автор |
сообщение |
Elessar
миродержец
|
29 января 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker Нее, на лурке толковали про лицензионный CD и фирменный как про две разные сущности. Я, правда, тоже теряюсь в догадках. пойду гуглить.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
chiffa
философ
|
29 января 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar лицензионный CD и фирменный
Вот честно, мои уши разницу между лицензией и мп3 320 не видят в принципе. Фирма...смотря какой исполнитель А так тоже разницу не ощущаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Максон
авторитет
|
29 января 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал 2 варианта Hi-Fi аппаратура (у меня ВЕГАвская аппаратура) и ещё через наушники с телефона слушаю иногда
цитата Elessar *щас будет вброс* Начитавшись смежной статьи про аудиофилов, имею спросить следующее — хоть-кто нибудь реально слышит разницу между mp3 360kbps и flac?
Я не чувствую разницу. У меня встроенная звуковая в компе АС97, хочу приобрести отельную звуковую, может там будет разница слышна. Вот разницу между mp3 128kbps и mp3 320kbps заметна.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 января 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вброс уже был (Статью про аудиофилов, кстати, я тоже читал)
цитата Elessar хоть-кто нибудь реально слышит разницу между mp3 360kbps и flac?
Пробовал недавно ставить эксперимент, правда, на одном альбоме (Dave Weckl "Rhytm of the soul") на MP3 320 kbps и APE — разница, если и есть, то весьма несущественно. Но при прослушивании других альбомов в форматах без потерь / с потерями разница в звуке наблюдается, но тут много есть много условий: и качество самой записи, и музыкальный стиль, и т.п. (Но сейчас качать всё предпочитаю в лосслесс-форматах, благо скорость соединения и объем винтов позволяют) Короче говоря — всё субъективно. Точнее, не всё, а часть факторов явно зависит от сугубо личного восприятия человека конкретного музыкального произведения в конкретный момент времени и в конкретной обстановке. Я привёл эту статью не столько из желания пошутить и потроллить, но и потому, что всерьёз начал замечать за собой признаки, в этой статье упомянутые И для себя сейчас решил, что надо найти баланс между факторами субъективными и объективными. При этом, поскольку я не считаю себя аудиофилом, и, хоть и имею высшее техническое образование, но вникать в сопротивления входов/выходов, АЧХ по отношению к звуку и т.п. мне не хочется — в качестве объективных факторов выступают только экспертная оценка и размер бюджета (при этом, если брать в качестве экспертов продавцов в муз. салонах, то эти 2 параметра напрямую коррелируют). В качестве субъективного фактора — моё личное восприятие конкретной музыки на данной аппаратуре, которое к тому же будет зависеть и от цены этой аппаратуры — как же не потешить ЧСВ А улучшить звучание любой аппаратуры можно двумя способами: 1) сделать громче; 2) выпить бутылочку пива Пардон за сумбур, но как-то всё внезапно вскипело
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Elessar
миродержец
|
29 января 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот стало быть, гугля говорит так:
цитата Фирменные. Когда-то все компакт-диски были фирменными. На фирменных CD представлен максимум, который может выдать музыкальная компания: полная музыкальная программа, максимально качественный звук, наиболее полные буклет и оформление диска. Как правило, выпускаются ограниченными тиражами и имеют высокую по сравнению с "пиратством" и "лицензией" цену
Соответственно, лиценз это
цитата Лицензионные. Появились, как попытка российских музыкальных компаний выжить в конкуренции с пиратами. Наиболее частая схема возникновения лицензионных CD следующая: музыкальная фирма, выпуская "фирменный" CD, продает лицензию на тиражирование дешевого варианта пиратским фирмам.
Вот уж чего не знал
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
fokker
магистр
|
29 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разница между фирменным, лицензионным и пиратским аудиодиском — исключительно в качестве материалов носителя (если конечно лицензионные и пиратские диски не записываются на cd-rw-приводе из скачанных с торрентов мп3шек). это ж не грамзапись, где качество звука обратно пропорционально "удаленности" копии от мастер-диска.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
fokker
магистр
|
29 января 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А улучшить звучание любой аппаратуры можно двумя способами: 1) сделать громче; 2) выпить бутылочку пива
на 100% верно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а самый верный вариант — выкинуть из окна всю это долбаную аудиотехнику и отправится слушать живое исполнение...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 января 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker а самый верный вариант — выкинуть из окна всю это долбаную аудиотехнику и отправится слушать живое исполнение...
Вот-вот, и я прекрасно понимаю помещиков, державших домашние театры из крепостных — я б тоже хотел, чтоб у меня прям дома живую музыку играли по моему желанию Эх, мечты-мечты... Это вот аудиофил #1 в России может к себе Deep Purple когда хошь приглашать...
|
|
|
chiffa
философ
|
29 января 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr я б тоже хотел, чтоб у меня прям дома живую музыку играли по моему желанию
я вот думаю, может в будущем голограммы какие сделают чтоб любимые артисты у тебя дома играли
|
|
|
Paf
философ
|
29 января 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa я вот думаю, может в будущем голограммы какие сделают чтоб любимые артисты у тебя дома играли
Голограмма-рип, сделанный с 1.5 Мбс, с небольшой потерей в звучании и с подрагиванием изображения А потом еще появятся голограммофилы, которые будут утверждать, что только с гипер-ламповым усилком и с фирменным носителем доступен истинный, чистый, прекрасный звук, подкрепленный HD изображением, а все кто слушает флак и мп3 — староверы и неандертальцы
|
|
|
chiffa
философ
|
29 января 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А потом еще появятся голограммофилы, которые будут утверждать, что только с гипер-ламповым усилком и с фирменным носителем доступен истинный, чистый, прекрасный звук, подкрепленный HD изображением, а все кто слушает флак и мп3 — староверы и неандертальцы
так и будет!
|
|
|
Icipher
философ
|
30 января 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Начитавшись смежной статьи про аудиофилов, имею спросить следующее — хоть-кто нибудь реально слышит разницу между mp3 360kbps и flac?
Зависит от...доборта всего. Материал, качество мастеринга, аппаратура. На старых записях и 0,1% ремастеров, где нет адовой компрессии, слышно на раз. По мне, отчётливее всего сжатие mp3 отражается на более размытом и невнятном звучании ударных (например, характерный "песок" в "железе", наиболее отмечается у хэтав и крэшей) и перкуссии. Если стоит вопрос о месте хранения, то что-то мне подсказывает, что уж лучше в OGG Vorbis держать коллекцию. MP3 уже давно пора на свалку, с его-то ворохом технических проблем и ограничений.
|
|
|
fokker
магистр
|
30 января 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher MP3 уже давно пора на свалку, с его-то ворохом технических проблем и ограничений.
особенно, когда 4 из 5 портативных плеера умеют и OGG, и всякий lossless.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
Gordred
авторитет
|
4 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неожиданно разочаровался в музыкальных возможностях win7. Подключаю к ней bluetooth наушники/гарнитуру Sony DR-BT50, и заместо того чтобы прогонять музыку через мою клевую внешнею USB звукавуху, обрабатывает звук при помощи ЦП, отсюда и посредственный звук из хороших наушников, и помехи из-за фоновых приложений, что делать ума не приложу.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 февраля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf За такую цену он еще и вещи стирать должен
А это мысль! Каждому купившему такие наушники скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) негр-полоскун в подарок
цитата Gordred неожиданно разочаровался в музыкальных возможностях win7. Подключаю к ней bluetooth наушники/гарнитуру Sony DR-BT50, и заместо того чтобы прогонять музыку через мою клевую внешнею USB звукавуху, обрабатывает звук при помощи ЦП, отсюда и посредственный звук из хороших наушников, и помехи из-за фоновых приложений, что делать ума не приложу.
Где-то должны быть настройки устройства вывода... Либо через драйвера/утилиты этой звуковухи должно настраиваться как-то...
|
|
|
Icipher
философ
|
4 февраля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred что делать ума не приложу
Выкинуть USB-звуковуху. ASIO же. Или WASAPI Exclusive на крайняк, если родной драйвер ASIO карты откажется с Виндой дружить. Иными способами от 7 и Висты нормального звука не получить. Если в ХР ещё можно было виндозовским софверным микшером обойтись при прослушивании музыки и просмотре видео, то из-за нагромождений фильтров в вышеозначенных осях без побитового вывода вообще никуда.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
4 февраля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу с помощью наушников получить удовольствие от прослушивания музыки. В прямом смысле они давят мне на уши. Только CD.
|
––– любознательный |
|
|
Simontsev007
авторитет
|
4 февраля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома слушаю музуку через это японское чудо — Technics SC-EH790 . Купил 2 года назад за 8 тыс.руб. в идеале. Соотношение цена / качество звука — наилучшее. Постоянно по 5-6 часов в день работает — музыка, фильмы, аудиокниги... очень доволен качеством звука. У родителей и у брата тоже муз.центры Technics — но чуть другие модели. Брат недавно покупал, почти месяц искали чтобы купить б/у, т.к. их уже не выпускают.
Когда за компом слушаю музыку через такие наушники — Koss UR40 . Но сожалению недавно порвался шнур Планирую вот такие взять — Koss Porta Pro
|
|
|