Thrash Speed Metal

Здесь обсуждают тему «Thrash/Speed Metal» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal» поиск в теме

Thrash/Speed Metal

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 22 23 24 25 26  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 00:31  
Естественно все о Thrash-е.:-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 00:35  
ну эт я люблю очень и очень)
особенно Sodom, Annihilator, Kreator, Megadeth...
Вдарить по трэшаку — это святое))
–––
Сейчас читаю: Айн Рэнд "Источник"


философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 00:42  
Вот это урожай на "металявном" огороде сегодня))) Одна тема за другой.
Хе-х, трэш значится. Ну, Metallica — это наше всё:-) даже машину разбивали под свеже купленный альбомчик8:-0 Не считая этой группы, для меня ценны в этом направлении ---- Slayer, Kreator, Sepultura --- супер ребята и всех слов.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 12:00  
Помимо стандартного, отчасти уже перечисленного набора — обожал когда-то Оверкилловский "Хоррорскоп" 1991 года 8:-0
И Voivod классический очень люблю.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 22:09  
Самые любимые — Kreator (даже футболка есть фирменная немецкая, с рисунком к "Reconquering the Throne" :cool!:), еще Slayer, Exodus, Testament, Overkill, Annihilator, Destruction, Anthrax, Megadeth, Sepultura, Pantera, Holy Moses, Nevermore, Angel Dust, Pariah, Sadus, Coroner, Artillery и еще много кто... :-)
–––
*Читаю: Тим Пауэрс «Врата Анубиса»


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:08  

цитата Nonconformist

Самые любимые — Kreator (даже футболка есть фирменная немецкая, с рисунком к "Reconquering the Throne" ), еще Slayer, Exodus, Testament, Overkill, Annihilator, Destruction, Anthrax, Megadeth, Sepultura, Pantera, Holy Moses, Nevermore, Angel Dust, Pariah, Sadus, Coroner, Artillery

Nonconformist, ну вот... и добавить нечего:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:20  
Ну, на эту тему я уже пару раз высказывался;-)
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 00:54  

цитата necrotigr

и добавить нечего

Оказывается есть. ;-)
Незаслуженно забыл упомянуть о таких группах как Мастер, Черный Обелиск, Кома, Оргия Праведников, Бони НЕМ, Shah, Коррозия Металла, Фактор Страха (хотя они скорее Melodic Death), Саботаж и других любимых российских группах, играющих в данном стиле.
–––
*Читаю: Тим Пауэрс «Врата Анубиса»


философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 22:52  
С треша начал слушать метал. Люблю раннее творчество у Metallica, особенно Ride The Lightning (1984). Нравится ранняя Sepultura, Slayer, Sodom. Неплохо Exodus. К сожалению еще не слушал Testament, но планирую.
А вообще моя самая любимая треш группа это Kreator Они играют превосходный треш. Причем это единственная треш группа у которой мне нравится практически все творчество, и ранние "долбежные" альбомы 1986 — Pleasure To Kill и 1989 — Extreme Aggression, и эксперементы со стилями 1997 — Outcast и 1999 — Endorama, и возвращение к чистому трешу, но сыгранному более профессионально и технично 2001 — Violent Revolution и 2005 — Enemy Of God(вообще мой любимый альбом), все мне нравится одинакого у этой группы


философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:48  
Уф! У меня началось все серьезное увлечение (до этого альбом Озика проскакивал и индастриальные или альтернативные вещи восновном) с группы Pantera (их я первый раз услышал, кажется по Открытому радио, если не ошибась, поэтому и купил мп3-шник). Затем совершенно случайно, прийдя в магазин, попросил что-нибудь посоветовать в стиле Пантеры :-))) Показали на Sepultura о них я до этого слышал от одноклассницы (сам удивляюсь, с виду вроде и не скажешь о ней так :-)))). Купил диск со всеми альбомами, на которых отыграл Макс. Долго в руки не брал Металлику, потому что в свое время насмотрелся MTV (так как раз крутили клипы с лоад/релоад) и жуткое ощущение от них было :-D Потом Sodom и Kreator для меня были открытием. Мощь, сила, тяжесть, агрессия, быстрота в одном лице. Одним словом — немецкий трешЪ. Правда, из-за многократно прослушанного (совершенно неосознано) вначале альбома Endorama первое впечатление было просто подпорчего. Но возвращение через какое-то время все поставило на свои места ;-) И, о боги, я взял и послушал великий Slayer, что просто выело мне мозг. Ну естественно я все же взял в руки наконец-то метлу и смог оценить её по достоинству. И тут же мне друг насоветовал Megadeth. Первое впечатление было не лучшим. Уж как-то мне вокал мастейна по душе не пришелся. Но, как было уже сказано, переслушивание (и неоднократное) поставило все на свои места, теперь Мастейн и его изменчивая Ко — одна из любимых трешевых групп, которые я люблю, могу слушать в любое, независимо от настроения, время и люблю без вских НО (но вот раньше лучше было, но вот последний альбом они зря выпустили, но вот ему уже на пенсию пора, но вот зря он экспереминтировал на таком-то альбоме) и считаю их (ну чего скромничать — ЕГО) последние работы держат высокую планку и ничуть не хуже любого раннего.
Дальше буду краток: Annihilator — ранние альбомы ШЕДЕВР!, далее экспериментаторство и новаторство далеко не на пользу пошло, слабенько как-то, даже тот же Metal на котором много звезд, а толку... Anthrax — понравился только один альбом и то ранний и то за давностью лет все из памяти стерлось, а желания переслушивать нет (Кто-нибудь мне объяснит почему они входят в великую трешовую четверку? Из-за проданных альбомов?). Celtic Frost — тоже не вполне понимаю восхищений по их поводу, понравился лишь один альбом и то не характерный для них, ну и кое-что из новых песен. Chainsaw — просто класс, не знал, что могут молодые группы так лабать трешЪ. Exodus — как-то неудосужился с ними хорошенько познакомиться, есть один альбом и один клип. Помню, что клип понравился и все. Вероятно стоит осуществить процесс знакомства. Rage — тоже мне не понравилась. Совершенно плоско как-то и не заводит. И вокал не нравится и песни, в общем -все! :-))) S.D.I. — никаких особых впечатлений в голове не отложолось, но что и не понравилось тоже не могу сказать. Слышал всего один альбом. Sadus — абсолютно таже ситуация что и с предыдущими. Tankard — классный пивной немецкий трешъ, что еще хорошего про них можно сказать? Ждем нового альбома! Testament — слушал ровно только первый и последний альбомы (The Legacy и The Formation of Damnation). Первый понравился — интересная работа, а последний... Уж слишком мне такой вокал не нравится, музыка классная, а вот с таким вокалом ну не идет у меня! Не знаю что и сделать. Буду привыкать. The Great Kat — нет, это что-то с чем-то, пусть даже и классика словно топором из камня у нее высечена — забавно просто ознакомиться с этой...гм... гитаристкой :-))) Коррозия металла — только исключительно та, что была еще при Борове, далее её просто не существует. Забавные были ребята, творчество наинтереснейшее... в былые времена всех бы их к стенке поставили и глаза завязали :-D Мастер и Черный Обелиск — ну что моджно про нашу классику сказать? Даже и не знаю. Просто — любим, ходим на концерты, получаем удовольствие. Ну, правда ЧО для меня отдельный разговор. То, что делал Крупнов — этому просто нет аналогов не в плане музыки, не в плане лирики (а не текстов!).
О, кстати, а Sepultura — Chaos A.D. у меня в комнате флаг висит :cool!:
ЗЫ: Может все-таки дописать к слову thrash, слово speed в названии темы?


философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:51  
Забыл упоминуть Voodoocult — грандиозный проект, где собралось множетсво звезд, которые решили, видимо, выпить вместе, а на досуге записать альбомчик (даже — пару). Вот так вот "на досуге" и вышло. Абсолютно средняя работа. Ни выше, ни ниже.


магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:52  

цитата Paf

Rage — тоже мне не понравилась. Совершенно плоско как-то и не заводит. И вокал не нравится и песни, в общем -все!

Paf, может быть, потому что это не трэш, а спид/павер?;-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:54  

цитата necrotigr

Paf, может быть, потому что это не трэш, а спид/павер?

Ну как его не назови, от этого оно плавать не перестанет :-D


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 00:02  
Paradox пропустил, но он у меня впечатлений не оставил. А вот The Haunted — класс, но тут и сомнений быть не может, мы же знаем, откуда у них ноги ростут ;-) Хотя на последних альбомах что-то нехорошее проскакивало, надо переслушать. Dew-Scented понравилось, мощно, но death/trash все-таки. Недавно заценил практически всю дискографию Destruction и одной любимой немецко-трешовой командой стало больше.


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 00:37  

цитата Paf

Коррозия металла — только исключительно та, что была еще при Борове, далее её просто не существует. Забавные были ребята, творчество наинтереснейшее...

О! вот забыл ребяток. Да, рульный коллективчик.
Я их уже лет восемь не слышал. Вон, даже из головы выскочили.

:cool!:"КИЛЛ ТУ ЦУНАРЭФА (или СУНАРЕФА)":cool!:
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 10:21  

цитата Paf

ЗЫ: Может все-таки дописать к слову thrash, слово speed в названии темы?

Может. Тогда можно будет про CoB спокойно писать))


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 10:29  

цитата Вареный

Может. Тогда можно будет про CoB спокойно писать))

Подколол, да? :-))) Нет, раз уж начали его в дете обсуждать, пускай там и будет. А заглянет новый человек какой-нибудь и опять вопросы будут, а почему так, а не вверх ногами? :-D


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 19:31  

цитата Paf

Ну как его не назови, от этого оно плавать не перестанет

Раз уж добавилось speed в названии темы — значит не оффтоп:-)))
Просто не могу обойти вниманием наезд на одну из любимых групп:-) Так вот, speed метал с тем вокалом, который тебе не понравился;-), в обширной дискографии Rage занимают альбомы с Perfect Man до Missing Link. Дальше они начали играть мрачнее, пошли симфо-эксперименты (с собственным камерным оркестром!), а потом вообще появился Смольский и увёл группу в сторону симфо-прога:-)))
Так что на плаву Rage держатся и весьма успешно, ещё и других учить успевают:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 19:36  
necrotigr посмотрел я — всего два альбома в загашнике (2002-го и 2003-го). Может прослушивание всей дискографии что-то изменит ;-) Хотя, если не изменит, пеняй на себя :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 19:58  

цитата Paf

Может прослушивание всей дискографии что-то изменит Хотя, если не изменит, пеняй на себя

Попробуй "Black in Mind", "Live from the Vaults" (концертник), "Speak of the dead"(предпоследний). Если эти не понравятся — скорее всего это не твоя группа:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 22 23 24 25 26

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

 
  Новое сообщение по теме «Thrash/Speed Metal»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх