Какая из частей Героев ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?»

Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

вы себе компьютер собирали своими руками? Игры развиваются, в том числе, за счёт развития железа, не будут покупать новые Видеокарты и процессоры, будем все играть в тетрис (я в общем говорю)...

При чём здесь мои руки? А видеокарты не для стратегий делали, вот и используют пусть там, где необходимо.В качестве примера могу привести следующую игруху — "Кодекс Войны". Игра 2007 года, графика очень хорошая, в приближенном варианте юниты отвращения не вызывают, заставки тоже хороши, 3D, тактический элемент тоже на высоте и самое главное — на моём стареньком компе преспокойно идёт, хотя требования заявлены выше, чем в героях 5. Вот как работать надо, а не оправдываться поддержкой дяди Била

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Kurok На счёт видеокарт "не для стратегий" скажите Total War :-))). Кодекс Войны — хорошая игра, графика там АБСОЛЮТНО такая же, заставки на движке — гадость, но это ИМХО...Тактика на высоте?!?!?! не соглашусь, но опять ИМХО...Честно говоря думал, что проблемы, как и с Героями...но раз так, скажу, что в Кодексе компьютеру нужно продумать меньше ходов...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт

цитата ВаХхОббИт

Вы что-то сказали про Сида Меера и Цивилизацию, в частности №4?

Да! Четвертую цивилизацию в топку! Хотя диски плохо горят и воняет от них!
Третья цивилизация рулит! Четвертая бездарность!

цитата ВаХхОббИт

(закатывая рукава)

Угрожать не надо. Не боимся!;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый ВаХхОббИт, по существу от Вас я не услышал ни одного достойного аргумента в пользу пятых героев!

цитата Kurok

а не оправдываться поддержкой дяди Била

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ICat

склонна поспорить... На "очень" они не тянут..

Ну в 3 я в компании даже не захотел проходить.Первые компании в 5 конечно слабоватые,но сначала и научится надо.А чтоб было всё по кайфу(графика,не смазанность окон,скорость игры и всё такое) она требует очень приличного компа.
И ещё .Лицензия работает быстрее и приятнее перевод.Озвучка в 5 мне очень нравится .

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Mort

цитата Mort

Третья цивилизация рулит! Четвертая бездарность!
НИ ЗА ЧТО!!!

цитата Mort

по существу от Вас я не услышал ни одного достойного аргумента в пользу пятых героев!
Как вы заметили, я комментировал ваш список, а там тоже не было веских аргументов :-)))
вопрос в том, что кому-то понравились изменения, кому-то нет, но я, например, уверенно говоря, что 3 были лучшими, последовательно играл в 4 и затем 5...я просто не люблю, когда привязываются к мелочям 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Сударь Kurok, не пользуйся стратегии видеокартами, они бы сейчас пребывали в славном 2D прошлом...
–––
"Сдавайся!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата VVT

не пользуйся стратегии видеокартами, они бы сейчас пребывали в славном 2D прошлом...

Да я бы не очень огорчился.:-) В стратегии главное — сам стратегический элемент, и чем больше уходит ресурса в графику, тем меньше его остаётся на стратегию. В 3-х графика достаточна хороша, в пятых мощнее (но я бы не сказал, что лучше), при этом в 5-х и линейность, и карты меньше, и управление хуже, и говорящие с закрытыми ртами герои.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Kurok

цитата Kurok

линейность
а в 3 в нет?

цитата Kurok

чем больше уходит ресурса в графику, тем меньше его остаётся на стратегию
глупость, извините...

цитата Kurok

управление хуже
уже обсудиди с Мортом...

цитата Kurok

говорящие с закрытыми ртами герои.
в 3 не было клипов на движке...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

глупость, извините...

Это не глупость. Понятное дело, что ресурсы компании которая разрабатывает игру не бесконечны. Время — деньги! Чем больше времени уходит на прорисовку моделей, создание роликов и т. п. МИШУРЫ тем меньше его остается на суть игры. Не даром сталкера так долго делали и то он сырым получился. Следует отметить, что ИИ в пятых далеко не ушло от третьих, если не наоборот.

цитата ВаХхОббИт

Почему вы опелируете к 3-им героям, там их и не могло быть! Если б вы сказали, что в сталкере рты не раскрываются, я бы понял!
К тому же от 5-х мы вправе ожидать большего!

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Mort хороший сюжет и проработка тактики не зависят от качества проработки...Варик вы упоминали?

цитата Mort

Почему вы опелируете к 3-им героям, там их и не могло быть! Если б вы сказали, что в сталкере рты не раскрываются, я бы понял!
3 поставили в пример вы, а я продолжил :-))), Сталкер — РПГ, там должно быть так, а здесь в стратегии придираться к закрытым ртам %-\

цитата Mort

К тому же от 5-х мы вправе ожидать большего!
Я лично от 4 ОЖИДАЛ, но не получил, а 5 вполне адекватны...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

а нафига вообще делать, если не можешь хорошо. Игра не потеряла бы ничего, если бы вообще без клипов была.

цитата ВаХхОббИт

а в 3 в нет?

ну например можно выбирать за кого играть

цитата ВаХхОббИт

глупость, извините...

покажите улучшение стратегич составляющей, по сравнению с 3-ми
карты реально меньше

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Сталкер — РПГ, там должно быть так, а здесь в стратегии придираться к закрытым ртам

Стоп! Стоп! Если уж взялся делать ролики, то делай их качественно. Какие-то элементы можно сравнивать и с РПГ. А игра должна быть на уровне с другими играми данного временного среза.

цитата ВаХхОббИт

3 поставили в пример вы, а я продолжил

Вы внимательно читаете? Речь шла о роликах, которых в 3-х не могло и быть. И говорить, что там этого небыло, а тут есть и то хорошо, неважно какого качества.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата VVT

Сударь Kurok, не пользуйся стратегии видеокартами, они бы сейчас пребывали в славном 2D прошлом...

Лучше б они там и оставались.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Kurok

цитата Kurok

ну например можно выбирать за кого играть
не понял...
Kurok

цитата Kurok

покажите улучшение стратегич составляющей
улучшения нет, но и регресса не видно, герой, участвующий в бою не только магией даёт дополнительные варианты, вы не находите?
Mort

цитата Mort

Какие-то элементы можно сравнивать и с РПГ.
Ролик на движке...а в Сталкере АБСОЮТНО другой движок, там он специально для этого проработан. В Обливионе, к примеру, упор делают на мимику, а в Тотал Вор хоть у кого-то открывается рот?

цитата Mort

Вы внимательно читаете?
признаю, ошибся, извиняюсь.

цитата Mort

Лучше б они там и оставались.
уже появилось достаточно игр (стратегий), в которых 3Д движок необходим (Героев можно к ним не относить), а не было бы развития мы бы в них не играли, мне бы надоело играть в плоские стандартные стратегии...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

герой, участвующий в бою не только магией даёт дополнительные варианты, вы не находите?

ага, особенно когда герой в одиночку на толпу. Офигеть как правдоподобно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Kurok ПРАВДОПОДОБНО? Вы везде не любите таких героев? (кстати убивает он в разумных пределах, к концу одной из компаний, с кучей артефактов он у меня руками валил 20-30 скелетов)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Вы везде не любите таких героев? (кстати убивает он в разумных пределах, к концу одной из компаний, с кучей артефактов он у меня руками валил 20-30 скелетов)

знаете, есть предел всё таки даже фантастическим прикидкам. Одинокий всадник никогда не штурмует толпу пеших.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Kurok (жму руку) Тогда вы обязаны ненавидить Диабло, (всплакнул) как нас мало осталось...
а по теме, вы говорили не про Логику, а про Тактику, а на неё это ОЧЕНЬ существено влияет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Тогда вы обязаны ненавидить Диабло, (всплакнул) как нас мало осталось...
а по теме, вы говорили не про Логику, а про Тактику, а на неё это ОЧЕНЬ существено влияет...

Ну Дьябло никогда и не претендовал на роль стратегии. И поскольку я играл в него уже после Baldurs Gate (причём соньковского варианта), т он мне действительно не очень показался. И там всадник на толпу не пёр, и пеший тоже, враги там по одному-пять человек налетали, их всего было много. А в 5-х всадник конкретно штурмует отряд пехоты, копейщиков и т.д.
Страницы: 123...678910...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?»

Новое сообщение по теме «Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх