The Elder Scrolls V Skyrim

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «The Elder Scrolls V: Skyrim »

The Elder Scrolls V: Skyrim

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Я купил и полностью обставил — думаю стоит денег.

Ок, буду брать) Правда я в гражданской войне за Братьев Бури, а в Солитьюде всем заправляют имперцы. Интересно, когда потом начнется полномасштабная война и взятие городов штурмов, у меня имперцы дом не отберут?
Думаю может пока еще не поздно послать Ульфрика куда подальше... Хотя с другой стороны воевать за империю тоже как-то некошерно, я их еще со времен Морра недолюбливаю:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну у Ульфрика тоже рыльце в пушку. Я сначала было думал примкнуть к нему, но потом, разузнав его историю (да и вообще, исходя из своих обычных симпатий к различным империям) думаю теперь вступить в легион.

Второй дракон, которого встретил, был ледяной. Самый простой для норда (из-за врожденного иммунитета к холоду). Думаю третий мне наваляет :-)))
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Дракону жутко странные((( Выхожу из подземелья(Лабиринтум) где только после 20-го Loada смог завалить Дреуг-командир (эбонитовый лук+ стрелы, да ещё и крик обезоруживания это сильно), поднимаюсь на гору по квесту(там ещё слово буран дают) и прилетает дракон огненный. Так этот дракончик умер за две свои посадки на землю.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Драконы как драконы.:-))) Шкипер Обвиозо участливо напоминает мне, что ГГ всё-таки по лору "Драконорожденный", а не "Убийца дреугов" или Giant Slaughter.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Вобщем, как я характеризую Skyrim:
Как и Morrowind, в целом, шедевром является, добавлены кое-какие интересные особенности, убрать бы ещё оттуда такие особенности из Oblivion как фаст тревел, вместо развитой системы транспорта, показывания на карте точки цели, вместо того, чтобы просто описывать маршрут, чтобы интересно было, ориентируясь, разбираться, мир зависит от того, насколько развит персонаж, вместо того, чтобы ты просто постепенно осваивался...

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

чтобы интересно было, ориентируясь, разбираться

Не знаю. Я за Fast Travel. В Morrowind иногда задалбывало пешком топтать.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Kebab кстати, не то процитировали

цитата Kebab

Я за Fast Travel. В Morrowind иногда задалбывало пешком топтать.

а тут ты получается из любой точки может мгновенно попадать в почти любую точку...
а там интересно, как и в метрополитене, надо знать, где делать пересадки, а некоторые хоть и места, но всё же дикие разумеется без транспорта.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

а некоторые хоть и места, но всё же дикие разумеется без транспорта.

В том-то и проблема. Иногда топать приходилось неприлично много.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Взял с форума AG, пост довольно любопытный, поскольку грамотных и подробных гайдов на русском языке пока нет:

цитата

Хмм.Дорвался до прима гайда.Довольно любопытные вещи вычитал,особенно по части магии и перков.

Школа Иллюзий.Дуал каст спеллов этой школы увеличивает их время работы в 2.5 раза.Плюс в два раза поднимает уровень врагов по которым срабатывают заклинания этой школы.
Перки которые улучшают эффективность страха,ярости,успокоения просто увеличивают уровень цели по которым они начинают работать на 8-12 уровней в зависимости от перка.

Школа Востановления.
Наиболее любопытный перк это некромаг.Оказывается он увеличивает мощность ВСЕХ заклинаний по андедам на 25% и их длительность на 50%.Т.е. работает со спеллами не только данной школы,но и школы уничтожения.

Школа изменения.
Дуалкаст увеличивает длительность спеллов в два раза.
Перк стабильность увеличивает длительность спеллов на 50%

Школа разрушения.
Дуалкаст увеличивает дамаг в 2.5 раза.

Скорость прокачки скиллов,в частности магических,зависит от сложности заклинания.Чем выше уровень заклинаний,тем больше дает вклад в прокачку их результативное использование.(например для луков,чем мощнее лук,тем быстрее кач скилла)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
KolenZo Вот что я имел в виду под сильными рогами ;-) Понятно что не всякий так сможет, но всё равно. В оригиналах своих игр беседка всегда оставляет какие-нибудь лазейки для злоупотреблений, поэтому и приходится ждать аналогов ООО
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

Правда я в гражданской войне за Братьев Бури, а в Солитьюде всем заправляют имперцы

Я вот тоже :) Захожу как-то в Солитьюд, а ко мне иперец подбежал и потребовал штраф — целую штуку. пришлось отдавать :( Решил забить на Ульфрика и сражаться за имперцев.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Заполнить пустой камень душ можно с помощью заклинания Ловушка души (Soul Trap) школы магии Колдовства (Conjuration). Если скастовать его на вашу жертву и убить ее в течении 60 секунд, то вы поглотите душу в камень. Также есть подобное зачарование на оружие, после удара которым душа врага будет поглощена.

