автор |
сообщение |
anchel
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
8 января 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежий, еще не вышедший )) альбом Mogwai "Hardcore Will Never Die, But You Will", который уже можно ознакомительно послушать, слегка удивил. Открывается прямо-таки позитивно-торжественным треком White Noise, а дальше следуют какие-то бодренькие долбежные, то ли пост-синти-поповые, то ли пост-электро-поповые, в общем с сильным влиянием 80-х вещицы, вперемешку с более привычными вяло-зубодробительными гитарными номерами. Развитие идей предыдущего альбома "The Hawk is Howling"? Или пытаются угнаться за 65daysofstatic ? Имхо, "Mr.Beast" был и остается пока лучшим творением группы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Jackson911
философ
|
9 января 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers а где послушать то можно? На мой взгляд вершина все же "Young Team", ощущение Миллениума было передано на уровне "OK!Computer". Хотя любимый "Rock Action".
|
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Свежий, еще не вышедший )) альбом Mogwai "Hardcore Will Never Die, But You Will"
Сейчас в процессе. Ощущения совсем непонятные Пока въехал только в Letters To The Metro.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Smithers
авторитет
|
20 января 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Я уже не один раз послушал. Этот альбом мне определенно больше нравится, чем The Hawk is Howling.
цитата valkov Letters To The Metro.
Это винтажное. А меня уже сильно пробирает San Pedro. ) White Noise — без вопросов хорошая вещь.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers White Noise — без вопросов хорошая вещь.
Мне вот она пока не запала. George Square Thatcher Death Party еще шикарная.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По God Is An Astronaut: помимо последнего альбома понравился еще Far From Refuge. Одноименный альбом тоже хорош, но звучит как-то странно, последний полноформатник помягче. EPишка не очень выразительная вышла у них. Вообще, Астронавты у меня очень хорошо идут, несмотря на некоторое однообразие.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
20 января 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov несмотря на некоторое однообразие.
Есть такое. Но мне больше всего нравится как раз EPишка "Moment of Stillness". К тому же, она очень сочно смикширована, имхо.
|
|
|
Jackson911
философ
|
20 января 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, хороший альбом новый. Действительно лучше, чем предыдущий. Letters to the Metro остылка к ранним работам группы, по мне как раз к любимому Rock Action, такой мягкий, теплый и грустный звук. Пока лучше пост-рок коллектива нет, как ни крути.
А вот Mono как вам коллектив, вообще посоветуйте что-то не очевидное совсем, как GIAA, GY!BE и Explosions in the Sky?
|
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Mono monoлитны! Tides from Nebula еще неплохо играют.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А вообще очень много пост-рока развелось
У меня глаза порой разбегаются, когда хочется пост-рока послушать)) Поэтому пока гоняю уже проверенных.
|
|
|
Jackson911
философ
|
20 января 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть еще непонятная любовь к первому альбому Explosions in the Sky "How Strange, Innocence". Такой холодный и туманный альбом, вводящий в приятное состояние дремоты. Причем это при его неповторимой минималистичности. Наверное, любимый самый пост-рок альбом, вот есть что-то такое?
|
|
|
Smithers
авторитет
|
20 января 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 вот есть что-то такое?
Должно быть. Покопаюсь и, может, чего насоветую позже.
|
|
|
Blaine
философ
|
20 января 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю может не в тему, но все же... в последнее время тоже увлекся пост металом (хотел открыть отд тему, но потом передумал), в принципе с Isis, Giant Squid и Agalloch знаком давно, а вот больше особо никого и не зал, до недавнего времени. Накачал себе оч много всякой музыки с тегом пост метал, пока что все в новинку поэтому нравятся почти все исполнители. вот их примерный список:
Cult of Luna A Cold Dead Body A Storm Of Light (с форума кстати о них узнал) Marasme Minsk (эти скорее больше к думу тяготеют) The Death Of Her Money Black Sheep Wall Blindead From Oceans To Autumn Neurosis
действительно сейчас очень много исполнителей схожих жанров и поджанров стало, и впрямь глаза разбегаются.
|
|
|
Fadvan
философ
|
20 января 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 вообще посоветуйте что-то не очевидное совсем
Caspian Альбом Tertia — вообще мой самый любимый в пост-роке, а слушал я много этого жанра.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Jackson911
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
20 января 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan Кстати, мне еще кажется, что своему буйному расцвету пост-рок в первую очередь обязан засилию техно (любых проявлений 90-х, начиная с экспериментальной электроники, и заканчивая впитавшей ее попсой). После того, что сделали Autechre и остальная компания с лейбла Warp, вывернув весь музыкальный мир наизнанку, просто необходимо было выйти из сложившегося тупика созданного холодной машинной логикой AE и замысловатыми эмоциональными излияниями Aphex Twin и Squarepusher. Вот и вышли. И пока идем... Только к чему — не понятно. Передышка перед концом света? )
|
|
|
Fadvan
философ
|
20 января 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Только к чему — не понятно
Развитие электронного саунда прогрессирует и сейчас. Только не выворачиванием наизнанку, а смешением с гитарной музыкой. Последний альбом 65daysofstatic думаю уже задал такое направление (Mogwai уже кое-что переняли)
|
|
|