Классика + другое: кельтская музыка, ретроэстрада (20-е — 80-е), французский шансон (не путать с "нашим" блатняком!), этническая музыка Греции, Италии, Франции, Германии, Испании, кое-что из диско ("Арабески"), АББА, Х.Иглесиас. Ещё люблю старинную музыку: средневековую, барокко.
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Отметил Metal (как таковой, а так же Progressive, Doom, Pover, Heavy, и неупомянутые Pagan, Folk), Rock (все перечисленные + бард-рок), Блюз и другое (то есть фолк, этнику и авторскую песню). Иногда под настроение вкатывает диско и new wave, но отмечать не стал. Synthpop, britpop, darkwave ещё.
Люблю Metal. В основном thrash, power, speed, melodic death, heavy, folk. Но это в основном, а так слушаю почти все подстили metal музыки, просто в разных пропорциях. Любовь к металлу не мешает мне слушать русский рэп, но тут все очень сильно зависит от исполнителя. Под настроение могу послушать попсу или какую нить клубную музыку или R'n'B. Но это пореже случается. Классику люблю и уважаю. Может быть я все таки меломан?
Практически ни один из указанных автором статьи "метлов" не является любимым. Первым делом потому, что нравятся композиции самых разных металлических направлений, а еще потому, что мне изначально был больше приятен слуху такое явление как Nu-Metal
Слушаю всего понемногу, но старая любовь — это рок, классическая музыка. В последнее время особо прикипела к инструментальным произведениям, в частности отечественных композиторов, творения которых, в большинстве своем, можно услышать в наших старых фильмах.
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )