автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
19 сентября 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, что почитать про эволюцию? После прочтения "Ложной Слепоты" заинтересовал этот вопрос. Как развивалась жизнь на земле, почему животные выглядят так, а не иначе. Какой-нибудь науч-поп есть на такие темы?
|
––– |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Какой-нибудь науч-поп есть на такие темы?
Ссылка на ряд обзоров от Алексея Караваева, где рассматривались книги либо подходящие под запрос, либо возможно заинтересующие.
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
|
chiffa
философ
|
19 октября 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, с чего лучше начать знакомство с творчеством Петрушевской и Улицкой?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glazier
авторитет
|
19 октября 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa с чего лучше начать знакомство с творчеством Петрушевской и Улицкой?
Задайте критерии выбора. Если Вы хотите получить названия "лучших" или "наиболее характерных" книг той и другой, то я бы посоветовал начать с первых попавшихся. На мой взгляд, творчество обеих лишено явных неудач и меняется со временем естественным возрастным путем — в сторону несколько меньшей эмоциональности поверхностного смыслового слоя. Тогда как внутренние слои становятся все жестче, все сложнее, все безнадежнее...
|
|
|
chiffa
философ
|
20 октября 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Если Вы хотите получить названия "лучших" или "наиболее характерных" книг той и другой
Именно так. У Петрушевской в основном сборники сказок и рассказов, как я поняла.Вот хочу понять, с чего лучше начать читать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
sibkron
авторитет
|
27 октября 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni
Гаврилова аналогично настоятельно рекомендую. Для чтения Байтова необходимо хотя бы немного быть знакомым с советским авангардом, потому что полемичен им. Так как моей литературной памяти было недостаточно, то посчитал чтение Байтова для себя бесполезным, хотя юмор и язык у него хороши.
В свою очередь рекомендую: Гаврилова, Шарыпова "Клопы", Буццати "Шестьдесят рассказов", "Танец голода" Леклезио, "Марш" Доктороу (из недавно читанного). Кроме, конечно, классика, например, Дёблин "Берлин-Александрплац".
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Veronika
миродержец
|
30 октября 2011 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa У Петрушевской в основном сборники сказок и рассказов, как я поняла.Вот хочу понять, с чего лучше начать читать. Я начинала с этого сборника http://www.ozon.ru/context/detail/id/4183... ("Дикие Животные сказки", "Морские помойные рассказы", "Пуськи Бятые"), мне понравилось.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
|
Mickey
философ
|
2 ноября 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажите книги на тематику бандитской России в 1990-х годах? Только если можно посерьезнее, а не боевичек с супер героем. Может быть что-то про воров или наемных убийц? Так чтобы с политикой, спец. органами. По маштабнее. Чтобы охватывало больше времени.
|
––– |
|
|
sergmon
философ
|
2 ноября 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey книги на тематику бандитской России в 1990-х годах?
Д. Корецкого почитайте. "Антикиллер" можно для начала.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Deimos_666
философ
|
2 ноября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, Андрей Константинов "Барон", "Адвокат", "Журналист" и другие. По этим книгам снимали сериал "Бандитский Петербург". Интересные книжки, особенно "Барон" и "Адвокат".
UPD. "Барон" вроде бы в книжном варианте выходил под названием "Вор".
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Deimos_666
философ
|
2 ноября 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, я не знаю, как насчет "Антикиллера" — не читал. А вот Константинов очень даже неплохо писал. Правда, я читал это все лет 8-9 назад и маленький еще был. Мне очень нравится сериал "Бандитский Петербург" (первые его сезоны), но книжки однозначно лучше. В фильме практически не поменяли сюжет первоисточника, но деталей и размышлений, естественно, поубавилось. "Вор" понравился за сюжетные отклонения, выражающиеся в воспоминаниях Барона, многочисленных историях, рассказанных дополнительно. Да и стиль у него легкий. Читается хорошо и приятно. Нет нагруженности быдло-разборками и похабно-пошлыми описаниями.
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Hermit
философ
|
13 ноября 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не художественную литературу можно же спрашивать? Посоветуйте что-нибудь по Японии периода Хэйан. Интересует быт и нравы.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|