автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
PION
миротворец
|
|
cumi
активист
|
20 января 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная книга Луи де Ружемона про скитальца по Австралии и Океании с большим количеством прямо таки фантастических приключений. Там иллюстрации были крутые. Хорошо бы ее издали в серии.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONНаследник тоже прр пиратов
Про пиратов много чего. Да.
цитата cumiОтличная книга Луи де Ружемона про скитальца по Австралии и Океании с большим количеством прямо таки фантастических приключений.
Извините, но эту книгу лично я не люблю. Вот сильно. Ибо... э... автора, по моему субъективному мнению, прям несет... причем несет, на мой взгляд, как-то не туда...
|
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Рыцаря свободного моря" (другие названия — "Корсар", "Тома-Ягненок") Клода Фаррера. Вот где НАСТОЯЩИЕ пираты. И как написано! Вот именно написано... Одна из книг, которая, вообще разочаровала. Еле осилил до окончания. На мой взгляд самая плохая книга. За то сколько восхвалений... Имхо. Это исключительно мое мнение.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В идеале, конечно, я бы хотел увидеть ряд неизданных на русском шедевров жанра в серии. Есть книги с прекрасными рейтингами, включенные в разнообразные ТОПы лучших приключенческих книг всех времен, однако... НИКОГДА НЕ ВЫХОДИВШИЕ на русском. В отличие от специфического Ружемона, который вполне доступен как в простых изданиях для обычных читателей, так и в элитных — для коллекционеров.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorОдна из книг, которая, вообще разочаровала.
Тут мы имеет дело со вкусовщиной. На вкус и цвет. Но нельзя не признать, что Клод Фаррер, прославившийся в первую очередь романами нравов в экзотических декорациях, предложил принципиально иных главных героев в рамках классического пиратского произведения. И опять же — его книга соответствует реалиям эпохи. То есть это не литературный комикс и не клюква.
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorникому не нужен, от слова СОВСЕМ!
Это не повод. Много шедевров можно купить в старой книге за копейки. Против Фаррера играют несколько факторов: малоизвестность в нашей стране — на фоне Мая, Сальгари, Дюма и т.д.; строго взрослый текст, все-таки приключения чаще относят к подростковой литературе, покупают для подростков, хотя жанр шире; для полного понимания текста Фаррера нужно разбираться в реалиях той эпохи, он на них постоянно опирается. Ну и вот. Как бы то ни было, повторюсь: этот приключенческий роман — уникальный, замечательный, потрясающий, пусть и далеко не всем придется по вкусу.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
20 января 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что еще хочу добавить, коллеги — то, что анонс новой книги в серии МП( а именно том Э.Сальгари) вызвал такое обсуждение на форуме , говорит, что не все потеряно на бескрайних просторах приключений ..
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashэтот приключенческий роман — уникальный, замечательный, потрясающий, пусть и далеко не всем придется по вкусу. не надо прививать всём свои вкусовые пристрастия.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
PION
миротворец
|
20 января 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashКак бы то ни было, повторюсь: этот приключенческий роман — уникальный, замечательный, потрясающий, пусть и далеко не всем придется по вкусу.
рейтинг выше 9, у меня есть, прочитать что-ли?
|
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION не читали? Я вот прочитал, и... понял, что это не моё.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION в Терре там не полный перевод. Как всё в те годы в Терре
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 наслышан об этом романе, но сам не читал. В разных списках лучших зарубежных приключенческих книг его нет. А объять необъятное невозможно. Увы. Может, когда-нибудь доберусь до него — отзывы хорошие.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorне надо прививать всём свои вкусовые пристрастия.
И не думал. Я лишь сказал, что мне роман очень понравился, а также отметил уникальность данного текста в рамках классических приключенческих пиратских романов — в силу необычности главных героев. У каждого может быть свое мнение, нравится ему этот роман или нет. И я понимаю тех, кого он возмутит. Но вещь — уникальная, тут спорить не о чем.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азбука", кстати, анонсировала финальный том основного цикла "Сандокан", цитирую из сегодняшней новости из их группы в ВК: "Довольно скоро настанет время финального тома цикла, в который войдут романы «Коварный брамин из Ассама», «Гибель Империи» и «Реванш Янеса». Все три — впервые на русском!"
|
|
|
PION
миротворец
|
20 января 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Довольно скоро настанет время финального тома цикла, в который войдут романы «Коварный брамин из Ассама», «Гибель Империи» и «Реванш Янеса». Все три — впервые на русском!"
|
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashвещь — уникальная, тут спорить не о чем. в чем уникальность, что одно и тоже повторять, хватить уже нахваливать свои горшки. Не навязывайте свой вкус другим.
|
|
|