автор |
сообщение |
Talion
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
14 ноября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой", "Встреча на далеком меридиане", "Живи с молнией", Ричард Олдингтон "Все люди — враги", "Смерть героя"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 ноября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я тоже заинтересовалась.
цитата Aryan Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой", "Встреча на далеком меридиане", "Живи с молнией",
Иными словами, это стоит попробовать почитать. А то книга-то есть, но терзали смутные сомнения.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миродержец
|
14 ноября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А то книга-то есть, Я вообще-то Уилсона читала а 80х (тогда сразу издали несколько его вещей) и — возможно в связи с еще несколько романтическим возрастом — осталась под большим впечатлением. Особенно любила Брат мой... Впрочем, он вообще неплохо пишет. Плюс старые переводы, которые, мне помнится, были очень хороши.
|
|
|
Talion
активист
|
14 ноября 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Talion Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой", "Встреча на далеком меридиане", "Живи с молнией", Ричард Олдингтон "Все люди — враги", "Смерть героя"
Спасибо. Хороших авторов напомнил. Но хотелось . что -то по современнее.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Talion
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion Генри Миллер, Паланик, Бэрроуз, Джон Фанте, Хантер Томпсон — это первые, кто приходит в голову. Но я лично всю эту когорту не люблю, тут есть куча людей, способных дать куда более грамотную и детальную рекомендацию по этому направлению.
|
|
|
Торстэин
философ
|
|
persy85
философ
|
|
baroni
миротворец
|
22 ноября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торстэин что-то мрачное, негативное, создающее ощущение безысходности, давящее на психику есть?
В конце ноября выйдут "Благоволительницы" Дж. Литтела. Как раз то самое...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Торстэин
философ
|
|
montmorency
авторитет
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
26 ноября 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y В данное время читаю "Хозяйка замка Ёдо" Ясуси Иноуэ. Весьма интересно и достаточно достоверно, насколько я могу судить.
Огромное спасибо — добавил в списки для прочтения, после Эйдзи Ёсикавы ищу такие книги про Японию...
|
|
|
nphoenix
миродержец
|
4 декабря 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте рассказ или повесть, в котором обсуждаются такие абстрактные понятия, как любовь, свобода, долг... Возможно альтернативный смысл юмора, силы, ума... Что-то типа этого В общем, что-нибудь необычное и с философскими мыслями.
|
|
|
Affrodita
философ
|
7 января 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в стиле Энни Пру "Корабельные новости" — т.е. быт современных (или начиная с 19 века) жителей северных земель, островов, рыбная ловля, льды, ветра, море, малочисленные поселки или городки, почти отрезанные от цивилизации.
|
|
|
yakaev
философ
|
7 января 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно отсмотрел в очередной раз Властелина Колец и наконец прочитал трилогию с Хоббитом. Посоветуйте какое-нибудь фэнтези, где также много различных рас (не только люди), раскрывается их жизнь, культура и не обязательно столь эпическое как Властелин Колец.
|
|
|
nickal9l
магистр
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
6 марта 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Если захочешь пострадать, то Ремарка "Три товарища" и "На западном фронте без перемен". Но это очень за душу берет Я бы добавил еще "Триумфальную арку".Берет за душу.
|
|
|