Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

"призраки в полный рост".

В таких делах бывает вначале в полный рост, а под конец выясняется, что совсем нет. Главное чтоб вещь была хорошая.
Мне эту книгу должны в четверг подвезти, ужо жду не дождусь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

В таких делах бывает вначале в полный рост, а под конец выясняется, что совсем нет. Главное чтоб вещь была хорошая.

В половине книг так, а в половине -- наоборот. Но тут человек, как я понимаю, читал в оригинале.

Впрочем, поглядим... Я вот жду её ист.роман.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вы таки удивитесь, когда узнаете, с какой целью изначально писались "Путешествие Нильса" и "Трое в лодке". Мотивы и цели -- одно, а результат -- совсем другое. "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" -- тоже "вторичный продукт", между прочим. А уж сколько текстов, переосмысляющих Библию...

Не удивлюсь — во первых, потому, что и так знаю, во вторых — бывали мотивы роскошней: Достоевский утверждал с шага на второй, что пишет для бабла, ради бабла, во имя бабла, и всё чтобы бабло заколачивать.
Но одно дело, допустим, вторичность "РГ" Шекспиру и даже вторичность "Кольца Тьмы" "Властелину Колец" (я сознательно беру примеры, максимально-контрастные, в том числе и качественно) и вторичность коммерческого подстрочника, изготовленного на поток в рамках конвеерного производства.
Шлак с гарантией, "Этногенез".
Может и не чистый шлак, но эти горы — серые, золота в них не будет.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Грешник

вторичность коммерческого подстрочника, изготовленного на поток в рамках конвеерного производства

Я же говорю: чтобы такое утверждать, на мой взгляд, надо бы сперва прочесть. Но хозяин барин, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

Только ни в каких инет магазинах пока не замечен.

Почему? Сафон "Игра ангела" уже на озоне и рид.ру есть.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

цитата Vladimir Puziy
"призраки в полный рост".

В таких делах бывает вначале в полный рост, а под конец выясняется, что совсем нет. Главное чтоб вещь была хорошая. Мне эту книгу должны в четверг подвезти, ужо жду не дождусь...

Я купил в воскресенье. Судя по начальным страницам, текст хорош. И переводчицу, А. Киланову, очень уважаю. Vladimir Puziy должен её помнить по "Отпечаткам" Дж. Коннолли.

А "Гордость и предубеждение и зомби" вроде неплохим быть должен. Почитаю. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

И переводчицу, А. Киланову, очень уважаю. Vladimir Puziy должен её помнить по "Отпечаткам" Дж. Коннолли.

О! Конечно, помню; отличный роман! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Грешник

вторичность коммерческого подстрочника, изготовленного на поток в рамках конвеерного производства.
Шлак с гарантией, "Этногенез".

Вообще мне этот проект навеял одно воспоминание. Моя двоюродная сестра в детстве плохо ела. Особенно такие полезные;-) каши. Ее мать не придумала ничего лучше как сдабривать все эти каши (и не только) вареньем. девочка стала есть все. О последствиях умолчу. (Ничего ужасного, но проблемы были).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
А вот это — пособие, мемуар или обзор?
http://www.bakanov.org/books/book981.html

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Кирпичи тоже кирпичам рознь... Мы тут ругаем Армаду за около 1000 страниц. Но вот этот АСТ-ский томище Джейн Остен бьёт все рекорды http://read.ru/id/547308/ . Взять что ли?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Но вот этот АСТ-ский томище Джейн Остен бьёт все рекорды http://read.ru/id/547308/
Какие-то непонятные размеры и вес: если всё в миллиметрах, то это карманный слиток, а если 90х60см, то с такой томиной не везде пройдёшь :-))), а толщина-то маахонькая...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Мы тут ругаем Армаду за около 1000 страниц

Кто ругает-то? ИМХО, такой объём, как у Остин, перебор, но вообще омнибусы, если они хорошо изданы, -- благо! Ибо места на полках мало, а жадность -- непобедима! Качество омнибуса с первыми двумя томами "ПЛиО", кстати, было не так, чтобы очень: переплёт плох. Боюсь, с Остин будет та же история.

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
в Фаланстере в очередной раз сделали полезное дело и напечатали принт он деманд "Зибенкэз" Жан-Поля Рихтера, который последний раз издавался аж в 1937 году, книга реально редкая, ее не найти даже в букинистах, а самого Жан-Поля сегодня основательно и несправедливо подзабыли

Жан-Поля обычно называют предтечей романтизма, а "Зибенкэз" повлиял, как собственно на романтиков, так и — позднее — на Ницше, экспрессионистов и чуть не сюрреалистов

известен "Зибенкэз" своими вставками во вроде бы реалистическое повествование каких-то совершенно безумных описаний снов и видений, вроде знаменитой "Речи мертвого Христа с вершины мироздания о том, что Бога нет"

один из тех романов, которые можно назвать абсолютным — в общем, радости моей нет предела, в свое время искал этот роман всюду и даже хотел сделать ксерокопию экземпляра, который хранился в нашей институтской библиотеке, но книжку, в виду ее ценности, из читального зала выносить не позволяли
–––
this is Combat, I know

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
baby furnace, похоже на настоящую находку! Поздравлямс!:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
спасибо!:beer:
–––
this is Combat, I know

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

А "Гордость и предубеждение и зомби" вроде неплохим быть должен.
На удивление хороший роман оказался!
Сам не ожидал.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

На удивление хороший роман оказался!
Сам не ожидал.

Вот меня интуиция похоже не подвела:-). После прочтения пары страниц в инете сразу решил, что надо брать.
Следующие романы, говорят, еще лучше.
P.S. Кстати, что это за новое издательство Corpus? Уж не бывшая ли Иностранка часом?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Кстати, что это за новое издательство Corpus? Уж не бывшая ли Иностранка часом?

:-))) Ты на Луне два года был что ли?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF вообще в упор не видел, пока рекомендацию baroni в колонке по поводу дебютника О'Флинн не прочел.8:-0
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Уж не бывшая ли Иностранка часом?

Прахоменко и Горностаева пришли из бывш. "Иностранки.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...2526272829...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх