автор |
сообщение |
Timchenko
авторитет
|
|
kon28
миродержец
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Сергей Uji
новичок
|
14 марта 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю упоминали ли? На удивление порадовали молодые: советую всем прослушать — Devil Doll, альбом 2002 г. «Queen Of Pain». А также несравненную и надеюсь никем не позабытую и всеми любимую — Gladys Knight.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
Snowman
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
18 марта 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А я подсел на японскую джазовую пианистку Хироми, отличная тетка.
Snowman, альбом "Another Mind" (2004) слышали? Один из лучших, просто идеал Жаль только, в последнем альбоме вместо ожидаемого фьюжна оказалось piano solo + чуть-чуть вокала. Но и в нём тоже что-то есть
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
valkov
магистр
|
18 марта 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr а что есть fusion? А то наткнулся тут цитата Жанр: jazz, electronic, fusion, ambient не знаю как понимать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
kon28
миродержец
|
18 марта 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov "fusion" (дословно "сплав" англ.). Собственно в этом и расшифровка. Четких границ у направления нет, поскольку это именно сплав, соединение различных музыкальных направлений, стилей, техник... Как основа — обычно джазовые гармонии и принципы джазовой импровизации на фоне более "рокового" звучания ритм-группы. А далее — "узоры" — возможно обращение к электронике, в т.ч. к современным "электронным" стилям, к этнике и тд...
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 спасибо. Хотя, признаться, четкого образа в голове не сложилось. Вообще, столько этих жанров, поджанров и направлений, что голова пухнет. Особенно когда речь идет о таких вот слабо классифицируемых и перекрестных вещах, которые порой на одном и том же ресурсе к разным группам относят. Если бы не конкретные указания к каждому альбому, я бы никогда в жизни не определил что к чему отнести. Т.е. указано допустим Darkjazz\Ambient\Electronic\Fusion и на деле это что угодно может быть. Характер звучания совершенно невозможно угадать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sfumato
магистр
|
19 марта 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Жанр: jazz, electronic, fusion, ambient
Обычно то что идет с такими тегами собственно к джазу имеет очень условное отношение. Мне как раз подобное бывает интересно. Что за исполнитель? Может подскажу чего оно такое.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato к джазу имеет очень условное отношение
И к чему либо конкретному вообще Я как раз об этом.
цитата Sfumato Что за исполнитель? Может подскажу чего оно такое. Johannes Enders — Dome (feat. Nils Petter Molvaer) — 2007
|
|
|
Sfumato
магистр
|
19 марта 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Johannes Enders — Dome (feat. Nils Petter Molvaer) — 2007
Вот это довольно приличная вещь. Мне нравится. Молваер — это вообще крутейший электронный трубач. Йоханнес Эндерс — саксофонист из группы Tied & Tickled Trio (которая мне тоже нравится). Но для неподготовленного слушателя этот альбом возможно будет тяжеловат. Концептуальный авангард с электронным уклоном, атмосферное, медленного темпа, мрачноватое (а для кого-то будет очень мрачное ). Саксофон деликатный, вязкий, и его не сильно много. Попробуй послушать, оригинальная вещь. К джазу относится очень условно, даже совсем не джаз.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato уже в процессе. Не скажу, что мрачно, но необычно и самобытно. Первая дорожка особенно понравилась. Очень выразительная! Правда не могу к фоновым шумам привыкнуть — кажутся лишними. Вообще, когда вижу Experimental\Improvization и подобное, то это гораздо понятнее, чем конкретные стили. Особенно когда некоторые видишь в первый и последний раз. По крайней мере, знаешь чего ждать (чего-то необычного).
|
|
|
Sfumato
магистр
|
19 марта 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Не скажу, что мрачно
Ну и хорошо, а то посторонний народ обычно такую музыку клеймит "мрачной и депрессивной".
Если что, и Молваера сольные рекомендую. Это очень и очень.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Ну и хорошо, а то посторонний народ обычно такую музыку клеймит "мрачной и депрессивной".
1,2 и 6 треки — музыка ночного города. Никакое другое определение в голову не идет. Впрочем, это довольно растяжимое определение. Трубных вообще не мало.
цитата Sfumato Если что, и Молваера сольные рекомендую. Это очень и очень. Попробую, спасибо.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
19 марта 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Попробую, спасибо.
Главное не начинать знакомство с последнего альбома, он самый слабый. Рекомендую вначале первые — "Khmer", "Solid Ether" и потом уже остальные. А еще есть отличные сольники Eivind Aarset (гитарист группы Молваера)... Все, умолкаю. Если будут вопросы, обращайся.
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 марта 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|