Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
"Все проплывающие" горячо рекомендую.
Еще могу посоветовать сборники\
Н. Байтова http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=561...
Анатолия Гаврилова http://www.moscowbooks.ru/catalog/author....
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
baroni, огромное спасибо. Ваших рекомендаций ждал особо, поэтому списочек можно и более развёрнутый:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, что почитать про эволюцию? После прочтения "Ложной Слепоты" заинтересовал этот вопрос. Как развивалась жизнь на земле, почему животные выглядят так, а не иначе. Какой-нибудь науч-поп есть на такие темы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

Какой-нибудь науч-поп есть на такие темы?

Ссылка на ряд обзоров от Алексея Караваева, где рассматривались книги либо подходящие под запрос, либо возможно заинтересующие.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Nonconformist, спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 03:26  
цитировать   |    [  ] 
Mickey Много хорошего "научпопа" можно найти на сайте Инфаната http://www.infanata.com/ Причем, как новых так и старых (и очень старых) изданий... Кстати, и большую часть книг из обзоров Караваева тоже.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_Rubik
благодарю вас!
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, с чего лучше начать знакомство с творчеством Петрушевской и Улицкой?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

с чего лучше начать знакомство с творчеством Петрушевской и Улицкой?

Задайте критерии выбора.
Если Вы хотите получить названия "лучших" или "наиболее характерных" книг той и другой, то я бы посоветовал начать с первых попавшихся. На мой взгляд, творчество обеих лишено явных неудач и меняется со временем естественным возрастным путем — в сторону несколько меньшей эмоциональности поверхностного смыслового слоя. Тогда как внутренние слои становятся все жестче, все сложнее, все безнадежнее...

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Если Вы хотите получить названия "лучших" или "наиболее характерных" книг той и другой

Именно так.
У Петрушевской в основном сборники сказок и рассказов, как я поняла.Вот хочу понять, с чего лучше начать читать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Гаврилова аналогично настоятельно рекомендую. Для чтения Байтова необходимо хотя бы немного быть знакомым с советским авангардом, потому что полемичен им. Так как моей литературной памяти было недостаточно, то посчитал чтение Байтова для себя бесполезным, хотя юмор и язык у него хороши.

В свою очередь рекомендую: Гаврилова, Шарыпова "Клопы", Буццати "Шестьдесят рассказов", "Танец голода" Леклезио, "Марш" Доктороу (из недавно читанного). Кроме, конечно, классика, например, Дёблин "Берлин-Александрплац".
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

У Петрушевской в основном сборники сказок и рассказов, как я поняла.Вот хочу понять, с чего лучше начать читать.
Я начинала с этого сборника http://www.ozon.ru/context/detail/id/4183... ("Дикие Животные сказки", "Морские помойные рассказы", "Пуськи Бятые"), мне понравилось.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, спасибо!:beer:
А что насчет Улицкой скажете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Не подскажите книги на тематику бандитской России в 1990-х годах? Только если можно посерьезнее, а не боевичек с супер героем. Может быть что-то про воров или наемных убийц? Так чтобы с политикой, спец. органами. По маштабнее. Чтобы охватывало больше времени.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

книги на тематику бандитской России в 1990-х годах?

Д. Корецкого почитайте. "Антикиллер" можно для начала.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Mickey, Андрей Константинов "Барон", "Адвокат", "Журналист" и другие. По этим книгам снимали сериал "Бандитский Петербург". Интересные книжки, особенно "Барон" и "Адвокат".

UPD. "Барон" вроде бы в книжном варианте выходил под названием "Вор".

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, Deimos_666
т.е. это все было показано в сериале и кинофильме?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Mickey, я не знаю, как насчет "Антикиллера" — не читал. А вот Константинов очень даже неплохо писал. Правда, я читал это все лет 8-9 назад и маленький еще был. Мне очень нравится сериал "Бандитский Петербург" (первые его сезоны), но книжки однозначно лучше. В фильме практически не поменяли сюжет первоисточника, но деталей и размышлений, естественно, поубавилось. "Вор" понравился за сюжетные отклонения, выражающиеся в воспоминаниях Барона, многочисленных историях, рассказанных дополнительно. Да и стиль у него легкий. Читается хорошо и приятно. Нет нагруженности быдло-разборками и похабно-пошлыми описаниями.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
А не художественную литературу можно же спрашивать? Посоветуйте что-нибудь по Японии периода Хэйан. Интересует быт и нравы.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.
Страницы: 123...2425262728...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх