Кто во что играет


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Спустя время вернулся к серии квестов и прошел Broken Sword 3 — the Sleeping Dragon.
Сразу после анимационных двух адвенчур переключиться на изменившийся образ третьей части не смог, взял паузу.
Разработчики удачно выбрали время для переноса продолжения в трёхмерное окружение: картинка уже не грубая, объекты и персонажи хорошо прорисованы и даже управление особых неудобств не вызывает. А то первая мода делать игры с припиской 3D печально известна результатами не в пользу своих двухмерных предшественников.

Порадовало, что здесь даже кисти рук проработали героям вместе с пальцами, а не как встречались в других играх жутковатые клешни.
Небольшое неудобство есть только из-за камеры: их тут несколько и они включаются в зависимости от нахождения персонажа в пространстве локации. Когда двигаешься по большим локациям резкие переключения камеры на другую перспективу чуть сбивают с ориентирования и поддержания направления движения героя. В основном это не проблема, но есть игровые этапы с прятками от вооруженных противников. Вот там как правило с первого раза не получалось правильно прокрасться мимо и не быть убитым. К счастью сделали очень удобный чекпоинт — игра перезапускается со стартовой позиции скрытного маршрута. Только обидно, когда почти весь путь прошел и под конец из-за своей ошибки погибаешь.

Предметов тут можно набрать много, но не так много из них понадобится — это меня озадачило. Например, кусок угля так нигде и не понадобился. Может это остатки от черновых набросков игры, когда планировали больше загадок или даже возможность альтернативных методов решения задач?..

Ну и особая черта Broken Sword 3 — the Sleeping Dragon, которая сделала бы сегодня игру как говорится меметической. Любовь разработчиков к передвижению ящиков, как в каком-нибудь Sokoban. :-DВ основном это требуется для освобождения прохода или составления пирамидки, чтобы забраться наверх. Кажется, запороть загадку нельзя, но возиться придётся долго.

Думаю, что теперь, освоившись с трёхмерной реализацией квеста, уже не буду откладывать дело в долгий ящик и займусь прохождением четвёртой части.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Angvat Тоже недавно думал на тему перепрохождения третьей части, но времени пока не хватает. А так игра то хорошая, но если сам решусь перепроходить, то думаю попробовать вот с этим модом: https://kanobu.ru/news/fanatskij-mod-mass...


магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Вот я и прошел четвёртую часть Broken Sword.

Впечатления остались неоднозначные.
Порадовало, что управление для трёхмерного квеста удобнее сделали, камера гораздо лучше ведёт себя. И при таком казалось бы хорошем прогрессе умудрились картинку испортить — лицам не хватает выразительности, мимики. Из-за этого общение персонажей скучным кажется (голоса-то хорошие, но соблюдение интонаций не вяжется с отсутствием выражений эмоций на лице). А ведь в третьей части даже какая-то мимика была! Просто картинка там ближе к мультяшной всё-таки.

Сразу не понравилось, что вводят в повествование какую-то непонятную блондинку Анну-Марию. Кстати, это выглядит как отсылка к третьей части: там Джордж постоянно дразнил Нико тем, что убийца Петра симпатичная и почему бы Нико тоже в блондинку не перекраситься?..
А образ Нико здесь буквально обкорнали. Не только прическу изменили, но и её характер какой-то не узнаваемый стад.

Кажется, что авторы к четвертой игре исписались. Ситуации с загадками повторяют так или иначе прошлый опыт (опять собаку задобрить едой, где-то в прятки с охраной играть и прочее). Да и злодеи в этот раз не такие выразительные. Раньше хоть силы серьёзные у противника были, а тут в концовке когда спешим помешать ритуалу застаем группу из 4-5 человек вокруг артефакта. Я-то ожидал увидеть некий зал, в котором бы стояла толпа последователей и на трибуне бы возвышались главари, которые с артефактом проводили ритуал.

По первой половине прохождения всё было ещё интересно, но ближе к финалу стало не так вразумительно. Очень быстро и неестественно увязывать между собой линии сюжета стали.

Но сыграть можно. Broken Sword: The Angel of Death по-честному 6 баллов из 10 заслуживает, тот же ЛКИ добродушно дал игре 7, а Игромания вообще 8.5 не пожалели. Нет уж, за такую оценку я не ожидал от сюжета игры подобных недоразумений.

Теперь, спустя годы, уже даже пятая часть появилась. Как-нибудь потом можно и с ней будет познакомиться. Так закрою эту серию квестов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Медленно но верно прохожу Super Robot Wars V. Игра сравнительно недавно вышла на компьютерах, но из-за проблем с лицензиями доступна в Стиме только в некоторых регионах и еще сами-знаете-где. Игра представляет адовый кроссовер двух десятков меха-аниме и еще "Крейсера Ямато" заодно. В кратце, сюжет повествует о том, как Крейсер Ямато отправляется в свой квест чтобы спасти человечество, только здесь человечество давно освоило солнечную систему и успело устроить войну c применением гандамов. Так что к "Ямато" присоединяются несколько ОБЧР, а вскоре он вместо края галактики попадает в безумный замес, в котором участвуют несколько инопланетных цивилизаций, всепланетных заговоров и глобальных угроз человечеству. Все это происходит на трех альтернативных Землях, на каждой из которых происходят или происходили события одного или нескольких "гандамов", а также других аниме с ОБЧР.
В плане гемплея игра представляет собой пошаговую тактику, перемежающуюся с сюжетными вставками вдухе визуальных романов. Боевая система сама по себе довольно сложная, но это компенсируется простотой начальных миссий и очень плавным ростом сложности. После выбора каждой атаки, показывается сама атака ярким видеорядом с музыкой, взрывами и пафосом. Так что выглядит это очень здорово и всерьез увлекает не смотря на явно небольшой бюджет и безумие сюжета.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Hermit

Ну да, серия SRW этим как раз и славна. Кроссовер разных меха, пафос, превозмогание над полутора десятками врагов человечества и прочее. Но играется хорошо.

На английском и официально ещё выходит серия Super Robot Taisen: Original Generation. Они почему-то решили не переводить слово Taisen в Wars. Она отличается от других серий тем, что там только оригинальные мехи и герои, придуманные самим разработчиком игр, Banpresto. Поэтому там нет особых проблем с лицензированием. К сожалению, выходит она пока только на консолях. Начиная с первых игр на GBA.


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Домучил-таки на днях прохождение Pathfinder: Kingmaker.

Еще на главе Армага я ни за что не подумал бы, что именно такими словами я выражу свое мнение об игре. На тот момент она захватывала с головой — интересный сюжет, обширная ролевая система, выборы на каждом шагу со своими неочевидными последствиями. Я считал эту игру ни много, ни мало – шедевром, играл взахлеб. Даже отвратительная боевая система, которую я тихо ненавидел еще в Pillars of Eternity, не омрачала мои впечатления.
Но потом, с окончанием Лучезарного турнира, все хорошее из игры резко пропало. Потенциально интереснейшую разностороннюю проблему Питакса, на которую я облизывался еще с самого начала игры, свели к бессмысленному и беспощадному штурму замка по таймеру. Журнал квестов перестал пополняться. Мир застыл и как-бы говорил — больше нет ничего интересного, мне нечем тебя удивить. Остались только бесконечные боевые столкновения.

7 и 8 глава — я вас ненавижу, вы извратили все мое впечатление об игре. Еще на Нириссе я не выдержал и выкрутил всех противников в ноль. Но даже так мне надоедало зачищать все эти толпы монстров, чтобы закрыть сюжет и посмотреть картинки с итогами своего правления.
У боевой системы, на мой взгляд, два ключевых недостатка — она неинформативна и требует постоянного микроменеджмента каждого из сопартийцев. В бою совершенно не понятно, кто кому наносит урон, кто чем занимается, какие заклинания кастуются, какие у кого статусы. Во всей этой вакханалии нужно как-то успевать менеджить свою команду самоубийц, которые в принципе не умеют держать позицию и так и норовят пойти в рукопашную, чтобы отхватить на полный столбик.
Проблема резкого провисания игры в концовке, имхо, связана с тем, что основные главы запускаются по таймеру. И, возможно, у меня просто так неудачно сложилась партия, что я слишком быстро выполнял сюжетные миссии (а они прописаны так, что заставляют сразу же ими заниматься) и слишком много времени проводил, проматывая время за менеджментом королевства.
С менеджментом королевства связан и последний недостаток. Это необходимость сидеть в столице для того, чтобы повышать ранги. Если бы это можно было поручить советникам (пусть они оставались бы в столице даже), мне кажется, историю можно было подать ровнее и компактнее, без этих затянутых таймеров проклятий.

