Джаз

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Джаз!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:41  
А вы,наверное,гитарист?То что профи и так понятно.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:43  
Как раз наоборот:-D. Я клавишник.:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:49  
:-)))
Тюююююю!:cool!::cool!:
Я то же,но скромного уровня:10 лет учёбы и два года с + худруком>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|%-\

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 17:18  
Не знаю упоминали ли? На удивление порадовали молодые: советую всем прослушать — Devil Doll, альбом 2002 г. «Queen Of Pain».
А также несравненную и надеюсь никем не позабытую и всеми любимую — Gladys Knight.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 10:20  
В последнее время слушаю радио SmoothJazz.com и SmoothLounge.com, хорошие онлайн радиостанции.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:26  
А я подсел на японскую джазовую пианистку Хироми, отличная тетка.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 21:23  

цитата Snowman

А я подсел на японскую джазовую пианистку Хироми, отличная тетка.

Snowman, альбом "Another Mind" (2004) слышали? Один из лучших, просто идеал
Жаль только, в последнем альбоме вместо ожидаемого фьюжна оказалось piano solo + чуть-чуть вокала. Но и в нём тоже что-то есть
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 23:27  
necrotigr а что есть fusion? А то наткнулся тут

цитата

Жанр: jazz, electronic, fusion, ambient
не знаю как понимать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 23:49  
valkov
"fusion" (дословно "сплав" англ.). Собственно в этом и расшифровка. Четких границ у направления нет, поскольку это именно сплав, соединение различных музыкальных направлений, стилей, техник... Как основа — обычно джазовые гармонии и принципы джазовой импровизации на фоне более "рокового" звучания ритм-группы. А далее — "узоры" — возможно обращение к электронике, в т.ч. к современным "электронным" стилям, к этнике и тд...
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 00:19  
kon28 спасибо. Хотя, признаться, четкого образа в голове не сложилось.
Вообще, столько этих жанров, поджанров и направлений, что голова пухнет. Особенно когда речь идет о таких вот слабо классифицируемых и перекрестных вещах, которые порой на одном и том же ресурсе к разным группам относят%-\. Если бы не конкретные указания к каждому альбому, я бы никогда в жизни не определил что к чему отнести. Т.е. указано допустим Darkjazz\Ambient\Electronic\Fusion и на деле это что угодно может быть. Характер звучания совершенно невозможно угадать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 00:23  

цитата valkov

Жанр: jazz, electronic, fusion, ambient

Обычно то что идет с такими тегами собственно к джазу имеет очень условное отношение. Мне как раз подобное бывает интересно. Что за исполнитель? Может подскажу чего оно такое.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 00:26  

цитата Sfumato

к джазу имеет очень условное отношение

И к чему либо конкретному вообще:-D Я как раз об этом.

цитата Sfumato

Что за исполнитель? Может подскажу чего оно такое.
Johannes Enders — Dome (feat. Nils Petter Molvaer) — 2007
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 00:34  

цитата valkov

Johannes Enders — Dome (feat. Nils Petter Molvaer) — 2007

Вот это довольно приличная вещь. Мне нравится. Молваер — это вообще крутейший электронный трубач. Йоханнес Эндерс — саксофонист из группы Tied & Tickled Trio (которая мне тоже нравится). Но для неподготовленного слушателя этот альбом возможно будет тяжеловат. Концептуальный авангард с электронным уклоном, атмосферное, медленного темпа, мрачноватое (а для кого-то будет очень мрачное 8-)). Саксофон деликатный, вязкий, и его не сильно много. Попробуй послушать, оригинальная вещь.
К джазу относится очень условно, даже совсем не джаз.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 00:43  
Sfumato уже в процессе. Не скажу, что мрачно, но необычно и самобытно. Первая дорожка особенно понравилась. Очень выразительная! Правда не могу к фоновым шумам привыкнуть — кажутся лишними.
Вообще, когда вижу Experimental\Improvization и подобное, то это гораздо понятнее, чем конкретные стили. Особенно когда некоторые видишь в первый и последний раз. По крайней мере, знаешь чего ждать (чего-то необычного):-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 00:51  

цитата valkov

Не скажу, что мрачно

Ну и хорошо, а то посторонний народ обычно такую музыку клеймит "мрачной и депрессивной".

Если что, и Молваера сольные рекомендую. Это очень и очень.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 01:09  

цитата Sfumato

Ну и хорошо, а то посторонний народ обычно такую музыку клеймит "мрачной и депрессивной".

1,2 и 6 треки — музыка ночного города. Никакое другое определение в голову не идет. Впрочем, это довольно растяжимое определение.
Трубных вообще не мало.

цитата Sfumato

Если что, и Молваера сольные рекомендую. Это очень и очень.
Попробую, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 01:16  

цитата valkov

Попробую, спасибо.

Главное не начинать знакомство с последнего альбома, он самый слабый. Рекомендую вначале первые — "Khmer", "Solid Ether" и потом уже остальные. А еще есть отличные сольники Eivind Aarset (гитарист группы Молваера)... Все, умолкаю. Если будут вопросы, обращайся. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 23:20  
Хорошая тема!
Не жаль ,что подписался!!!!!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 01:50  

цитата Sfumato

электронный трубач.
???
Это как,? простите за невежество8:-0
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 14:45  

цитата necrotigr

nowman, альбом "Another Mind" (2004) слышали? Один из лучших, просто идеал
:beer:
Конечно, Хироми переслушал все что нашел в сети.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BRU1o-sCnqY&..."></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BRU1o-sCnqY&..." type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Страницы: 123...1314151617...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Новое сообщение по теме «Джаз!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх