автор |
сообщение |
tapok
миротворец
|
24 января 2011 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявляю холивар — спор на тему, кто лучше — Шерон ден Адель или Тарья Турунен. Два представителя европейской рок-музыки, два представителя симфоник-метала. Обе — прекрасные женщины, но со своими судьбами. Итак — чей вокал лучше?
Ну и для справки: Шерон Тарья
Кстати, для объяснение своего же вопроса — на одном форуме (далеко не литературном и даже не музыкальном, а на футбольном) начался спор на данную тему. Естественно, ни к чему никто не пришёл. Что ж, захотелось двинуть эту тему на фантлабе. Лично я всеми руками-ногами за представительницу Голландии... Уж очень я влюблен в её голос, в неё саму... Да и группа у Шерон (субъективно, естественно) получше. Конечно, для симфоник-метала Тарья является далеко не гостем, она его хорошо продвинула в массы... Но честно — не нравится мне её голос...
|
––– Remember: you will die |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
TOD
магистр
|
|
tapok
миротворец
|
24 января 2011 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max А мне нравится =) В блэк симфони шикарно она себя показала... А платья да, это нечто ) штуки 4 костюма за концерт — признак чего-то хорошего
TOD О да, с красотой я с Вами согласен) А вот по голосу — очень нет))
|
|
|
Fadvan
философ
|
24 января 2011 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Другое". Тарью вообще не люблю — ни внешне, ни по голосу (слишком много слушал году в 2004, теперь не выношу). Шерон нравится внешне больше и голос у неё красивее (тоненькое такое сопрано), но как поёт — не нравится, слишком заунывно для меня. Готика, блин Поэтому, если бы пришлось выбирать — Шерон, а так — ни та, ни другая, но ужасными я бы ни одну не назвал. И уж конечно фанаты старого Найтвиша однозначно выведут Тарью в огромный отрыв
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Fadvan
философ
|
24 января 2011 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И правильно твердит, готик-рок — это всякие поздние HIM и Lacrimas Profundere. У WT другая музыка, с налётом мистики, неоклассическими вещами, с вкраплениями мрачного металла. Но стилистически и по манере пения — это готика. Не готик-рок, а готика. Достаточно хоть один клип глянуть их.
|
|
|
tapok
миротворец
|
24 января 2011 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, значит я неправильно понял Вас в начале) Теперь стало ясно. Поглядим, что голландцы нам предложат в марте... Только боязно мне что-то — успел LP уже ошибиться с новым альбомом =(
|
|
|
Fadvan
философ
|
24 января 2011 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично ожидаю закономерного развития идей The Heart Of Everything (на этом альбоме мне очень понравилась атмосфера и саунд, привнесено было достаточно много интересных элементов). Радует, что альбом будет концептуальным, основанном на всяких мрачных готических комиксах (к примеру, Бладрейн)
|
|
|
wayfarer
магистр
|
24 января 2011 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Шарон, как уже успели отметить, покрасивше будет — но голосовал всё же за Тарью. Довольно долгое время Найтвиш был любимой группы, вокал солистки этому в немалой степени поспособствовал. Да и сейчас к ним иногда возвращаюсь (в основном к их более раннему творчеству — всё, что до Century Child) WT тоже ничего, хотя в плане музыки они мне не так интересны. Хотя, если сравнивать группы в их нынешнем состоянии — вполне возможно, что выйдет вперёд группа Шарон.
|
|
|
Sorano
философ
|
|
Icipher
философ
|
24 января 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холивор изначально идиотский. Подсказать, почему? Пункт №4. Турунен не выдерживает сравнения даже с Анной-Луизой, Шарон — с любой приличной "эстрадницей". Про "непохожесть друг на друга" самих их вокальных партий вообще молчу.
|
|
|
valkov
магистр
|
24 января 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни та, ни другая.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Anariel
магистр
|
|
tapok
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Icipher
философ
|
24 января 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Положим, что претензия не к вам лично, если что. И я могу изменить её, гм, формулировку, но что от этого изменится? Вы как, скажите на милость, предлагаете сравнивать академическую и эстрадную техники пения? Как тепловоз с сухогрузом?
|
|
|
Silvester
магистр
|
|