Если же вынести 7 и 8 главы за скобки, то игра очень хороша.
Играл я с конца сентября, к технической части замечаний практически нет, все явные баги повылавливали. Случались краши на рабочий стол, но это не критично.
Историю игра рассказывает неплохую. Да, без модных нынче претензий на СПГС, но мотивация героев прописана хорошо. Игра хоть и играет на простых струнках, но затягивает, хочешь решать проблемы королевства, исследовать мир, защищать подданных. Сопартийцы в большинстве своем хороши, за их развитием в ходе игры следить интересно, особенно Валери, Харрима, Нок-Нока и Джубиля. Не понравились разве что Канера да Джейтал. За что были заслуженно отправлены в расход)
Удачная находка – использовать тронный зал в качестве хаба квестов. Когда задания приходят к тебе сами, а не нужно залезать под каждый камень для их поиска – это действительно удобно. Квесты хорошо проработаны. Даже самый простенький на первый взгляд может обернуться чем-то таким, что будет иметь влияние на все королевство.

Итого. Игра однозначно стоит того, чтобы с ней ознакомиться. При всех недостатках она дарит десятки часов положительных впечатлений. В моем личном рейтинге она вполне заслуживает стоять рядом с культовой классикой типа Фоллаутов, Балдурс Гейтов или Арканума.
–––
Design your own universe


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Вот и подошел к концу мой так сказать «год Биоварей», когда я решил так сказать понаверстывать опущенное. По весне попробовал первый КОТОР (совсем не пошло), летом со скрипом одолел Jade Empire, и вот наконец дошло дело и до Mass Effect 3. Сперва я было попробовал играть с чистого листа, но в итоге в таком выборе разочаровался, так как игра в таком случае просто изничтожает почти всю команду из 2-й части за кадром. Поэтому в итоге я перепрошел вторую часть и начал заново с переносом сохранений. Увы, у такого решения тоже нашелся небольшой минус – герой с самого начала имеет весьма высокий уровень и если не упариваться со сложностью почти все игру будет расшвыривать врагов аки надоедливых мух. Хотя, учитывая, как мне опостылела местная стрельба уже к середине игры, не такой это наверное и минус… Потому что воевать на мой взгляд стало куда скучнее. Большую часть игры вместе местной «армии тьмы» несчастный спецназ «Цербера», исчезли уникальные противники и почти извелись боссы. Не то чтобы видов врагов сильно больше было, даже скорее наоборот, но хотя бы иллюзия была, что воюешь то с теми, то с этими. А тут просто однообразный выпил злых буратин которые по сути плохие просто потому что плохие. Призрак из местного иллюмината так вообще стал опереточным злодеем, да в целом организацию на мой взгляд сюжетно слили. Да и просто стрелять стало неинтересно. Берешь любимый автомат, вкачиваешь его по-максимуму и ходишь с ним всю игру. Благо патронов всегда навалом, а игра новая система перезарядки навыков не стимулирует таскать с собой больше одного ствола. Гранаты правда добавили, с ними немного веселей.
Зато поубирали все дурацкие мини-игры, взамен добавив одну новую «убеги от Жнеца», в которую правда можно практически вообще не играть, благо польза от сбора ресурсов мизерная, а по заданиям искать что-то в космосе нужно не так уж часто.
Еще не очень понравилось, что помимо корабля в игре осталась всего одна хаб-локация. Цитадель конечно «разрослась» с предыдущей части, но наматывать по ней круги раз разом в течение всей игры несколько надоедает. Как и то, что низвели практически всех напарников из второй части в лучшем случае до небольшой сюжетной функции, в худшем – просто дополнительного лица в одном побочном задании. Вот пропахал ты с кем-то пол-галактики, а он появляется только чтобы получить мечом в живот и отъехать. М-да. Меняю почти любого старого товарища не глядя на скучного мексиканского солдата…
Сюжет… Несмотря на слитый и надоедливый «Цербер», несмотря, что грозный древний враг оказался просто марсианскими треногами с тепловыми лучами, он местами вполне себе захватывает. Сбор грандиозной армии, попытки примерить древних врагов, встреча со множеством старых знакомых. Чувствуются размах и эпичность (пока начинаешь в десятый-двадцатый раз геноцидеть церберовцев). А потом настает финал… Но давайте прибережем его напоследок. Сначала вспомним про дополнения.
Про протеанина и говорить нечего. Он забавный, но у него на лбу написано «вырезанный контент, проданный отдельно». «Омега» скучна и уныла. В «Левиафане» есть пара интересных мест, но не более. А вот «Цитадель» удалась. Тут и самоирония есть, и возможность собрать всю свою кодлу в кои-то веке вместе (у меня не пришли только кроган из первой части и так и отомстивший и из-за этого словивший пулю Заид), и вообще своего рода неплохая разрядка на фоне общей мрачности игры. Хороший зачин перед финалом… Давайте наконец и о нем.
Да, я слышал, как в свое время возмущался народ по поводу концовок, чай не в глухом ауле живу, но что там и как конкретно никогда особо не интересовался. И вот наконец добрался до этого «светофора» самостоятельно. И это реально один из худших финалов в играх, мной виденных. Даже скорее глупых. И местами убогих (несколько картинок без подписей как итог мытарств всей трилогии, вы серьезно). Учитывая куцую постановку, начиная от одиночного проникновения на Цитадель и заканчивая тем ленивым бредом, что нес Катализатор, я начал понимать, почему в отчаявшихся умах фанатов родилась «теория одурманивания». Хотя очевидно, что авторы просто не дожали в конце, или схалтурили, или сами плохо понимали, как же все это закончить. А скорее всего, тут всего понемногу было… И да, я вообще-то люблю героические самопожертвования и все такое (подобный финал для меня вообще вытянул в общем-то достаточно спорную) 15-ю Финалку, но и правда, почему нет ни единого варианта с избой у виноградника и бабой татуированной на лавочке? Почему охотнику на нечисть можно, а спасителю галактики нельзя?.. Короче, сильно мне концовка впечатления от игры подпортила.
Ну а в целом впечатления от игры хоть и весьма неоднозначные, но скорее положительные, все-таки ярких моментов в ней хватало. Ну и почти шестилетний гештальт наконец закрыт. Прощай, Шепард, прощайте, Биовари… Я буду вас помнить.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Angvat а как же "Андромеда"?:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Думаю, уже никак.;-) "Инквизиции" в свое время хватило. К тому же там Шепарда с его бандой нет. Да и прежних Биоварей по сути тоже...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Домучил-таки на днях прохождение Pathfinder: Kingmaker.

Спасибо за отзыв, всё к ней приглядывался, можно будет рискнуть, думаю.

Тем временем закончил основную часть "Grim Dawn" и решил высказаться чуть подробнее, уж больно понравилось. Особо, конечно, смысла нет — игре три года, все кто интересуется ARPG про неё уже наверняка слышали, а то и прошли; но чем чёрт не шутит — может есть ещё подобные мне слоупоки. :-)))
В связке с игрой чаще всего упоминают культовый "Diablo II" — что понятно, попробуй его не упомяни обсуждая ARPG — и не менее культовую "Titan Quest". Что тоже понятно, ведь "Grim Dawn" создана на том же движке. Упоминают в сугубо положительном ключе — мол, титаны индустрии по-прежнему №1, но и сие творение крайне, крайне достойное. Это кое о чём говорит. Хотя кому как... Мне в своё время "Titan Quest" не зашла, ну вот совсем, а тут прям с первых минут втянулся.
Сначала коротко о сюжете, благо, как и положено в ARPG, по-другому и не выйдет.
Жила-была на Земле (да-да, мир там по-другому называется, но какая разница) раса Эфириалов. Потом пришли человеческие боги, расу Эфириалов выпнули... куда-то... и населили мир людьми. Эфириалы, ясное дело, с этим не смирились и вот однажды вернулись на Землю с простым и понятным желанием убить всех человеков (Бендер Родригес одобряет!) и вернуть себе дом. А так как Эфириалы именно раса разумных существ, а не некое таинственное древнее зло (тм) из очередной гробницы, то вернулись они достаточно оригинально — научились из своего "куда-та" подселятся в людей; взяли под контроль властную верхушку всех уровней и путём саботажа и подрывной работы погрузили крупнейшую местную империю в хаос восстаний и гражданской войны. А после того, как всё рухнуло, явили себя напрямую и начали систематический геноцид.
Параллельно уже сугубо человеческая секта почитателей Х'Тона, древнего кровавого бога, тоже хочет убить всех человеков, но с другой целью. С помощью людской кровушки, собранной в небывалых количествах, и мегаколдунства Х'Тона предполагается вернуть в наш мир воплоти.
Ну, а те самые человеки, зажатые со всех сторон, просто стараются выжить. Получается не так чтобы очень...
Особо понравилось, что наш протагонист никакой не избранный и даже не особо особенный. Просто под рукой оказался, повезло слегка, каждый штык на счету — поэтому вот тебе щит с мечом и вперёд на баррикады! А дальше одно за другое и пошло-поехало.
Практические весь сюжет нам открывают в начальном ролике и нескольких квестовых диалогах. По всему миру разбросаны всякие записочки, дневники, рапорты и т. д; которые дополняют и расширяют местный лор. Плюс, за их прочтение ещё и опыт дают. Плюс, они довольно интересны — история семьи, запертой в заснеженной долине, прям зацепила.
Мир прописан весьма условно, штрихами; но локации разнообразные и интересные. Набор, конечно, стандартный, но зато полный — есть заливные луга; есть смрадные топи; есть разрушенные деревни; есть холмистые равнины; есть леса снежные; есть обычные; есть джунгли; есть древние развалины и подземелья; есть пустыни и пустоши; есть поля и фермы... А если брать ещё секретные да дополнительные локации, то есть наверное вообще всё, на что фантазии хватит. Бегать интересно и не надоедает.
Мир открытый, но с оговорками. Некоторые локации закрыты разрушенными мостами и завалами. Они открываются после простого и необременительного фарма необходимых расходников. Хотя добыть динамит (в нужных количествах), необходимый для вскрытия завалов, на начальных этапах игры попросту невозможно. Но терпеть не долго. Локаций ограниченных по сюжету раз-два и обчёлся. Существуют локации т. с. "фракционные", но об этом позже.
