автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
10 января 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт вы себе компьютер собирали своими руками? Игры развиваются, в том числе, за счёт развития железа, не будут покупать новые Видеокарты и процессоры, будем все играть в тетрис (я в общем говорю)...
При чём здесь мои руки? А видеокарты не для стратегий делали, вот и используют пусть там, где необходимо.В качестве примера могу привести следующую игруху — "Кодекс Войны". Игра 2007 года, графика очень хорошая, в приближенном варианте юниты отвращения не вызывают, заставки тоже хороши, 3D, тактический элемент тоже на высоте и самое главное — на моём стареньком компе преспокойно идёт, хотя требования заявлены выше, чем в героях 5. Вот как работать надо, а не оправдываться поддержкой дяди Била
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
10 января 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok На счёт видеокарт "не для стратегий" скажите Total War . Кодекс Войны — хорошая игра, графика там АБСОЛЮТНО такая же, заставки на движке — гадость, но это ИМХО...Тактика на высоте?!?!?! не соглашусь, но опять ИМХО...Честно говоря думал, что проблемы, как и с Героями...но раз так, скажу, что в Кодексе компьютеру нужно продумать меньше ходов...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Mort
авторитет
|
10 января 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт
цитата ВаХхОббИт Вы что-то сказали про Сида Меера и Цивилизацию, в частности №4?
Да! Четвертую цивилизацию в топку! Хотя диски плохо горят и воняет от них! Третья цивилизация рулит! Четвертая бездарность!
цитата ВаХхОббИт (закатывая рукава)
Угрожать не надо. Не боимся!
|
|
|
Mort
авторитет
|
10 января 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый ВаХхОббИт, по существу от Вас я не услышал ни одного достойного аргумента в пользу пятых героев!
цитата Kurok а не оправдываться поддержкой дяди Била
|
|
|
Alex32
философ
|
11 января 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ICat склонна поспорить... На "очень" они не тянут..
Ну в 3 я в компании даже не захотел проходить.Первые компании в 5 конечно слабоватые,но сначала и научится надо.А чтоб было всё по кайфу(графика,не смазанность окон,скорость игры и всё такое) она требует очень приличного компа. И ещё .Лицензия работает быстрее и приятнее перевод.Озвучка в 5 мне очень нравится .
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
11 января 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mort цитата Mort Третья цивилизация рулит! Четвертая бездарность! НИ ЗА ЧТО!!!
цитата Mort по существу от Вас я не услышал ни одного достойного аргумента в пользу пятых героев! Как вы заметили, я комментировал ваш список, а там тоже не было веских аргументов вопрос в том, что кому-то понравились изменения, кому-то нет, но я, например, уверенно говоря, что 3 были лучшими, последовательно играл в 4 и затем 5...я просто не люблю, когда привязываются к мелочям
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
VVT
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
12 января 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT не пользуйся стратегии видеокартами, они бы сейчас пребывали в славном 2D прошлом...
Да я бы не очень огорчился. В стратегии главное — сам стратегический элемент, и чем больше уходит ресурса в графику, тем меньше его остаётся на стратегию. В 3-х графика достаточна хороша, в пятых мощнее (но я бы не сказал, что лучше), при этом в 5-х и линейность, и карты меньше, и управление хуже, и говорящие с закрытыми ртами герои.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
12 января 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Kurok линейность а в 3 в нет?
цитата Kurok чем больше уходит ресурса в графику, тем меньше его остаётся на стратегию глупость, извините...
цитата Kurok управление хуже уже обсудиди с Мортом...
цитата Kurok говорящие с закрытыми ртами герои. в 3 не было клипов на движке...
|
|
|
Mort
авторитет
|
12 января 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт глупость, извините...
Это не глупость. Понятное дело, что ресурсы компании которая разрабатывает игру не бесконечны. Время — деньги! Чем больше времени уходит на прорисовку моделей, создание роликов и т. п. МИШУРЫ тем меньше его остается на суть игры. Не даром сталкера так долго делали и то он сырым получился. Следует отметить, что ИИ в пятых далеко не ушло от третьих, если не наоборот.
цитата ВаХхОббИт в 3 не было клипов на движке...
