автор |
сообщение |
Ksavier
магистр
|
|
zgi
философ
|
11 января 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а где можно купить произведения, никому неизвестных авторов? Кроме как скачать из инета, негде. Благо они туда их самостоятельно выкладывают. Или позарез нужен трек с какого-нибудь альбома не самого любимого автора, но вот одна песня тебя зацепила. Покупать все? Увольте. Хотя в большинстве случаев предпочитаю пойти и купить диск, где я кстати от пиратства тоже никак не застахован.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
11 января 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Хм... с 01.01.2008 действует закон о пиратстве согласно которому, якобы будут вычисляться спецслужбами IP обычных пользователей, качающих из сети, с тем чтобы предъявлять непосредственно им обвинение. Кто что думает по этому поводу? Как по вашему это реально?
По этому поводу я уже писал в какой-то теме, что продолжать качать буду Если не из инета, так из локалки, не из локалки — так на рынок пойду, который уже пытались закрыть сотню раз в рамках борьбы с пиратами Что касается
цитата Lost якобы будут вычисляться спецслужбами IP обычных пользователей, качающих из сети
это, ИМХО, немного неточно. Если у "обычного пользователя" нет выделенного IP-адреса — трафик можно проследить только до провайдера, потому что "обычный пользователь" использует для выхода в инет IP-адрес прокси-сервера провайдера. Дальше всё зависит от провайдера, предоставит ли он спецслужбам информацию о пользователях или нет. В принципе — всё реально, только не думаю, что грядут массовые репрессии — с обычных пользователей много не возьмёшь А вот на муз. порталы и, возможно, файлообменники, наедут наверняка.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
11 января 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zgi это другой вопрос, они имеют ввиду защиту лицензии, распросраняемой через интернет, а не лежащей в свободном доступе. При покупке в магазине, если у вас есть чек, попадёт под статью магазин, а если скачать из нета или купить непонятно где, то могут докопаться и до вас, придётся доказывать, а это запарно necrotigr я на Авангарде сижу, думается могут сдать всех скопом...это не Веб Плас, рубящий деньги именно за предоставление нета...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Lost
магистр
|
11 января 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот у меня Стрим. Выделенная линия. Теоритически у меня должен быть динамический IP, правда не знаю, сколько версий, наверное по количеству пользователей. Но в любом случае, у провайдера хранятся логи, которые вы тоже можете видеть у себя в "личном кабинете".Вот как это бужет работать я думаю: фиксируется скачивание на портале музыкальном, выявляется IP, по нему — провайдер, а далее — просто у провайдера запрашивается, кто был под этим адресом в сети во время скачивания трека и все, вот на вас уже и вышли. Закон сегодня смотрела, физические лица там тоже упоминаются, в виде наказания предусматривается штраф в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей или штраф, исчисляемый от стоимости авторского права на произведение (точную формулировку не приведу) а также конфискация техники, на которой были совершены противоправные действия (компьютера) и уничтожение ее за счет правонарушителя. Блин, я ведь тож очень скромно качаю — только музыку, и притом, то что я качаю, в продаже сложно найти((
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно редко качаю из сети что-нибудь кроме книжек, музыку, в основном, у знакомых беру, или покупаю. Когда уж найти не могу или приспичит послушать что-нибудь то невозможности, тогда сюда ходил: www.getalbums.ru. Но недавно:
цитата Сайт временно закрыт в связи с проблемами с правообладателями. В скором времени сервер переедет куда-нибудь на Каймановые острова =)
Добрались.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
12 января 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost Гы, а я качаю оптом: музыку, фильмы, игры... и лицензии кракнутые тоже юзаю...мдя...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
konkor
магистр
|
|
Keykeeper
магистр
|
8 марта 2008 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без хорошего канала и горы трафика качать что-либо — нереально. И вообще, есть такое явление, как mp3-трэйдинг.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 марта 2008 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А клипы где можно скачать бесплатно? без тягомотных ссылок и прочего
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
12 марта 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa У меня тоже всё на дисках. Консерватизм, наверное?
Если на виниле, то, наверное, это консерватизм
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|