автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
Alraun
философ
|
3 сентября 2008 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika спасибо за информацию! я и не знала что их трое
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
4 сентября 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, DemonaZZ — не знаю, каких именно "таких" вас 53 (или более), но мне на это "положить с прибором". И как вам флудить не надоело?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
4 сентября 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дур-Флудерам закон не писан, а жаль. Все три сестры Бронте писали замечательные стихи. Стихи Эмили и Энн в теме были, очередь Шарлотты.
"ОН ВИДЕЛ БОЛЬ МОЮ..."
Он видел боль мою и как душа томима Смертельным жаром, жаждою, тоской, Он исцелить бы мог-не захотел и мимо Прошел, отворотясь, глаза прикрыв рукой.
Порою долетал к нему чуть слышный голос- О милости молил и звал ему вдогон. (Бог ведает один, как я с собой боролась, Препятствуя устам исторгнуть этот стон.)
Но он был глух и слеп, покоен как могила; А я прозрела вдруг и как нельзя ясней Увидела, что там я о любви просила, Где просто никогда не ведали о ней.
Я поняла тогда: из камня мой кумир. Сгори я тут живьем-он слова б не сказал. Вокруг него всегда царил покой и мир. Ни радости, ни слёз не ведал мой Ваал.
Я поднялась с колен, раскаянья полна. Я поняла,что здесь не будет мне пути. Подальше от людей! Туда, где тишина! Быть может, там смогу забвение найти.
О небо, залечи мою живую рану. Все ангелы твои известны добротой. Владыке твоему кичиться не по сану, Коль кто то просит:" Дай прощенье и покой!"
Он дал сердцам любовь и не казнит презреньем, Пусть даже этот дар утерян иль забыт; Простит виновным грех, и встретит снисхожденьем, И горнею росой страданье охладит.
И, тихая, душа войдет в Господне Царство И вспомнит сон земли и вспомнит:время-дым, И беды позади и все ее мытарства, И обернулась смерть бессмертием своим.
В прикреплённом файле — памятник Шарлотте, Эмили и Энн Бронте.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 сентября 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Ага-опять переходите на личности.Неудивительно впрочем.
цитата не знаю, каких именно "таких" вас 53 (или более), но мне на это "положить с прибором"
А если и так, то позвольте поинтересовться- в чём тогда смысл опроса, созданного Вами?
|
––– Make love, not war |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 сентября 2008 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А если и так, то позвольте поинтересовться- в чём тогда смысл опроса, созданного Вами? DemonaZZ, а Вы не заметили, что название темы отредактировано? Нет? Прочтите ещё раз: "Лучшее продолжение незаконченного романа Шарлотты Бронте "Эмма", и творчество всех трёх сестёр Бронте в целом". Т.е., тема — НЕ ТОЛЬКО для опроса. Она значительно ШИРЕ. Но если Вы не читаете ни Шарлотту, ни Эмили, ни Энн Бронте — зачем Вы вообще в этой теме? Рассказать, что Вы их не читали и читать не будете? Уже рассказали, повторение скучно. Свои 2 балла развития Вы уже получили, что Вам ещё надо? Тема для флуда в другом подфоруме есть.
Лучше ещё стихи выложу.
Шарлотта Бронте
ЖИЗНЬ
Поверь, что жизнь — не снов игра, Не сказок темный лес. Как часто мелкий дождь с утра Сулит нам день чудес ! Пускай у неба хмурый вид - Промчатся облака; А ливень розы оживит, Увядшие слегка. Шальные, невозвратные, Уходят жизни дни; Веселые, приятные, Покинут нас они.
Ну что с того, что смерть всегда Идет за жизнью вслед ? Ведь страшной кажется беда, Когда надежды нет. Надежда трудностям назло Нас держит каждый миг; Она — спокойствия крыло И свежих сил родник. Пусть многие и трудные Преграды встретим тут, Но славные и чудные Нас годы жизни ждут !
Эмили Бронте
СОЧУВСТВИЕ
Надежды не теряй, пока Видны в ночи зарницы, Румянит вечер облака И утро золотится. Надежды не теряй — и пусть Рекою льются слезы: Уйдет из сердца злая грусть И вырвутся занозы.
От боли стонет человек - Так ветер стонет тоже, Осенний дождь и зимний снег На плач людей похожи. Но лишь придет на землю май - Все оживет, как прежде. Беда с тобой ? Не унывай И верь своей надежде !
Энн Бронте ВОСПОМИНАНИЕ
Да, ты ушел ! И нет теперь Улыбки, солнечной такой. Войду я в церковь через дверь, Пройду по полу над тобой
И буду думать в тишине, Что под плитой укрыто здесь То сердце, что дороже мне, Чем этот мир прекрасный весь.
И пусть тебя не вижу я, Но помню все твои черты. Пусть прекратилась жизнь твоя, Но след во мне оставил ты.
Я рада, что твоя душа Соединилась с Богом вновь - Она как ангел хороша И помнит про мою любовь.
|
|
|
mastino
миродержец
|
4 сентября 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Рассказать, что Вы их не читали и читать не будете? Уже рассказали, повторение скучно Нескучно только Фрая, Перумова и Флемминга хаять, где не попадя. А вот стоит только про мираклю что то сказать, так сразу скучно...
|
|
|
mastino
миродержец
|
4 сентября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошмар... Какую тему зафлудили... Радоваться надо — хоть что то сюда пишут. По опросу видно, насколько Бронте популярны на сайте. А так, может хоть ещё одну страничку напишем...
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 сентября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino
цитата По опросу видно, насколько Бронте популярны на сайте.
Совершенно верно, Олеги далее путем нехитрых математических вычислений мы можем подвести некоторые итоги.Итак: из 95 проголосовавших на данный момент 45 (т.е. практически 50% не читали и не будут читать это,+10 не любят вообще эти романы,+12 не читают их принципиально,+ накидываем несколько баллов для тех, кто "прокачивает перса"-вобщем выводы о целесообра популярности данной темы на форуме напрашиваются сами собой
|
––– Make love, not war |
|
|
mastino
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
5 сентября 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые коллеги! Убедительно просил бы всех участников дискуссии: 1. не "забалтывать" заявленную тему; 2. относиться друг к другу с уважением, никого не унижая и не оскорбляя. Просьба быть сдержанными в своих словах и эмоциях. Вышесказанное отноится абсолютно ко всем участникам дискуссии. Для выяснения личных отношений существует такой инструмент как "личка"
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Alraun
философ
|
14 сентября 2008 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто подскажет, какая экранизация "Джен Эйр" лучше и более приближена к оригиналу?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
капибара
магистр
|
14 сентября 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — английский десятисерийный телевизионный фильм выпуска не позднее 1974 года. У нас не не шел (я смотрела на показе для студентов иняза году в 1975). В нем и герои наиболее соответствуют описаниям, данным автором, и события наиболее близки к книге. Смотрела не менее 6 вариантов экранизации (за многие годы, первый раз в 1971 году).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Alraun
философ
|
14 сентября 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара cпасибо, попробую поискать, а вот в 2006 году еще одна экранизация была, Вы ее смотрели?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Alraun
философ
|
14 сентября 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF вы путаете с экранизацией романа "Гордость и предубеждение"
|
|
|