, что кто-то заботится о мнении троллей.

Простите, что-то не улавливаю связи с троллями. Речь шла про объявление планов, и я согласна с avsergeev71 — что в этом может быть плохого? Люди будут владеть дополнительной информацией, которая может только увеличить число потенциальных покупателей. Если же не давать такой информации, то тогда и рассчитывать на этих людей не стоит, правильно было сказано что это дорога с двусторонним движением. Тогда придётся лишь уповать на тех, кто "покупает прикольную книжку прикольного автора в прикольной обложке" от случая к случаю. А дальше цепная реакция — низкие продажи — низкие тиражи. Разорвать этот замкнутый круг можно грамотным маркетингом, работой с аудиторией, а это ахиллесова пята издательства. Простой пример на одной книге одного покупателя: хочу купить и почитать Власть пса, но только если будет издан весь цикл. Однако дальнейшие планы Азбукой не озвучены, поэтому книга так и висит в "отложенных", и если не будут изданы, или хотя бы анонсированы остальные книги цикла, — так и останется не купленной. Вот вам простой пример дополнительной информации. Это же касается и любых серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Тогда придётся лишь уповать на тех, кто "покупает прикольную книжку прикольного автора в прикольной обложке" от случая к случаю.

Вот это и есть классический фантлабовский солипсизм. Не "придется лишь уповать", а "будут рассчитывать на обычных, массовых покупателей". Которых не просто большинство, а абсолютное большинство. И довольство-недовольство пренебрежимо малого меньшинства никаких цепных реакций не вызывает и на продажах никак не сказывается (если речь не о нишевых карликовых издательствах). Никакого замкнутого круга не существует.

Это наглядно видно на вашем примере — 99,99% покупателей не в курсе о том, что Уинслоу через десять лет решил дописать продолжение к "Власти пса". Они покупают книжку потому, что фильм громко прозвучал перед позапрошлогодним "Оскаром" — и название осталось в памяти. Издадут продолжение — кто-то порадуется приятному сюрпризу и купит, кто-то уже забудет. Как почти наверняка забыли те, кто покупал и читал первые два русских издания, вышедшие до появления у автора идеи о продолжении.

Можно, конечно, жить в мире, в котором издателя волнует, в каком списке у вас висят книги. Реальный мир, в котором издателю это безразлично, так же, как колбаснику безразлична моя любовь к черному перцу, скучнее. Мы потому и читаем фантастику. Но...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Калигула, мне кажется, что вы сами себе противоречите. С одной стороны, вы говорите, что издательству наплевать на мнение фантлабовцев. С другой, что издательство должен волновать "лишний шум" с фантлаба в случае не выполнения каких-то "обязательств".
Тут либо одно, либо другое.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Тут либо одно, либо другое.

Никакого противоречия. Я же привел параллель с троллями. Их мнение не интересно, но лучше, когда их нет, и поэтому не надо их кормить. Издательству не интересно мнение фантлабовцев, особенно фантлабовцев-эктремистов, но лишний негативный инфошум никому не нужен — так зачем его провоцировать, тем более, что для этого достаточно просто ничего не делать?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 28 марта 20:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 28 марта 20:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 17:38  

сообщение модератора

stalkerzdrus — огромная просьба впредь не переходить на личности. Два поста подряд в принципе не комильфо, а переход на личности подразумевает предупреждение. Надеюсь, Вы понимаете о чём я и сделаете выводы.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну всё, корешочники попали. Всё второй раз покупать.))) Серия "Классика детектива. Большие книги" напрашивалась давно. Проблема только в том, что вся самая классика уже издана, причем в какой-то из серии "Больших книг"

Единственное, что меня интересует: "Фантомас" (Пьера Сувестра и Марселя Аллена) является детективом? Могу я его тут дождаться?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата kgn
Ну всё, корешочники попали. Всё второй раз покупать.

не каждый корешочник комплетист, и[не каждый комплетист — корешочник.
цитата kgn
"Фантомас" (Пьера Сувестра и Марселя Аллена) является детективом?

скорее его родственником, криминальным романом, но в целом можно признать и детективом
цитата kgn
Могу я его тут дождаться?

весьма сомнительно
Ждите откртия серии "Бульварное чтиво. большие книги".
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата heruer
Ждите открытия серии "Бульварное чтиво. большие книги".

А разве "Тарзан" не из той же категории? Разница только в том, что "Тарзан" в свободном доступе, а "Фантомас" правовой, насколько я помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dimetrium
А разве "Тарзан" не из той же категории?

на мой вкус, "Тарзан" одной ступенькой выше.

цитата Dimetrium
"Фантомас" правовой, насколько я помню.

именно так. Марсель Аллен умер в 1969 году
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Услышал. Согласен с человеком выше: "Тарзан" такое же бульварное чтиво, а ведь издают. Первые части "Фантомаса", без шуток, уже классика литературы. Я бы купил. Я не расчитываю на всю серию, там такая же точно чушь, как и в "Тарзане". Но и там и там первые 3-4 части — классика.

цитата heruer
на мой вкус, "Тарзан" одной ступенькой выше.

Ошибаетесь. Или вы "Фантомаса" не читали. Первая книга там шикарная, на уровне классиков. Бульварное чтиво пошло позже. Да, пошло, в этом беда серии, но так было нормой тогда.

У Берроуза не только "Тарзан", практически все циклы умирали с каждой новой книгой. Вспомнить марсианский цикл, из которого читается первых три-четыре романа. Ну вот и "Фантомас" туда же.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата kgn
вы "Фантомаса" не читали.

ну я же написал "на мой вкус", а не по моему мнению.
мнение могло сформироваться теоретически
Но вкус это значит, что я пробовал и то, и другое.

У первого романа в обоих случаях есть эффект новизны.
Но Фантомас клепался по роману в месяц, а Тарзан по роману в год. И на качестве это сказалось

Поэтому Фантомас для меня в чистом палпе, а Тарзан ступенькой выше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Я понял, но хотя бы согласитесь, что "Фантомас" оставил след ы истории, а значит,его можно рассматривать как классику. Я уж не знаю,классику чего, ну пусто "криминальноог романа".

Я спорить не хочу, но какой же первый "Фантомас" был классный!))) Перечитайте, это шикарно же. Второй ничего, дальше хуже, а потом вообще скатились. Но я его люблю за первую часть.

P.S.: И да, если меня случайно читает издатель, то я обещаю, что возьму первый том, а потом брать не буду. Там фигня пошла. Но первый том -продано.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь купил последнего Балашова, обложка лён или матовая?
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi

Кто-нибудь купил последнего Балашова, обложка лён или матовая?
Лён.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 20:06  
цитировать   |    [  ] 
tryudovalex Спасибо, как ни странно Балашова хотелось матового. Весь фэн-шуй нарушили))
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Greyvalvi И для меня опять встаёт вопрос
Брать или не Брать?)) Видимо пока живую книгу не подержу в руках , не приму решение
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 22:20  
цитировать   |    [  ] 
В "Классике детектива" хотелось бы увидеть романы Л. Мале про Нестора Бурма. Что-то непопулярный у нас детектив. Наверное пошловатый сериал в 90-тых ему имидж испортил.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Страницы: 123...468469470471472...476477478    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?