автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
duke
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
febeerovez
философ
|
14 мая 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то давненько я сюда не заглядывал.... Вертер де Гёте , Ruddy, ФАНТОМ, amalteya — , великолепные стихи !!
Ruddy , После жизни — а ведь заставляет задуматься ....
Попробую вернуть мою музу, которая уже как пару недель убежала от меня (хнык)
Посвещается моему другу, который никак не может забыть одну девушку...
И наяву, да и во сне, когда я сплю, Ловлю прекрасный взгляд; О боже как же я люблю, сказать я был бы очень рад.
Но ускользаешь от меня, махнув своей рукою; Отдал бы жизнь я за тебя, хотел бы быть с тобою.
Но на меня ты не глядишь, в мечтах своих летаешь; Хоть ты смеешься иль молчишь, Но для меня ты таешь.
Прошло бы времени чуть -чуть, забыть бы постарался; но вижу- сразу пламенная муть, и сердца крик остался.
Один твой вид или твой взгляд, мне что ножом по ране; и залечить бы рану был я рад, но режется любовь , дурманит.
И остается до конца прикрыть лицо за маской, и не узнают подлеца - люби ты без опаски.
14.05.08.
Да уж друзья мои, нет ничего хуже безответной любви , хотя это и лечится временем.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
14 мая 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж разговор зашёл о времени-лекаре, то есть у меня очень старое, немного неуклюжее стихотворение. Вспомнилось...
Не правда, что время лечит- Со временем лишь трудней, Боль от потери крепче И сердце болит сильней.
Не правда, что лечит время- С каждым днём сознаёшь Как велика потеря, А "лекарь-время"- ложь.
PS Хотя время и в самом деле лечит ( в какой-то степени) Впрочем, у всех по-разному.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
tonert
философ
|
|
febeerovez
философ
|
|
amalteya
магистр
|
14 мая 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, febeerovez спасибо Вертер де Гёте ...особенно понравилось стихотворение "Не правда, что время лечит..." febeerovez красиво пишешь
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Ginger
магистр
|
14 мая 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Николаич
Алексей Николаич — не цесаревич, а местный пьяница - Качаясь, заходит в лифт, очи его туманятся. Он прижимает два больших пузыря к груди. Там сорок градусов, а может быть, спирт один.
Намедни его отец бегал в нашем дворе с ружьем. "Горячка белая — так и запишем". Запишите. Мы так живем. Он вообще-то развозит тортики по домам И до метро предлагает подбросить красивых дам. Но все это, когда не пьян, когда в стельку трезв, - То есть не часто. И даже редко. Такой уж крест.
Алексей Николаич, — когда не пьет, — опрятен, красив, побрит. "Можно влюбиться", — увидев такое чудо, мама моя говорит. Он открывает двери, пропускает всегда вперед, В нем никто вчерашнего забулдыгу не узнает. Спрашивает, какие я знаю иностранные языки, А смотрит так, что и сам с ним запьешь с тоски.
Алексей Николаич, наверное, даже герой романа. Просто ему в свое время не досталось небесной манны. С детства не к музеям и музыке приучали, И кормили не хлебом-солью, и поили его не чаем.
Алексей Николаич обнимает бутылки, сердце его гудит. Ему немного за двадцать и ничего уже впереди.
15.04.2008
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
15 мая 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый вариант "Иных рубежей" (тот признан автором — мной — неудачным...)
Сергей Неграш "Иные рубежи"
Сатана – воин и чародей, Захватил Цитадель Детей, Превратил бедолаг в рабов, Их дом – теперь его кров.
Все отныне служат Тьме, Она в почете и цене. Никто никого не жалеет, Ничто сердце не греет.
Мутантов все уважают. Ими ребятню пужают. Люди запутались во лжи. Забыли про иные рубежи.
В мире не осталось света. И уже не наступит лето.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Urania
магистр
|
|