автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
4 октября 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странник.
Ах, терпкое вино течет по вздутым венам, А у тебя огонь взмывает из-под лап. Он рвется из земли, взорвавшись черной пеной. Склонившись возле врат, стоит забвенный раб.
Твой нрав покруче гор, клыки острее скал. И души так дрожат, пытаясь проскочить. Их мучают грехи, а страх во тьму загнал. Но нужно знать всегда, как с этим будешь жить.
Меня не сдержишь: нет замков и нет преград. Я – вестник перемен и боли не боюсь. Я знаю, есть страшнее в этой жизни ад, И ты почти такой же, тихо прикоснусь.
Ты жалобно посмотришь и вздохнешь. Кивну тебе – дружок, я понимаю. Быть может, ты сейчас со мной пойдешь? Ведь нет нигде ни ада и ни рая.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
shaman13
философ
|
4 октября 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готика
Нежный бархат лепестков Красных роз. Вино и свечи. Ты в черном платье. В никуда уходит вечер. Сон, что будет длиться вечно - Бред с названием Любовь...
И луна, застыв на небе, Наблюдает сквозь окно. Бледный свет ласкает кожу. Ти. Кровать. Но он не сможет Выдать тайну все равно.
Прощальный сладкий поцелуй, Выстрел в сердце. Кровь и смерть. Уложен рядом пистолет. И никуда тебе не деться... И от меня не улететь...
Нежный бархат лепестков Красных роз. Вино и свечи. Ты в черном платье. В никуда уходит вечер. Сон, что будет длиться вечно - Бред с названием Любовь...
Вот так как-то))
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
DESHIVA
философ
|
5 октября 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Ведь нет нигде ни ада и ни рая.
ЦЕРБЕР. Стоишь оскалившись — страшней любых преград. Дай цепь сниму и окажу услугу. Прошу, поверь мне так, как верят другу: Давно уж в душах спрятали мы Рай и Ад.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
vladrock
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
5 октября 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осень сбрасывает платье - Разноцветный маскарад, И, смирившись с неизбежным, Листья под ноги летят.
За шуршащим и прощальным Тихим шепотом листвы Незаметно распахнётся Ледяной оскал зимы...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
DESHIVA
философ
|
5 октября 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Незаметно распахнётся Ледяной оскал зимы...
Как всегда, внезапно зубы Демонстрирует Зима! Снова лопаются трубы, Снова мерзнут города.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ROM2
авторитет
|
|
Журналистка
магистр
|
|
shaman13
философ
|
6 октября 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Спасибо большое! Самому очень нравится. По-моему лучше у меня еще не получалось. Хотя до шедевра еще ой как далеко)))))
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
vladrock
миродержец
|
7 октября 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shaman13, стихи должны нравиться читателям. Когда они начинают нравиться автору (причем очень нравиться) — пиши пропало. Признак — хуже некуда.
цитата shaman13 Хотя до шедевра еще ой как далеко
Вот тут соглашусь безоговорочно.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
shaman13
философ
|
7 октября 2010 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Признак — хуже некуда.
Очень даже возможно. Тогда перестаешь замечать недостатки...
|
|
|
Lesya9
новичок
|
10 октября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ххммм... хоть тут оставлю то, что пишу.. возможно кто нибудь оценит.
"Пафоснее" С чего ты взял, что ты серьезнее? Что ты веселей и умней? Таких, как ты встречала толпами И все кричали: «Я мудрей!». С чего ты взял, что ты настойчивей? Что все, что делаешь верней? Ты воду льешь, и то испорченней, Чем грязность мыслей упырей! С чего ты взял, что ты любимее? Ты не способен видеть все! И не на столько ты смазливее, Чем тот актеришко в кино. Ты думаешь оригинален? Весь мир ничто, а ты сильней? Уж не смеши, не актуален. Ты просто напросто плебей! С чего ты взял, что буду слушать Насколько я не подхожу? Уж лучше много пить и кушать, Чем быть похожей на ханжу! И тут есть много, кто с каронами. Таких, как ты, как королей! И я смотрю за ними — клонами. И нет душевнее зверей! Ты не изменишь своим принципам. Какой в них толк? Кого цеплять? Уподобляешься тем рыцарям, Которым бы не воевать! С чего ты взял, что ты нужнее? Что без тебя нам тут не жить? Есть вещи в жизни по-важнее, Чем мне с тобою говорить!
"мосты" Где ты забудешь ей сказать «до встречи», Там, где расходятся мосты... На обнаженные сырые плечи Обрушится вся тяжесть пустоты.
И с каждым шагом больше расстоянья, И с каждым вздохом тяжелей дышать. Вдруг притупились слух и обонянье.. Она захочет ему вслед кричать...
Так и не вспомнишь ей отдать два слова. И не запомнишь той зеленой красоты. Она приходит каждый вечер снова Смотреть на разведенные мосты...
"забыть" я так хочу забыть вас всех. чтоб меньше было грусти, боли.. не выставляя вас на смех, не запивать всё алкоголем..
чтоб не было мне в вас нужды, писать, звонить, искать, ругаться. заполню тонной пустоты, чтоб быть одной мне не бояться.
и так пройдет много времен, обычно и без новизны. в контактах несколько имен, а их значенья так малы.
забудем сладости утех. не долго будет это горем. не выставляю вас на смех. не запиваю алкоголем..
|
|
|
МорскойБриз
новичок
|
14 октября 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты и я Когда тебя не вижу, я скучаю… Когда мы вместе – ссоримся тотчас… Я без тебя других не замечаю, Но почему так сложно всё у нас?.. Ах, если б скрыться нам на дикий остров, Где никого вокруг – лишь я и ты… Там маски не нужны… Там было б просто Осуществить желанья и мечты… Но в суете тоскливых серых буден Нас разбросало в разные края… Теперь уже мы никогда не будем Наедине с тобою – ты и я…
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
МорскойБриз
новичок
|
|
МорскойБриз
новичок
|
14 октября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хочу остаться в сказке Ты так продуманно-бесстрастна, Что холодеет всё внутри… А может, вспомнишь нашу сказку? Ты лишь в глаза мне посмотри… Я тот же всё… но ты другая… Где жаркой страсти прежний пыл? Тебя увидев, замираю – Твоих признаний не забыл… Но ты моей не жаждешь ласки, Теперь легко тебе уйти… А я хочу остаться в сказке, Коль в жизни нам не по пути…
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
14 октября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МорскойБриз Мне нравится. Хотя, имхо, оба стихотворения были бы интереснее в форме сонетов.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|