Ну, и главное ноу-хау "Grim Dawn" это т.н. "локации испытания". Скрываются они за специальными дверьми, для открытия которых нужен ВНЕЗАПНО! специальный ключ, которые ещё попробуй скрафти. На самом деле, ближе к концу игры это не так уж и сложно. Кстати, добраться до этой двери — само по себе приключение. С толпами монстров и финальными боссами. Зайдя за дверь есть всего два варианта — зачистить локацию и убить финального боса или умереть. Порталы там не работают. Открыть дверь можно только один раз за игровую сессию. Так что в случае неудачи зачищать локации перед дверью и за дверью придётся по-новой. Монстры естественно респаунятся, включая боссов. Включая даже квестовых боссов. Плюс, монстры левелапятся под игрока, но не до бесконечности. В первой подобной локации мне таки удалось перегнать тамошних мобов по уровню. Всего-то и понадобилось прокачаться на двадцать с лишним уровней. :-))) В принципе, при правильной прокачке и для пряморукого геймера (особенно если он умеет в хардкор и вообще труЪ олдскулл ;-)) в этих локациях нет ничего непроходимого. А вот для обычного смертного вроде меня — тот ещё вызов. В основной части игры подобных локаций три штуки. Первую из них я таки полноценно прошёл, завалив всё что там движется. Во второй, добрался (по ходу выполнения "фракционного" квеста) до последнего уровня местного данжа, завалил квестового босса и с чистой совестью умер. :-D Третью я даже не пытался пройти до конца — завалил нужного мне босса (всё тот же квест) и трусливо сбежал. Конечно, пообещав "Ещё вернутся!".
Теперь о квестах. Квесты стандартные — пойди туда, убей то, принеси это. Нет, на словах там стараются — то источник воды очистить для выживших; то поставки еды обеспечить; но по-сути (как и в прочих подобных играх) всё сводится к пойди/убей/принеси. Это даже не недостаток, а закон жанра.
Ещё одно ноу хау — фракционная репутация. Все NPC и даже монстры в игре поделены между фракциями. В каждой фракции у вас есть (ну, будет) своя репутация — позитивная или негативная. Позитивная репутация открывает доступ к скидкам, товарам, заданиям (для фарма и подъёма той же репутации), фракционным квестам. Задания генеряться, повторяются, потенциально могут отправить вас в квест на поиск скрытой локации.
Негативная репутация — увеличивает количество врагов в локациях как рядовых, так и героев (усиленные ==> улучшенный лут); на высшей стадии даёт доступ к спец боссу Немезиде, который охотится персонально на вас ибо достали. Я пока до этого уровня не дошёл, так что впечатлениями поделится не могу. То есть, если без экивоков, то негативная репутация приводит лишь к ускорению прокачки и выпадению всяких ништяков.
Фракции относительно игрока делятся на однозначно враждебные — получить там позитивную репутацию невозможно по-умолчанию. И условно союзные. Условно, потому как они ещё и с друг-дружкой конкурирует, а то и открыто враждуют. По логике таки возможно стать другом для всех, но это чисто теоретически. А на практике даже выбор игрового класса имеет значение.
Кстати о классах. В игре существует 9 вариантов т. н. "мастерства", вы можете выбрать два. На основе их сочетания получите класс и путь развития. Игровых ограничений на сочетание нет — выбирай любые два, какие твоей душе угодны. Последствия также исключительно ваша проблема. Очков опыта не так чтобы мало, но на все вкусные навыки и способности не хватит — придётся выбирать. Благо, в любое время есть возможность (за деньги) вернуть ранее вложенные очки и попробовать что-то новое. Очень, очень полезная функция.