Почему вы опелируете к 3-им героям, там их и не могло быть! Если б вы сказали, что в сталкере рты не раскрываются, я бы понял! К тому же от 5-х мы вправе ожидать большего!
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
12 января 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mort хороший сюжет и проработка тактики не зависят от качества проработки...Варик вы упоминали?
цитата Mort Почему вы опелируете к 3-им героям, там их и не могло быть! Если б вы сказали, что в сталкере рты не раскрываются, я бы понял! 3 поставили в пример вы, а я продолжил , Сталкер — РПГ, там должно быть так, а здесь в стратегии придираться к закрытым ртам
цитата Mort К тому же от 5-х мы вправе ожидать большего! Я лично от 4 ОЖИДАЛ, но не получил, а 5 вполне адекватны...
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 января 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт в 3 не было клипов на движке...
а нафига вообще делать, если не можешь хорошо. Игра не потеряла бы ничего, если бы вообще без клипов была.
цитата ВаХхОббИт а в 3 в нет?
ну например можно выбирать за кого играть
цитата ВаХхОббИт глупость, извините...
покажите улучшение стратегич составляющей, по сравнению с 3-ми карты реально меньше
|
|
|
Mort
авторитет
|
12 января 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Сталкер — РПГ, там должно быть так, а здесь в стратегии придираться к закрытым ртам
Стоп! Стоп! Если уж взялся делать ролики, то делай их качественно. Какие-то элементы можно сравнивать и с РПГ. А игра должна быть на уровне с другими играми данного временного среза.
цитата ВаХхОббИт 3 поставили в пример вы, а я продолжил
Вы внимательно читаете? Речь шла о роликах, которых в 3-х не могло и быть. И говорить, что там этого небыло, а тут есть и то хорошо, неважно какого качества.
|
|
|
Mort
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 января 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Kurok ну например можно выбирать за кого играть не понял... Kurok цитата Kurok покажите улучшение стратегич составляющей улучшения нет, но и регресса не видно, герой, участвующий в бою не только магией даёт дополнительные варианты, вы не находите? Mort цитата Mort Какие-то элементы можно сравнивать и с РПГ. Ролик на движке...а в Сталкере АБСОЮТНО другой движок, там он специально для этого проработан. В Обливионе, к примеру, упор делают на мимику, а в Тотал Вор хоть у кого-то открывается рот?
цитата Mort Вы внимательно читаете? признаю, ошибся, извиняюсь.
цитата Mort Лучше б они там и оставались. уже появилось достаточно игр (стратегий), в которых 3Д движок необходим (Героев можно к ним не относить), а не было бы развития мы бы в них не играли, мне бы надоело играть в плоские стандартные стратегии...
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 января 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт герой, участвующий в бою не только магией даёт дополнительные варианты, вы не находите?
ага, особенно когда герой в одиночку на толпу. Офигеть как правдоподобно.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 января 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ПРАВДОПОДОБНО? Вы везде не любите таких героев? (кстати убивает он в разумных пределах, к концу одной из компаний, с кучей артефактов он у меня руками валил 20-30 скелетов)
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 января 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Вы везде не любите таких героев? (кстати убивает он в разумных пределах, к концу одной из компаний, с кучей артефактов он у меня руками валил 20-30 скелетов)
знаете, есть предел всё таки даже фантастическим прикидкам. Одинокий всадник никогда не штурмует толпу пеших.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 января 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok (жму руку) Тогда вы обязаны ненавидить Диабло, (всплакнул) как нас мало осталось... а по теме, вы говорили не про Логику, а про Тактику, а на неё это ОЧЕНЬ существено влияет...
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 января 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Тогда вы обязаны ненавидить Диабло, (всплакнул) как нас мало осталось... а по теме, вы говорили не про Логику, а про Тактику, а на неё это ОЧЕНЬ существено влияет...
Ну Дьябло никогда и не претендовал на роль стратегии. И поскольку я играл в него уже после Baldurs Gate (причём соньковского варианта), т он мне действительно не очень показался. И там всадник на толпу не пёр, и пеший тоже, враги там по одному-пять человек налетали, их всего было много. А в 5-х всадник конкретно штурмует отряд пехоты, копейщиков и т.д.
|
|
|