Всем здравствуйте. Недавно тут всплывали у меня истории про Брейкинг Бэд и сопутствующую тему наркоманов и наркомании. Собственно, я и обзоры Гоблина на сериал посматривал, и по интернетам полазил, но остался несколько неудовлетворен литературой по теме. У Гоблина были упомянуты "Кокаиновые короли" и "Низший пилотаж", а также, пошарившись дополнительно на флибусте, нашел "На игле", ну и на рутрекере нашел книги издательства Ильи Кормильцева, где тоже парочку книжек подтянул на тему. Но меня терзает сомнение в том, что все, или как минимум многие, могут оказаться больше художественными, чем рассказами про реальность. Собственно, вопрос форумчанам — а чтобы такого качественного почитать на тему наркоманов и наркомании в целом как неотъемлимой части культуры? Именно что наркомания как социальное, экономическое, моральное, этическое, эстетическое и прочие явления; Описание влияния разных веществ на разных людей, их истории, и тд. Есть такие книжки? Кто-нибудь что-нибудь знает? Или знает, к кому обратиться, кто разбирается и знает?
|