Пораскинув мозгами и покопавшись в летсплеях выбрал для себя "Ночной клинок" + "Некромант" = "Жнец". Лично для себя сделал вывод, что прокачивать всё понемножку не имеет смысла. Качался строго на повышение урона. Играл, на ветеране. На более высоких уровнях сложности, вроде только сопротивление снижено у перса; а монстры вроде такие же. Сам пока не играл, но читал. После проб и ошибок к 50-му уровню остановился подобном сочетании навыков и умений:
— в уроне сделал ставку на холод, проникающий урон, урон здоровью, урон эфиром. Остальные типы урона — по остаточному принципу, как получится.
— мастерство некроманта на максимум;
— мастерство ночного клинка по остаточному принципу, где-то на двадцать уровней хватило;
— пассивное умение ночного клинка "Парные клинки" на максимум. + к урону холодом; + к урону проникающему; оружие в обеих руках;
— поддерживаемое умение ночного клинка "Вуаль тьмы" с улучшением "Холод ночи" на максимум. + к урону холодом; для целей снижает защиту от холода и проникающего урона, а также уровень атаки и скорость передвижения.
— "Теневой удар" (альтернативная атака, на правую кнопку мыши) по остаточному принципу. + к урону холодом; + к урону проникающему; телепортация к цели.
— пассивное умение некроманта "Пожинающий удар" на максимум. + к общему урону; + к урону здоровью; + к урону эфиром; кража при атаке здоровья и энергии у цели.
— поддерживаемое умение некроманта "Призрачные узы" с улучшением "Призрачный гнев" на максимум. + к урону здоровью; + к урону эфиром; + к уровню атаки и здоровью; снижение у цели уровня защиты от эфира и урона здоровью и скорости атаки;
— поддерживаемое специальное (доступное на максимальном уровне мастерства) умение некроманта "Провозвестник душ" на максимум. + к скорости атаки; + к урону здоровью; + к урону эфиром;
Нужно отметить, что выбранные умения повышают как чистый урон определённого типа; так и %-ый модификатор к этому чистому урону. При активации всех поддерживающих умений базовый урон вырастает раза в три.
— Вся экипировка подобрана соответствующая. Предметы дают плюс к выбранным умениям. Скрафтил реликвию "Смертный холод", название говорит само за себя. В одно оружие камень на урон холодом, во второе — на урон эфиром. Каждый из камней даёт соответствующее поддерживаемое умение. В кольца камни на урон эфиром. В амулет/медаль — на урон здоровью. Очки характеристик почти все вложил в искусность (+ атака; + урон).
По итогу персонаж превратился в ходячую мясорубку с овердофигатысяч урона в секунду (~ 12k что ли...), к тому же пьющий здоровье у врагов, будто дорвавшийся до рассола похмельный. Да, удар держит слабо, но все кроме особо зловредных боссов и героев-монстров ударить просто не успевают. Достаточно сказать, что финального босса я завалил без подготовки и с первого раза, просто сунувшись в его камеру на предмет посмотреть как оно там вообще — оценить его повадки, урон, защиту и т. п. При том, что урон босс наносит именно тот к которому у меня было наименьшее сопротивление (яд/кислота, кровопотеря).
Приступил к дополнению "Пепел Мальмута", потом приступлю к "Забытым богам".
ПС. Извиняюсь за оченьмногобукаф, но как уже писал игра сильно зацепила.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Открыть дверь можно только один раз за игровую сессию. Так что в случае неудачи зачищать локации перед дверью и за дверью придётся по-новой. Монстры естественно респаунятся, включая боссов. Включая даже квестовых боссов.

