автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
16 ноября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato У меня любимый его альбом — "Changeless", на втором месте "Nude Ants".
А мне как раз Парижский концерт его больше всего понравился, больше, чем Кёльнский, который считается лучшим в его творчестве. Правда, в случае с Джарретом, трудно сказать, что он фортепьяно его основной инструмент, он так замечательно мычит что-то себе под нос
цитата kon28 Здесь вершина — Оскар Питерсон.
Одна из
цитата andrew_b Классика жанра -- Телониус Монк
Ну не совсем, Монк как раз в стороне от классики (читай: мейнстрима) стоит. Сольные его альбомы, наверное, дзен-буддистам нравится слушать — которые в пустоте и тишине монковских пауз могут Будду узреть А вот концертники хороши (про один концерт даже Кортасар писал), особенно "Monk in Tokyo".
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
dio
миродержец
|
21 ноября 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 И посоветуйте джаз где солирующим инструментом является фортепиано. Если нравяться джазовые обработки классики то Jacques Loussier, традиционный — Michel Petrucciani.
|
|
|
Jackson911
философ
|
2 декабря 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух...послушал альбом The Dave Brubeck's Quartet "Time Out". Ну если бы мне предложили выбрать 10 лучших альбомов в музыке вообще-то я выбрал(одного из) именно бы его!
С ансамблем "Take Five" будем пробовать играть!
|
|
|
necrotigr
магистр
|
2 декабря 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Ну если бы мне предложили выбрать 10 лучших альбомов в музыке вообще-то я выбрал(одного из) именно бы его!
Jackson911, этот альбом точно входил в различные топы, по крайней мере, джазовых альбомов
|
|
|
Paf
философ
|
|
Vault 87
активист
|
|
Darth Divinus
философ
|
4 декабря 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы послушать. Какие группы и альбомы порекомендуете?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
15 декабря 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Я в джазе человек случайный, поэтому мне очень интересно, что по поводу данного творчества думают приверженцы генеральной линии, "ортодоксы" так сказать..
Нормальная такая смесь фри-джаза, клезмера и даже чуть-чуть би-бопа имеется, т.е. практически [q=neformat.com] джаз во всех проявлениях[/q] Только вот медленные композиции мне у них не очень понравились...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 декабря 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Нормальная такая смесь фри-джаза, клезмера и даже чуть-чуть би-бопа имеется, т.е. практически
Значит, вердикт положительный... А я, признаться, подумываю о приобретении компакт-диска. И буду искать подобные группы — может и ещё повезёт.
|
–––
|
|
|
eladislao
магистр
|
16 декабря 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джаз, конечно, нужно слушать живьём, даже более, чем классику. Манукян
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Paf
философ
|
17 декабря 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan переезжайте в Москву... и начнете мучиться вопросом — где бы найти столько денег и времени, чтобы на все интересные концерты сходить
|
|
|
eladislao
магистр
|
17 декабря 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто посоветует лучшие композиции ударниковскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и где скачать бесплатно ?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
necrotigr
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Кто посоветует лучшие композиции ударников
eladislao, попробуйте совместные выступления Gene Krupa & Buddy Rich. Бесплатно посмотреть можно на Youtube Это из старичков. Dave Weckl — современный фьюжн, особенно советую альбом Rhytm of the Soul. И концерты его тоже стоит посмотреть. Wolfgang Haffner — современный ударник-авангардист, альбом Acoustic Shapes. Из современного мейнстрима: Roy Haynes (он хоть и старый уже, но играет как молодой), Jeff Tain Watts — альбомы 2000-x годов. Ну и конечно очень советую посмотреть выступления Гюнеш / Ришада Шафи Если надо — могу залить куда-нибудь.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
mephodiy
философ
|
10 января 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
частенько слушаю этот сборник Late Night Jazz Essentials. все композиции здорово вписываются в формат сборника. действительно, слушать поздней ночью очень приятно :)
tracklist: 1. After the Rain — John Coltrane 2. Cantaloupe Island — Herbie Hancock 3. I Just Dropped by to Say Hello — Johnny Hartman 4. When I Fall in Love — Miles Davis 5. Body and Soul — Billie Holiday 6. Girl Talk — Kenny Burrell 7. Darn That Dream — Dexter Gordon 8. Time After Time — Chet Baker 9. God Bless the Child — Sonny Rollins 10. In a Mellow Tone — Marcus Roberts 11. Don't Go to Strangers — Etta Jones 12. 'Round Midnight — Thelonious Monk, Gerry Mulligan
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
Snowman
магистр
|
|