автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
30 сентября 2010 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Don't Call Us, We Call You" (1973).
Я понял. Не, мне у них после "KanGuru" уже больше ничего не нравится... Разве что вот в последние годы появляются коллаборации при участии Ноймайера, некоторые нравятся.
|
|
|
valkov
магистр
|
30 сентября 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новых Dimmu Borgir и Rotting Christ. Оба альбома оставили крайне положительные впечатления после первой прослушки. ΛΕΛLΟ понравился больше за счет навороченной мелодичности: столько красивых и оригинальных проигрышей и звуковых находок, что слюной исходишь во время прослушки. Плюс этно-мотивы вносят еще несколько сочных мазков в звуковую палитру.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf
философ
|
30 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov ΛΕΛLΟ понравился больше за счет навороченной мелодичности: столько красивых и оригинальных проигрышей и звуковых находок, что слюной исходишь во время прослушки. Плюс этно-мотивы вносят еще несколько сочных мазков в звуковую палитру.
Rotting Christ don't give a shit еще не ударяли в грязь лицом
|
|
|
valkov
магистр
|
30 сентября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf интересно, как можно охарактеризовать стиль их последнего альбома? В тэгах пишут готик\блэк, но ни того, ни другого там имхо нет. Этно-екстрим метал?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf
философ
|
30 сентября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov вообще, их обычно характеризуют, как dark metal, но по мне — это всего лишь еще один фейк-жанр, который ничем не обусловлен и туда гребут кого ни поподя (даже временами и Primordial туда запихивали). По-моему, готик/блэк — довольная точная их характеристика (в некоторых их альбомах больше мелодичной готики, а в других наоборот — ярого блэка) с той лишь поправкой, что последние их альбомы действительно все больше имеют этнических мотивов. Но в чистый этнический экстримальный металл я бы их записывать не спешил Греческие группы вообще очень круты. Если не слышал еще The Elysian Fields (мелодик блэк) и Horrified (дэт), то очень советовал бы. Хотя группы специфичные ЗЫ: Ох, я помню, как меня Theogonia вшторила в 2007-м — я тогда в эйфории всю дискографию Крайстов скачал при своем 128-килобитном инете
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
1 октября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf По-моему, готик/блэк — довольная точная их характеристика Скажи об этом Sakis-у на концерте. С тактм же успехом можно туда же при желании Necromantia и Burzum приписать — вот парни обрадуются! Но в глаза я бы ни кому из них этого говорить не стал бы. Не стоит.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Paf
философ
|
|
varnie
авторитет
|
2 октября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Myrkskog — Deathmachine я просто в шоке!!! такой жирный мудрёный блэк-дет, что у меня нет слов! приятно видеть что норвежцы все же не отошли от станка и не сдали позиции.
цитата из википедии:
цитата Usually their music consisted of thunderous high speed double-bass with rapid blastbeats and fills. Guitars were made up of harmonic tremolo picking and sometimes powerchords with fast solos composed by Destructhor who, along with Secthdamon, were members in Zyklon. Their debut album Deathmachine is a hybrid of black metal and death metal, combining attributes of both genres. Their second album Superior Massacre is much more death metal-oriented with more prominent bass-lines and less tremolo picked riffs.
не верится мне что эти бластбиты сыграны вживую, а не запрограммлены. звучит просто пулемётно!!!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
valkov
магистр
|
2 октября 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf По-моему, готик/блэк — довольная точная их характеристика
Хм... А по каким конкретно критериям ты ΛΕΛLΟ относишь к готике и к блэку?
|
|
|
dobrikus7
авторитет
|
2 октября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из моих самых любимых музыкантов — немецкий певец и композитор Франк Дюваль (Frank Duval) . Удивительная музыка — арт-рок плюс электроника, а более раннее творчество эстрадно-симфоническая музыка. Произведения Дюваля очень хорошо сочетаются с литературой фантастического жанра. Приглашаю всех меломанов в новое сообщество в Живом Журнале, посвященное Франку Дювалю — http://community.livejournal.com/f_duval/.
|
––– "Art Cafe" - https://art-cafe.info - сайт о музыканте Франке Дювале и разном интересном творчестве |
|
|
Paf
философ
|
3 октября 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А по каким конкретно критериям ты ΛΕΛLΟ относишь к готике и к блэку?
Это я написал про все творчество. Группа аутентичная, не хотелось бы вдаваться в нудные выяснения жанровой принадлежности, но по пути наименьшего сопротивления, не выдумывая велосипед — база у ΛΕΛLΟ из готик/блэка, с практически подавляющим этническим элементом, чего так явно не наблюдалось на предыдущих альбомах. Можно конечно сказать, что база из этники, а элементы у нас готик/блэковые, но от этого велосипед не станет самокатом И вообще, я сейчас слушаю очень крутую московскую стоунер-рок команду Stone Cold Boys и норвежскую тоже стоунер команду Honcho, а разбавляю Amon Tobin'ом и Hidden Orchestra
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
4 октября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Foley Room
Кстати, интересный альбом. К cd прилагается dvd-видео диск с док.фильмом о записи данного творения. Рассказывают всякое, в том числе — как записывали жужжание мух и т.п. Но в целом, у Тобина сильный акцент на давящий драм и бас (это не про стиль, а фактически), что его и отличает от собратьев по цеху, а мелодическая составляющая на втором плане, и к тому же, довольно монотонна.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
valkov
магистр
|
4 октября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неплохой атмосферный мелодэт услышал на альбоме Enthrope — Tomorrow's Dead Days (2010). Неожиданно. Рекомендую попробовать.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
4 октября 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что можно послушать, мне нравится In Flames (например Alias), Дарк Тракнвилити (например, Терминус ест), Соилворк (например, Стаббинг Драма). С нетерпением жду всех советов )
|
––– Alea jacta est |
|
|
Sfumato
магистр
|
4 октября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers К cd прилагается dvd-видео диск с док.фильмом
Про это я в курсе дела. У меня весь Тобин на оригинальных CD от NinjaTune. Кроме "Adventures ib Foam" и "Bricolage".
|
|
|