Вот как раз из-за этого игру и бросил на середине. Достало, что при каждой загрузке приходится повторно зачищать локации, в которых ты уже был N раз.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

7 и 8 глава — я вас ненавижу, вы извратили все мое впечатление об игре. Еще на Нириссе я не выдержал и выкрутил всех противников в ноль. Но даже так мне надоедало зачищать все эти толпы монстров, чтобы закрыть сюжет и посмотреть картинки с итогами своего правления.
У боевой системы, на мой взгляд, два ключевых недостатка — она неинформативна и требует постоянного микроменеджмента каждого из сопартийцев. В бою совершенно не понятно, кто кому наносит урон, кто чем занимается, какие заклинания кастуются, какие у кого статусы. Во всей этой вакханалии нужно как-то успевать менеджить свою команду самоубийц, которые в принципе не умеют держать позицию и так и норовят пойти в рукопашную, чтобы отхватить на полный столбик.

До финального забега я был готов поставить игре 9\10. Но последние 10 часов оказались настолько кромешным адом, что оценка обвалилась сразу на 4 пункта. И это еще не говоря о том, что последняя глава Пасфайндера на релизе была самым забагованным куском программного кода, что я когда-либо видел. Там НИ ОДИН квест не работал как должно.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Спасибо за отзыв, всё к ней приглядывался, можно будет рискнуть, думаю

Кстати, забыл упомянуть, что совершенно точно не рекомендую DLC Beneath The Stolen Lands. Оно такое же бессмысленное и беспощадное, как и 8 глава. Я думал, что в конце подземелья будет что-то интересное, но там просто убер-моб. И его зачистка ничего не даст.
Да, там есть не очень логичный твист, но, чтобы его реализовать, нужно так удачно все сделать (при этом никаких намеков на правильные действия нет), что без гайдов даже не догадаться, что есть еще какие-то варианты.
–––
Design your own universe


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Вот как раз из-за этого игру и бросил на середине. Достало, что при каждой загрузке приходится повторно зачищать локации, в которых ты уже был N раз.
А там на самом деле и не нужно было соваться — никто не мешает прийти туда позже. То что появилась возможность пойти в подземелье, не означает того что нужно идти туда при первой же возможности :-))) Для сюжета было достаточно взять квестовый предмет и всё. Не смогли убить финального босса — не беда.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
А я Pathfinder: Kingmaker прямо сейчас добиваю . Прохожу вслепую, но уже на остатках силы воли, понял. что переигрывать не буду и мотивация пропала.
Дошёл до замка Нириссы. Бегаю с фонариком, пытаюсь допереть, что делать с книжными шкафами. Через пару часов обнаружил, что шкафы состоят из нижней и верхней половинок, много думал.:-)))

Тоже жутко разочарован проседанием приключалова к началу событий с Питаксом. Фактически остались только дела по менеджменту королевства, да и те я считаю невыгодными с точки зрения финансовой отдачи. Всё что я хотел — отстроил, и скидки мне уже не нужны, по моим грубым прикидкам они вообще не способны окупиться.
Ещё здорово обижает принудительное завершение некоторых квестов между главами — было забавно, как заезжий нобиль запросил у меня приёма, сердечно со мной распрощался и отбыл домой, а я так и не смог отдать ему дневник заблудшего прадедушки и заверить, что лично упокоил призрак оного.
А, ну ещё некоторые квесты тебе выдают задолго до открытия требуемых локаций. Всё-тот же квест с нобилем, или игра в пятнашки с плитками и обелисками — тут я вообще не представляю, как можно догадаться, что от тебя хотят, не получив доступ хотя-бы к четырём холмам.
Но вот чисто технических багов пока не замечал.
С точки зрения механики сильнее всего смущает spell DC у абилок и заклинаний отдельных противников — сходу не понятно, как они такого добились, и как мне это резистить\диспеллить. Проскальзывало такое ощущение, что на некоторые Gaze-абилки вообще не кидаются спасброски — даже закрадывалась мыслишка ослеплять своих рукопашников.
Самый неприятный пока противник — компостная куча в храме сохатого. Она там внезапная, в очень неудобном месте и с неизвестным мне типом регена. Тупо стоял, терпел и читал в неё все свитки подряд с 50% шансом провала, прикидывая, на сколько scroll of restoration я попал. Через 15 секунд после её убийства, обнаружил, что куча жила в тупике, а чуть в сторонке зона дикой магии кончалась и вполне можно было её туда откайтить. Что особенно обидно, так и не засёк чем пробил её регенерацию.
На втором месте — mandragora swarm. Проклятые корнеплоды переживают заряженный метамагией файрболл, плюют на жир, паутину, обсидиановые топи, сирокко и весь остальной контроль в моём репертуаре. Уверенно попадают по AC 58 и откачивают все характеристики до которых дотянутся. Но мне они встречались в местах, где можно отступить и кинуть много файрболлов. :-)))

P.S. Из реально неожиданного — бросила любовница, сказала, что "ей со мной было здорово, но она же видит, что у нас с нимфой что-то есть, и как-то не желает однажды проснуться задушенной свежими побегами." o_O А я ведь просто считал, что пионер должен быть вежливым, и не хамил дамочке...8:-0

aleggator
Плакал, грузился, но заборол личинку. Не знаю как это видели создатели, но я сделал ставку на убийство тварюги до того, как она раскастуется. Так и не придумал, как бороться с его диспелами. Контроль его не берёт, а качать кастеров в урон я не умею, полез в рукопашную. Попытки с тридцатой получилось набросать достаточное количество критов и сник-атак. И это на сложности между Challenging и Hard. Что там на Unfair даже думать не хочется.
Сюжетного поворота не обнаружил — или не хватило мозгов мне, ну или perception моим героям.
Здорово смущало место перед входом, с которого пропало "нечто запирающее" всё это сооружение, но ничего с ним так и не придумал. Убедительных аргументов в пользу теории заговора изложенной кровью на обрывках халатика тоже не нашел, а сам дракон от обвинений ушёл, изобразив сочувствие и понимание.


философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Для сюжета было достаточно взять квестовый предмет и всё.

Для сюжета заходить за эти двери и даже приближаться к ним вообще необязательно. Строго по желанию. И иногда при прохождении побочных квестов. По-факту пройти игру можно ни разу не побывав ни в одной такой локации.
Но отчасти я понимаю о чём говорит Jozef Nerino — некоторые локации там мягко говоря не маленькие, карты не очень удобные, а монстров много. Поэтому я играю от маяка до маяка — то есть зачистка продолжается пока не открою очередной телепорт. Собираю всё что под руку попадётся и в сундучок. Возвращаться в таком случае к уже пройденным локациям приходится весьма редко.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 04:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата YetAnotherReader

Что там на Unfair даже думать не хочется.

На Unfair сложности игра до сих пор фактически непроходима. Там у всех мобов статы завышены в 2-3 раза, первые же бандиты в прологе просто ваншотят всю партию.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На Unfair сложности игра до сих пор фактически непроходима
один мой знакомый хардкорщик прошел, убил на это правда часов 300.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

один мой знакомый хардкорщик прошел, убил на это правда часов 300.

Я видел на стримах, как ЭТО проходится. Комбинацией квиксейв-квиклоад тупо выбивается из игры оптимальный результат броска дайсов. И это не геймплей, а изврат.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.


магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата YetAnotherReader

На втором месте — mandragora swarm. Проклятые корнеплоды переживают заряженный метамагией файрболл, плюют на жир, паутину, обсидиановые топи, сирокко и весь остальной контроль в моём репертуаре. Уверенно попадают по AC 58 и откачивают все характеристики до которых дотянутся.

Этих я только алхимиком через бомбы выжигал. Вообще, из всех предложенных игрой напарников, если их качать в соло-класс, без всяких манчкинских мультиклассов, на мой взгляд самый полезный в любых ситуациях именно алхимик. Большинство серьезных схваток именно Джубиль у меня вытаскивал. И такое ощущение, что у них атака касанием, которая игнорит всю броню и щиты.

цитата YetAnotherReader

Сюжетного поворота не обнаружил — или не хватило мозгов мне, ну или perception моим героям.
Здорово смущало место перед входом, с которого пропало "нечто запирающее" всё это сооружение, но ничего с ним так и не придумал. Убедительных аргументов в пользу теории заговора изложенной кровью на обрывках халатика тоже не нашел, а сам дракон от обвинений ушёл, изобразив сочувствие и понимание.

Я тоже только прочитав гайд постфактум разобрался. Да, там на дракона можно собрать доказательства. Но начинать нужно тогда, когда еще даже нет оснований его подозревать. А обратной дороги не будет, если пропустил момент, тупо не появятся нужные квестовые предметы.
–––
Design your own universe
Страницы: 123...332333334335336...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх