автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
4 августа 2010 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "призраки в полный рост".
В таких делах бывает вначале в полный рост, а под конец выясняется, что совсем нет. Главное чтоб вещь была хорошая. Мне эту книгу должны в четверг подвезти, ужо жду не дождусь...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato В таких делах бывает вначале в полный рост, а под конец выясняется, что совсем нет. Главное чтоб вещь была хорошая.
В половине книг так, а в половине -- наоборот. Но тут человек, как я понимаю, читал в оригинале.
Впрочем, поглядим... Я вот жду её ист.роман.
|
|
|
Грешник
магистр
|
4 августа 2010 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы таки удивитесь, когда узнаете, с какой целью изначально писались "Путешествие Нильса" и "Трое в лодке". Мотивы и цели -- одно, а результат -- совсем другое. "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" -- тоже "вторичный продукт", между прочим. А уж сколько текстов, переосмысляющих Библию...
Не удивлюсь — во первых, потому, что и так знаю, во вторых — бывали мотивы роскошней: Достоевский утверждал с шага на второй, что пишет для бабла, ради бабла, во имя бабла, и всё чтобы бабло заколачивать. Но одно дело, допустим, вторичность "РГ" Шекспиру и даже вторичность "Кольца Тьмы" "Властелину Колец" (я сознательно беру примеры, максимально-контрастные, в том числе и качественно) и вторичность коммерческого подстрочника, изготовленного на поток в рамках конвеерного производства. Шлак с гарантией, "Этногенез". Может и не чистый шлак, но эти горы — серые, золота в них не будет.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник вторичность коммерческого подстрочника, изготовленного на поток в рамках конвеерного производства
Я же говорю: чтобы такое утверждать, на мой взгляд, надо бы сперва прочесть. Но хозяин барин, конечно.
|
|
|
olya_p
магистр
|
|
amadeus
философ
|
4 августа 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato цитата Vladimir Puziy "призраки в полный рост".
В таких делах бывает вначале в полный рост, а под конец выясняется, что совсем нет. Главное чтоб вещь была хорошая. Мне эту книгу должны в четверг подвезти, ужо жду не дождусь...
Я купил в воскресенье. Судя по начальным страницам, текст хорош. И переводчицу, А. Киланову, очень уважаю. Vladimir Puziy должен её помнить по "Отпечаткам" Дж. Коннолли.
А "Гордость и предубеждение и зомби" вроде неплохим быть должен. Почитаю.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus И переводчицу, А. Киланову, очень уважаю. Vladimir Puziy должен её помнить по "Отпечаткам" Дж. Коннолли.
О! Конечно, помню; отличный роман!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник вторичность коммерческого подстрочника, изготовленного на поток в рамках конвеерного производства. Шлак с гарантией, "Этногенез".
Вообще мне этот проект навеял одно воспоминание. Моя двоюродная сестра в детстве плохо ела. Особенно такие полезные каши. Ее мать не придумала ничего лучше как сдабривать все эти каши (и не только) вареньем. девочка стала есть все. О последствиях умолчу. (Ничего ужасного, но проблемы были).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
elya
гранд-мастер
|
9 августа 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Какие-то непонятные размеры и вес: если всё в миллиметрах, то это карманный слиток, а если 90х60см, то с такой томиной не везде пройдёшь , а толщина-то маахонькая...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Мы тут ругаем Армаду за около 1000 страниц
Кто ругает-то? ИМХО, такой объём, как у Остин, перебор, но вообще омнибусы, если они хорошо изданы, -- благо! Ибо места на полках мало, а жадность -- непобедима! Качество омнибуса с первыми двумя томами "ПЛиО", кстати, было не так, чтобы очень: переплёт плох. Боюсь, с Остин будет та же история.
|
|
|
baby furnace
новичок
|
9 августа 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Фаланстере в очередной раз сделали полезное дело и напечатали принт он деманд "Зибенкэз" Жан-Поля Рихтера, который последний раз издавался аж в 1937 году, книга реально редкая, ее не найти даже в букинистах, а самого Жан-Поля сегодня основательно и несправедливо подзабыли
Жан-Поля обычно называют предтечей романтизма, а "Зибенкэз" повлиял, как собственно на романтиков, так и — позднее — на Ницше, экспрессионистов и чуть не сюрреалистов
известен "Зибенкэз" своими вставками во вроде бы реалистическое повествование каких-то совершенно безумных описаний снов и видений, вроде знаменитой "Речи мертвого Христа с вершины мироздания о том, что Бога нет"
один из тех романов, которые можно назвать абсолютным — в общем, радости моей нет предела, в свое время искал этот роман всюду и даже хотел сделать ксерокопию экземпляра, который хранился в нашей институтской библиотеке, но книжку, в виду ее ценности, из читального зала выносить не позволяли
|
––– this is Combat, I know |
|
|
Kiplas
философ
|
|
baby furnace
новичок
|
|
baroni
миротворец
|
10 августа 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus А "Гордость и предубеждение и зомби" вроде неплохим быть должен. На удивление хороший роман оказался! Сам не ожидал.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
valkov
магистр
|
10 августа 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni На удивление хороший роман оказался! Сам не ожидал.
Вот меня интуиция похоже не подвела. После прочтения пары страниц в инете сразу решил, что надо брать. Следующие романы, говорят, еще лучше. P.S. Кстати, что это за новое издательство Corpus? Уж не бывшая ли Иностранка часом?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
10 августа 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF вообще в упор не видел, пока рекомендацию baroni в колонке по поводу дебютника О'Флинн не прочел.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
baroni
миротворец
|
10 августа 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Уж не бывшая ли Иностранка часом?
Прахоменко и Горностаева пришли из бывш. "Иностранки.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|