автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
RuselM
миродержец
|
31 марта 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons Сложилось впечатление, что составители, понимая, что художественный уровень произведений различен разметили их в порядке от лучшего к худшему. Именно так. И в целом по впечатлениям могу подписаться под каждый словом.
|
|
|
anseme
миротворец
|
31 марта 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с мнением adons, такое ощущение, что человек просто описал именно то,что я подумал после прочтения сборника Наследие капитана Флинта. Я правда изначально брал эту книгу из-за Приключений Бена Гана,так как чисто случайно услышал по радио аудиоверсию прочтения этого романа.Два других произведения в сборнике откровенно слабее,чем сам Остров и Бен Ган.
|
|
|
s19478
новичок
|
31 марта 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел тут в книжный магазин, посмотрел книгу про Флинта. А она напечатана не на белой бумаге, как предыдущие книги серии. Я даже все соседние книги из МП посмотрел, — только у Флинта была такая не качественная бумага. Ещё недавно мне попалась такая статья:
И вот в предверии выхода анонсированных, великолепных книг из серии МП с иллюстрациями. Найдёт ли Азбука возможность напечатать их на белой бумаге как и прежде?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
31 марта 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s19478, думаю, что с бумагой во всех сериях Азбуки будет всё хуже и хуже. Цены растут и чтоб хоть как-то сдержать рост конечного продукта — книги, издательство будет на бумаге экономить. Имхо, конечно.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
31 марта 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Думаю, что с бумагой во всех сериях Азбуки будет всё хуже и хуже. Цены растут и чтоб хоть как-то сдержать рост конечного продукта — книги, издательство будет на бумаге экономить.
В то время, как "Вече" анонсоровало издание приключенческих книг на белой бумаге, взамен газетной, "Азбука" сделает обратное движение и начнет печатать книги на серой бумаге? Не хотелось бы!
|
|
|
wolf66
философ
|
|
schak-vik
активист
|
6 апреля 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Наследник из Калькутты" появился в релизах РЛ.БК. Ужель дождемся и здесь?! С иллюстрациями Лурье, например. Много же чего дублируется в обеих сериях. Неужели: "Лед тронулся, господа...", и отношение главреда к Штильмарку изменилось?
|
|
|
wolf66
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
|
bsn2
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
Konbook
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издайте, пожалуйста, томик Хаггарда с полными переводами "Людей тумана", "Сердца мира" и "Жемчужины Востока". Пожалуй, это будет отличный подарок читателям от издательства) Получился бы прекрасный объемный сборник)
|
|
|
Alex.
магистр
|
10 апреля 2021 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Также надеюсь на продолжение Хаггарда и Эмара в серии, у Александра были планы по этим писателям. Надеюсь на "реанимацию" Сабатини и Берроуза, хотя бы в МФ., теперь за права платить не надо.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА вестернов. Луис Лямур. Давно не переиздавался, а его книги весьма и весьма ХОРОШИ. Хотя бы сборник лучшего в МП. Или два ... :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
negrash
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик если мне не изменяет память, там у него почти всё нужно переводить заново. Большинство переводов сокращенные и скорее напоминают пересказы. Правда, есть несколько отличных, не выходивших переводов, но переводчики умерли, а наследники неведомо куда перебрались...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Лучшего у него, на мой вкус, тома на три. Пухлых. О таком даже не мечтаю. Цикл "Саккеты" и "Как был покорен Запад" одни из самых лучших вестернов что читал. А читал я их очень МНОГО.
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Лучшего у него, на мой вкус, тома на три.
Ну, все "Сакетты" в три тома, наверняка не войдут (тем более, если как Вы говорите переводы были усеченные), а смысл издавать не всех?.. Там, по-моему, как раз смысл в хронологии, от прибытия в Америку Барнабаса и по нисходящей, рассказ о каждом. А на форзацы их генеалогическое древо)
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere все "Сакетты" в три тома, наверняка не войдут Могут и войти. Произведения Лямура не очень объемные. Страниц на 150-200 каждое. Есть и поменьше ...
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик , 24 романа, пусть даже по 150 страниц (хотя не факт, "Бендиго Шафтер", к примеру, 250) = 3600 стр., каждый том по 1200. Ну, допустим... А теперь, принимаем во внимание цитата negrash Большинство переводов сокращенные и как-то не вырисовывается. А у Ламура ведь не только "Сакетты".
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|