Silent Hill

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Silent Hill»

Silent Hill

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Прошел один раз вторую часть, очень впечатлила. Пирамидоголовый поверг в ужас. Игра идеальная, порт корявый, за такое управление разработчиков нужно принудительно заставить три раза в день мочить всех боссов.... Купил геймпад, а третья управляема нормальной человеческой мышью:-) Так что геймпад все равно пригодился, для файтингов.
В общем, очень хорошая игра, потрясающая атмосфера, по воздействию на психику приближается к лучшим образцам фильмов ужасов. Что главное, что разрабы не стали пугать нас рогатой адской сотоной, а создали истинных монстров подсознания, похожих на порождения детских кошмаров. Дали и Фрейд были бы довольны... Что касается геймплея, с загадками. мне кажется, переборщили. Но все равно, это, пожалуй, единственная игра, в которую я играл ради сюжета. Когда главный герой в конце идет по длинному коридору к последнему боссу, раскаявшийся и победивший своих демонов, ощущение просто религиозное какое-то, полное опустошение. В общем, сопереживание герою очень сильно, не думал, что в игре возможно такое.
Третью прохожу сейчас, правда, некогда в последнее время, но вернусь обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая серия игр в данном жанре,по моему скромному мнения. Все шло хорошо вплоть до The Room(включительно!), которую многие считают провалом. Я познакомился с серией именно с этой части и не разочаровался в ней. Серия покатилась по наклонной несколько позже,с выходом Homecoming. Origins вроде бы тоже не блещет гениальностью. Правда я еще не играл в Shattered Memories,который есть переосмысленый римейк оригинальной первой игры.
Отдельного внимания заслуживает саундтрек ко всем сериям игры. Акира постарался на славу,за что ему огромное спасибо! Кстати говоря он,если не ошибаюсь,покинул Konami:-(

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос знатокам серии, а именно второй части, а именно Silent Hill 2 Director's cut. Дошел до госпиталя, на 3-м этаже в последней комнате коробка с 3мя замками: барабанным, кнопочным и навесным. Ключ к навесному и код к барабанному нашел, а вот с кнопочным проблема, по идее код к нему должен быть в комнате на втором этаже с печатной машинкой и застрявшим в ней листком копирки, он должен быть написан на одном из разбросанных на полу листков, но у меня почему-то все листки пустые(чистые). Кто проходил и помнит подскажите, может я не там смотрю, или в этой расширенной версии этот код в другом месте?

упд прочитал вышенаписанное в топике, понял что это глюк русского перевода, фак, а англ. версии у меня нету(((

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Blaine можно попробовать поставить поверх фанатский перевод.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

попробовать поставить поверх фанатский перевод.

да наверно так и сделаю, а то появилось куча свободного времени сел с душой проходить игруху и тут такая лажа((

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
2 и 3 часть шикарны.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

2 и 3 часть шикарны.

Но четвертая все равно круче всех. :cool!:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc
Не, четвертая не тпк меня задела. А вот 3 часть, вообще шикарна.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Не, четвертая не тпк меня задела. А вот 3 часть, вообще шикарна.

Я четвертую вообще забросил, так и не прошел. Вторая атмосфернее и сюжет там лучший в серии. Третья более продумана в плане геймплея, правда, небольшой перекос в сторону экшна.
А четвертая напрочь убила тем, что первая половина игры очень простая, а вторая (когда нельзя лечиться "дома") — резко сложнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Первая безусловно лучшая во всех смыслах. Вторая очень хорошая, но , увы, не такая глубокая и в целом попроще и менее страшная. В третью еще можно поиграть, середнячёк. Дальше ужас...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
ivan2543
Четвертая тоже у меня никак не пошла, чуть больше наверное половины прошел и плюнул на игру. Вторая да, очень атмосферная, да и третья хороша, чуточки больше экшена не помешало:-)))
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Вторая очень хорошая, но , увы, не такая глубокая и в целом попроще и менее страшная. В третью еще можно поиграть, середнячёк. Дальше ужас...

Дальше не просто ужас, это целый мрак! Не помню какая часть, но там вообще боевой системы не было экшен на нуле, скукотища черная.
–––
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Не помню какая часть, но там вообще боевой системы не было экшен на нуле

Как по мне в хорроре, экшана не должно быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Stendar
Грамотный экшен скорее придает приятный вкус хоррору. Меня так тяготит бегать по темным коридорам, без оружия, без щанса завалить хоть какого-то монстра. Ну и потом, подобные вещи смахивают на схватку на выживание с монстром.:-) Что делает игру более нервной:-)
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer
Четвертая — вообще не Silent Hill в общем-то. Изначально планировалась отдельная игра, не имеющая отношения к серии, но менеджеры Konami испугались, и состоялось притягивание за уши. Канонична исключтительно за то, что ее делали те же люди, насколько помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
ivan2543
Не знал. Но запомню:-)))
–––
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Stendar
Грамотный экшен скорее придает приятный вкус хоррору. Меня так тяготит бегать по темным коридорам, без оружия, без щанса завалить хоть какого-то монстра. Ну и потом, подобные вещи смахивают на схватку на выживание с монстром. Что делает игру более нервной

Как по мне экшен в играх, вроде Silent Hill`а вообще не уместен т.к. из-за этого ты только беспокоишься ,что у тебя закончатся патроны.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Stendar
Это и вызывает послевкусие всего приятного ужаса, что ты ограничен, что это не боевик, а хоррор, и приходится крутиться как может. А оружие лишщь добавляет на мой взгляд играбельности.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

А вот 3 часть, вообще шикарна.

В эту "шикарную" вещь я еле доиграл. Из первой четверки — самая не любимая. Вымученная не пойми зачем.

цитата Evil Writer

Вторая да, очень атмосферная

И по сути обычный рассказ о странном городе. Тогда как в четвертой части есть и атмосфера второй серии, и вдобавок мощный сюжет.

цитата Evil Writer

там вообще боевой системы не было экшен на нуле, скукотища черная.

Это вы жанром ошиблись. За толпами монстров идите в Пэйнкиллер какой-нибудь. ;-)

цитата ivan2543

Четвертая — вообще не Silent Hill в общем-то

Вообще — не вообще, планировалось — не планировалось, но имеем то, что получилось. Привязка к основной истории есть — это главное.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

И по сути обычный рассказ о странном городе. Тогда как в четвертой части есть и атмосфера второй серии, и вдобавок мощный сюжет.

Дзинь. Не верю, не понравилась 4 часть, не такая она, на сайлент хилл вовсе.
–––
Антонен Арто
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Silent Hill»

Новое сообщение по теме «Silent Hill»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?