Fffuuu...
Как раз буквально накануне продал около 30 пустых камней душ, считая их ненужным барахлом. Вернуть можно, но потеряется примерно 2 часа прохождения :-( Т.ч. не стоит. Лучше буду теперь выкупать пустые у торгашей
Вот только не знаю, если зачаровать предмет ("если враг умирает за 5 секунд — заполняется камень душ") — отсчет пойдет после первого удара, после обнаружения врага или если убить врага с первого удара — это зачтётся?
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Вот только не знаю, если зачаровать предмет ("если враг умирает за 5 секунд — заполняется камень душ") — отсчет пойдет после первого удара, после обнаружения врага или если убить врага с первого удара — это зачтётся?

Если речь об оружии зачарованом на поглощение душ, то указывается количество секунд после удара. Я обычно бью врага, пока не останется мало хп, потом добиваю оружием с захватом души.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

Да, так то фиолетово.... Я это к тому что в 4ке лучше была алхимия. У вас к этому есть претензии?

я уже высказал свои претензии к алхимии в 3-4 тес, скажу еще: неразумная алхимия: получил 50/75/100 навык алхимии и ВНЕЗАПНО у всех реагентов появляется дополнительное свойство, в скуриме намного разумнее: соединил ето с тем что то получил, чего то не получил, чисто экспериментально все, как и есть в настоящей алхимии.

цитата Cardinal_St

15х урон для кинжала. По кинжалу в каждой руке, каждый из них заточен как можно больше и по два слота от зачарования в них и вообще в каждую вещь. Суммарно получится ого-го...

а еще я вчера наткнулся на перчатку темного братства, повышающую урон из скрытности в ОЛОЛО 2 раза. НО несмотря на все ето я не могу убивать всех монстров с 1-2 ударов на мастере конечно же (100 сника, 60 ванхенд, 2 даггера стеклянных, правда нечарованных и перчатка темного братства) затестил кстати ласт талант в снике — ниачом имхо, из видимости враги тебя теряют, но глаз горит ярким светом, так что из даггера непобить, разве что отбегаться и глазик закроется.

вы мне про ООО раскажите ето вапще што?

цитата ivanov

В думе обходились без подробностей, и в этой игре они так же не нужны.

ну конечно! вы еще марио скажите.
в думе были способы изменить сопротивление магии? нет. здесь есть? да. вопросы?
и еще вопрос: драконья чешуя/кости потребуются где нибудь? а то такой большой вес неохота вечно таскать

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

чисто экспериментально все, как и есть в настоящей алхимии.

С одной стороны, я всё понял, но с другой...я всё равно ржал аки конь.:-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

С одной стороны, я всё понял, но с другой...я всё равно ржал аки конь.

вы отрицаете существование алхимии IRL?

хотя и правда звучит довольно забавно -)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Нет, в принципе, всякое бывает...эфир тоже бывает, говорят.:-)))

Одна занятая бандитами крепость оказалась отличным оборонительным укреплением. Под её высокие стены чудесно заманиваются целые стада мамонтов и толпы гигантов, которые потом методично выкашиваются, стоймя на высоких стрелковых площадках, из лука и дистанционных спеллов разрушения.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь проходил за Темное братство? Стоит убивать Цицерона?

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Кто-нибудь проходил за Темное братство? Стоит убивать Цицерона?

я убил

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

двойника

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата KolenZo

неразумная алхимия: получил 50/75/100 навык алхимии и ВНЕЗАПНО у всех реагентов появляется дополнительное свойство, в скуриме намного разумнее: соединил ето с тем что то получил, чего то не получил, чисто экспериментально все, как и есть в настоящей алхимии.

Ну, с этим моментом, я, в принципе, согласен... Меня не устраивает то, поделили на продукты питания и реагенты... Вот что за бред, чеснок — реагент, а яблоко — еда...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
Страницы: 123...3435363738...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «The Elder Scrolls V: Skyrim »

Новое сообщение по теме «The Elder Scrolls V: Skyrim »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх