автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Саралис
активист
|
|
Саралис
активист
|
29 сентября 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние страницы дневника. Рука выводит черное на белом. Ты постарайся, чтобы смерть была легка, Не дай осечки, господин мой «Парабеллум». …А где-то на песчаном берегу В волнах купается усталая заря. Я по тропе знакомой к матери бегу, А рядом бежит молодость моя. Я не считал с тех пор ушедших лет, Но мне, как прежде, все бывает слышно – Вот я смотрю на блеск отцовских эполет, Вот я в чужом саду ворую вишни… Как в лихорадке дрогнула рука. Стучатся в дверь, измазанную мелом. Ты постарайся, чтобы смерть была легка, Не дай осечки, господин мой «Парабеллум»!
16.07.2009г.
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
андрос
философ
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Отважная
магистр
|
29 сентября 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис Последние страницы дневника. Рука выводит черное на белом.
я по ночам что-то подобное иногда пишу=)))) красиво очень)))
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 сентября 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время мчится вперёд ,- вольчьим скоком , галопом , намётом , Пролетая флажки — дел , событий , страданий и встреч..... Мы торопимся жить , понимая под тягостным гнётом: Не успеть , не свершить , не догнать , не понять , не сберечь.
Но любовь не простИт нашей слЕпо растраченной воли ; Не спасём наших душ никакою другой красотой , Если будем и дальше играть ненавистные роли В этом жалком спектакле прощания с нашей мечтой.
И поэтому — рвусь из последних , сердечных , горящих , Лёгким дымом готовых растаять в безвременьи сил — сделать призраки радости нашим с тобой Настоящим..
Лишь намёком , лишь мыслью об этом меня попроси.
(29.09.2009г.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Саралис
активист
|
29 сентября 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, у меня был вариант Товарищ, но сама атмосфера скорее напоминает нечто из эмигрантской лирики, а потому мне представляется больше подходящим Господин; друг он в бою, а в последний час именно господин. Всем опять же спасибо за отзывы!! Отважная, а я писала это стихотворение при свете дня, но с настроением ночного мрака!
|
|
|
Саралис
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Отважная
магистр
|
29 сентября 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис Отважная, а я писала это стихотворение при свете дня, но с настроением ночного мрака!
это чувствуется=))
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Отважная
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
29 сентября 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старенький стих, про который я что-то позабыл. С недостатками, но уж какой есть.
Где-то огни в джунглях мелькали - "Кали! Кали! Кали!" Это они — те, что взалкали Кали! Кали! Кали! В чашу руин струйкой стекали - "Кали! Кали! Кали!" Лужицы тьмы жадно лакали - "Кали! Кали! Кали!" Вопли и вой в небо пускали - "Кали! Кали! Кали!" Серым ножом плоть рассекали - "Кали! Кали! Кали!" Кровью парной на пол плескали - "Кали! Кали! Кали!" Смуглой рукой сердце искали - "Кали! Кали! Кали!" К чёрной груди ртом приникали - "Кали! Кали! Кали!" В скверну и грех душу макали - "Кали! Кали! Кали!.."
...Слово одно было в начале:
"Кали!"
"Кали!"
"Кали!"
------- Ну и еще один.
Зависть
о чудный сад! в священных зарослях твоих играют лани и ручьём щебечут птицы, медведь урчит, рои танцуют пчёл хмельных – им влага томных орхидей даёт напиться.
но ржавый вентиль я верчу, стрелой свистит зеленоватый ветерок к тебе по трубам, струится газ. сирена скоро забасит, и страх вонзит в дрянные глотки свои зубы.
и мне плевать, что лани будут землю жрать, хрипя и кровью на траву твою харкая, ведь я, урод, рождён другим, и умирать обязан скрытно, за чертой судьбы – и рая.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Саралис
активист
|
29 сентября 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, первое стихотворение как транс без обещания возвратиться; а второе почему-то ассоциируется с последней ролью Хита Леджера — как плевок отверженного!
|
|
|
Саралис
активист
|
29 сентября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В твою любовь еще не верю я. Но что мешает броситься на шею, Но что мешает просто хлопнуть дверью… Любовники и старые друзья. Какой соблазн – стать ангелом твоим, По битому стеклу, испытывая муки, Чтобы к кресту привязанные руки Свидетелями были – ты любим. Я поклянусь, что мне необходимо Иметь стакан, чтоб дать тебе напиться, Чтобы вкусив блаженства, наши лица Свидетелями были – я любима. В мою любовь еще не веришь ты. И эта ночь подвержена недугу. Позволь, мы одолжим себя друг другу, Один из нас боится высоты. Как боль сильна, я от нее ослепла… Луна молчит, обиженное око. Я по губам твоим читаю имя бога, И на руке твоей лежу, как горстка пепла.
20.05.2008г.
|
|
|