автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
12 апреля 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а вы думаете что она знает балерину Павлову?
Я и говорю: не знают ни то, ни то. Поэтому вряд ли будут ассоциации с собакой
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
25 декабря 2015 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ФЛ я уже довольно много лет. Соответственно, и отзывов написал уже немало, вроде. А, как же ж так случилось, что о Нём — ничего?.. А, ведь, Даррелл — не просто "любимый писатель", а человек, во многом сформировавший моё отношение к жизни, мои интересы, мои взгляды на бытие... Дык, почему же ж до сих пор не написано мною ни одного отзыва?? А... зачем? Зачем мусолить очевидное? ЧТО такого могу сказать я, чего не сказано уже было в Его книгах — этим толстым, бородатым, мягким и жестким, грубоватым и изумительно нежным, потрясающим, мудрым, любящим весь Мир Человеком?! Что я могу сказать, если в каждой строчке его книг — бушует половодье яростной Любви к животным, к людям, ко всему невероятно прекрасному Мирозданию!!! К Жизни, блин!!! Как можно не преклоняться перед такой Великой ЛЮБОВЬЮ?!? Создать с нуля (без всякого академического образования) новую отрасль биологии (практическую экозоологию), всю жизнь быть честным, настоящим в своей (созданной им же) деятельности, создать новую концепцию зоопарков (на которой основаны все современные разработки в этой области), при этом, написать кучу гениальных (да-да, так и есть) книг.....
Считаю человеком 20-го века — Джеральда Малкольма Даррелла.
p.s. Выбрать время, чтобы в 88-м году ответить на письмо 13-летнего пацана из Советского Союза, написанное страшным англоподобным суржиком с детскими признаниями в любви..... Ну, вы поняли: у меня, как святыня, лежит открытка с двумя строчками, написанными Дарреллом. Пацан — это я в 88-м году, а на открытке — голубь и (на обратной стороне) такой текст: Thank You, my friend. To live and love.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
prouste
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness бушует половодье яростной Любви к животным, к людям, ко всему невероятно прекрасному Мирозданию!!! К счастью, это не тк и половодье там отнюдь не бушует. Даррелла любят все и заслуженно, преимущественно из-за его книг. Английский писатель юмористического направления, который в силу и воспитания и национальности свои чувства микшировал самоиронией. С литературной позиции Даррелл собственно и ценен как юморист британской школы, который работал на экзотическом для соотечественников неистоптанном материале. Как не любить животных и автора, сумевшего о них с нежностью и себе с иронией написать? Даррелл представляется ( по книгам) весьма цельным и достойным человеком, отнюдь не только "братом Лоуренса", совершенно внятным и одномерным позитивным популяризатором. При всей разности, на ум приходит Короленко ( Чехов:"Вы бы хоть жене изменили"), только Даррелл юморист и писал лучше. Но уж насчет создания с нуля цитата SamAdness новую отрасль биологии (практическую экозоологию) — это сильно. Что это за отрасль, каково ее развитие? Давайте напишем, что Гржимек создал новую отрасль — аэроэкозоологию ( помните, они с сыном летали над Серенгетти?)
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste К счастью, это не тк и половодье там отнюдь не бушует. Даррелла любят все и заслуженно, преимущественно из-за его книг.
Это — так. Если вы этого не видите, то — разница, видимо, в уровне восприятия и, банально, в темпераменте. И люди, хоть немного близкие к зоопаркам и проблемам защиты и сохранения редких видов животных, любят Даррелла вовсе не только за его книги.
цитата prouste С литературной позиции Даррелл собственно и ценен как юморист британской школы
Вовсе не этим он ценен.
цитата prouste Давайте напишем, что Гржимек создал новую отрасль — аэроэкозоологию ( помните, они с сыном летали над Серенгетти?)
А давайте жопу погреем на любимом уютном диване и напишем в форуме очередное мудрое теоретическое "давайте".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Лунатица
философ
|
25 декабря 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Даррелла любят все и заслуженно, преимущественно из-за его книг. Английский писатель юмористического направления, который в силу и воспитания и национальности свои чувства микшировал самоиронией. С литературной позиции Даррелл собственно и ценен как юморист британской школы, который работал на экзотическом для соотечественников неистоптанном материале.
В книжку с такой аннотацией мне бы точно не захотелось углубиться. А в книгах Даррелла наслаждаешься именно половодьем любви, доброты и радости жизни.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
|
prouste
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Это — так. Если вы этого не видите, то — разница, видимо, в уровне восприятия и, банально, в темпераменте.
цитата SamAdness А давайте жопу погреем на любимом уютном диване и напишем в форуме очередное мудрое теоретическое "давайте"
цитата SamAdness Вам мой термин не понравился? Ок. Вы — биолог по образованию со специализацией "искусственные экосистемы"? Если да — то я дурак (прИзнаю сей факт при наличии аргументов). Если же нет — то мне адрес озвучить, куда вам следует пойти? Блистательно. Попрошу адрес.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Английский писатель юмористического направления, который в силу и воспитания и национальности свои чувства микшировал самоиронией. С литературной позиции Даррелл собственно и ценен как юморист британской школы, который работал на экзотическом для соотечественников неистоптанном материале.
Слегка наоборот — из его собственных дневников, автобиографии и свидетельств других людей вполне ясно, что в первую очередь он был прирожденный этолог. Как Моцарт в семь лет уже гениальный музыкант, так Даррел демонстрирует редкостную для этого возраста целеустремленность и сосредоточенность именно на том, что ему интересно. А это были животные, а вовсе не литература (учился он из рук вон плохо по всем предметам, кроме связанных с биологией и зоологией ) То, что при этом в семье поголовно присутствовали разнообразные таланты (как ясно из биографии Даррела) и он оказался — помимо своей обожаемой биологии — еще и великолепным писателем, так это биологии повезло. (Как ветеринарной науке и практике повезло с Херриоттом).
Лунатица права — ваша "аннотация" к Даррелу может только отпугнуть того, кто не знает, кем был Даррел и как он писал
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
SamAdness
философ
|
25 декабря 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Можно, я поцелую тебя в щечку, моя прекрасная и любимая подруга? Люблю тебя
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 декабря 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Что "зря", Дим? Что "зря"? Не бояться ничего — зря? Или что? Да, я нарушил правила сознательно и готов ответить за сей факт. Зато, я свою совесть ублажил Димка, ты меня знаешь — ну, не могу я по-другому. Забанят — ну, не беда. Значит, ФЛ какое-то время и без меня обойдется... А, вот, я без совести — и дня не обойдусь. Вот, как-то так...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
SamAdness
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора SamAdness получает предупреждение от модератора Мат. Даже эмоции не извиняют грубое нарушение Регламента.
Тем более вы это делаете уже в энный раз. Совершенно осознанно.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
SamAdness
философ
|
25 декабря 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Спасибо за справедливое решение! Наверное, так будет лучше.
|
|
|