автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
|
Galka
магистр
|
28 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пропустила, или Яна никто не упомянул? А Бородина? "Звезды над Самаркандом", "Тамерлан"?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen "Фавориты фортуны" это незавесимое произведение или перед ним есть другие части?
Перед ними "Первый человек в Риме" и "Битва за Рим". А после — "Женщины Цезаря" и "Цезарь".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
lias
магистр
|
28 января 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую тем, кому интересны исторические книги, где главгерои соприкоснуты с арабским миром Средневековья: француз сирийского происхождения Амин Маалуф и его романы "Лев Африканский", "Самарканд" ( об Омаре Хайяме), "Скала Таниоса", "Странствие Бальдасара". Романы неспешные, читаются как сказки Шахерезады, но в современном стиле написания. Тем более книги все уже в уценке, много денег за них вылаживать не надо. Один минус: книги изданы в трех разных сериях АСТ.
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
benommen
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
29 января 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen книгу купил еще лет 5 назад Цены, естественно, сменились.... Но..... Купите — и не пожалеете.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
борхус120
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
30 января 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Мне хватило Бенцони
Mnogoe iz etogo spiska javno lucshe. Gregori, naprimer. Plaidy toje nichego, no bezzubaja(
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Завета
авторитет
|
12 февраля 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал кто-нибудь Бориса Васильева? Например, "Вещий Олег"?
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Завета
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Завета
авторитет
|
15 февраля 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но там события 1876-78гг и фантазировать особо незачем.
Ага, а в 9 век из 19-го он отправился именно затем, чтобы пофантазировать. Прямо в точку. Как дочитаю до конца, выскажусь подробнее.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Bladeness
философ
|
24 марта 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Я ещё кое-что вспомнил: "Q" Лютера Блиссета (это не футболист).
Пробовал читать — такая лютая хрень. Из той же серии читал Кен Фоллетт — Столпы Земли. Довольно неплохое произведение, но там скорее описан быт средневекового монастыря, нежели какие-то глобальные исторические события и войны (что так нравится многим в данном жанре). Так же мне понравились Дрюорн, Сенкевич и Клейвел. У Сапковского тоже отличный цикл о гуситах. Теперь ищу что-бы такого почитать про средневековую европу или японию. Ознакомился с вышеназванными произведениями — что-то ничего не впечатлило.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Libanius
авторитет
|
24 марта 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Пробовал читать — такая лютая хрень. Из той же серии читал Кен Фоллетт — Столпы Земли. Довольно неплохое произведение, но там скорее описан быт средневекового монастыря, нежели какие-то глобальные исторические события и войны (что так нравится многим в данном жанре).
скоро выйдет на русском второй роман дилогии Фоллета — "Бесконечный мир", со "Столпами" он связан местом действия — Кингсбридж, а вот время действия — через 200 лет после событий первого романа, во времена свирепствующей эпидемии чумы
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
pacher
философ
|
21 апреля 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто знает какие хорошие исторические романы про Англию/Шотландию (кроме В. Скотта, естессно). Время действия вплоть до 18в., особенно интересует период Гражданской войны 17 в. Интересует именно ист. роман, не лавбургер и не детектив в антураже.
|
|
|
Jamayka
новичок
|
18 мая 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одно время сильно увлекалась эпохой правления Екатерины Великой и соответсвено читала "Фаворит" Пикуля и книгу Семашко но к сожалению не помню точно названия. А так же повезло найти в местной бибиотеке мемуары самой Екатерины))) Над книгой Пикуля в конце плакала (что со мной бывает не часто). Позже увлечение немного остыло но мнение о Пикуле как о хорошем авторе исторических романов осталось.
|
––– У всех есть на телефоне Т9?! Наберите :"Люблю пенку,торгую мёдом" И прочитай что получится! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 мая 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое отношение к Пикулю сформировалось, когда я читала "Нечистую силу" — с тех пор я Пикуля в руки не беру . Может, зря я так? Как выглядит эта книга на фоне остального его творчества?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|