Музыкальные новинки 2009 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2009 года»

Музыкальные новинки 2009 года

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:58  
Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами;-), решил создать такую тему. Чего бы хотелось?
Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду.
Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 20:46  

цитата Senna

Может кому-то интересно...

Очень даже интересно;-)

цитата Dragn

Я их только сейчас пробую)

Не Second Life Syndrome, случайно?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 20:52  

цитата wayfarer

Не Second Life Syndrome, случайно?)
И не только)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 21:41  
Minimum Vital "Capitaines"
Настоятельно рекомендую любителям мелодичного прога с заметным влиянием фолка. Я, например, получил массу удовольствия, особенно рекомендую заглавную тему. Именно она и представлена на MySpace (под первым номером) — http://www.myspace.com/minimumvital
(Интересно, кто-нибудь, хоть иногда, не ленится сходить по ссылкам, которые я оставляю?)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 21:46  

цитата Senna

(Интересно, кто-нибудь, хоть иногда, не ленится сходить по ссылкам, которые я оставляю?)
Да)

Понравилось. Надо будет познакомиться. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 02:24  
Скоро выйдет новый альбом норвежцев Madder Mortem, интересный металл с экспрессивным женским вокалом Agnete M.Kirkevaag :cool!:
–––
Кораблю - взлёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 12:12  

цитата swamp girl

интересный металл с экспрессивным женским вокалом Agnete M.Kirkevaag

Полностью согласен с данным изречением.:beer: А про новый альбом не знал — послушаем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 14:58  
Zu "Carboniferous"
Безумное итальянское авангардное трио. О них я уже упоминал, но вот держу в руках CD — свой, собственный. А это, как вы уже понимаете, совсем другое дело. Могу ли я ругать пластинку, за которую отдал приличную сумму? Ни-ког-да!:-D
Немного о музыке. Инструменты — baritone saxophone, bass, drums, electronics, mellotron. На парочке тем появляется гитара, также на двух треках поёт, если это можно так назвать:-))), Майк Паттон, который, как правило, "портит" альбомы Зорна. Если уж одним словом охарактеризовать музыку группы, то этим словом будет "неожиданность" (для меня — приятная, для кого-то, подозреваю, что не очень;-)). Например, начало первого трека ассоциируется с музыкой для танцпола, но недолго — пока не вступает безумный саксофон, а уж потом бедного танцора добивает внушительная ритм-секция. Причём, всё это не так уж страшно, немного хаоса вносит только саксофон, да и то не всегда, а музыка не лишена мелодичности, даже, не побоюсь этого слова, красива. Бас-гитара и всевозможные ударные оставляют исключительно положительные эмоции, много положительных эмоций. Иногда всё это безобразие напоминает творчество Таунсенда, изрядно покушавшего мухоморов.
В общем, на мой вкус 10 из 10, несмотря на обычно не самый любимый инструмент — саксофон (я уж молчу про ангельский голосок Майка Паттона:-)))).
Совсем забыл... (представлены 3, 4, 6 и 1 треки с альбома) — http://www.myspace.com/zuband
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 18:54  

цитата Senna

Zu "Carboniferous"

ООООООООО!!!!!!:cool!: Просто нет слов:-) Андрей, большое спасибо за рецензию, давно хотел познакомиться с творчеством группы, но всё как-то лень пересиливала при тяжёлых поисках их альбома:-))) Теперь точно буду идти до конца и обязательно пойду на концерт, Zu выступают 28 мая в ДОМе
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:01  

цитата necrotigr

обязательно пойду на концерт, Zu выступают 28 мая в ДОМе

Сергей, с тебя отчёт:-) Даже не представляю, как это будет выглядеть живьём:-)))

Скажу по секрету — диск мне обошёлся дешевле, чем билет на концерт;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:55  
Lacrimosa — Sehnsucht (2009). Впечатления очень не положительные. Не ужс конечно, но грустно... Коммерция.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 21:57  
Видео песни с нового альбома Dream Theaterhttp://www.roadrunnerrecords.com/video/vi...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 22:32  
Довольно известная среди поклонников экстремальной музыки австралийская индастриал-дэт группа The Berzerker записала кавер-версию Т.А.Т.У. на песню "Я сошла с ума". Клип вышел довольно скандальным... здесь ссылка — http://www.headbanger.ru/news/4411
Бог с ним, с клипом, но музыка... — поклонники группы Т.А.Т.У. пусть запасаются валидолом:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 23:37  
Я кстати валялся.. :-)))

Каверы на попсу всегда такие веселые..
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 01:24  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 11:34  
Paf
Прошу прощения — не обратил. С другой стороны, если бы в сообщении конкретно указывалось — кто и над кем поглумился, я бы мимо точно не прошёл.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:50  
Alamaailman Vasarat — Huuro Kolkko необычный феномен не только в их родной Финляндии, но и в масштабах земного шара. У слушателей вечно возникают проблемы с тем, как охарактеризовать эту инструментальную музыку. Если почитать то, что пишут о музыке Alamaailman Vasarat, то велика вероятность встретить словосочетания типа «этнический панк с медными духовыми».
KTU — Quiver Финно-американская группа KTU (произносится «Кей Ту») — плод усилий двух дуэтов: Киммо Похьонена — Самули Косминена и Пэтта Мастелотто — Трея Ганна (King Crimson).Отличный альбом экспериментальной музыки с уклоном в фолк.
Bob Dylan — Together Through Life- новый альбом великого барда и фолк-рокера. Мне понравился, альбом не утомляет, не перегружен унылыми мелодиями, что часто встречается у Дилана.
Tуr & Alestorm & Heidevolk — Black Sails Over Europe Спрячте детей, забарикадируйте дверь, отправьте жену в безопасное место! Впервые в истории пираты и викинги объединились для завоевания Европы! Торопитесь — они уже рядом! На данном альбоме представлены три наиболее ярких коллектива, иповедающих стили Folk Metal/ Viking Metal.
Yeah Yeah Yeahs — It's Blitz инди рок с женским вокалом, слабее предыдущих альбом Карен О и компании.
Devin Townsend — Ki это событие , Сам Таунсенд старается описывать своё наисвежайшее детище, как "невероятно сложную металлосимфонию, по большей части инструментальную".
Eminem — Relapse новый альбом забавного рэппера. Слабо, но у него каждый альбом предыдущего.
Heaven and Hell — The Devil You Know Студийный альбом Ронни Дио и участников Black Sabbath образца 1982-84 гг.
IQ — Frequency отличный альбом одного из основателей неопрога.
Lacrimosa — Sehnsucht - откровенно слабо, сплошные самоповторы, время такой музыки давно ушло.
Lacuna Coil — Shallow Life - Тоже новый альбом разочаровал, нет уже той новизны.
NOFX-Coaster А вот пионеры американского панка порадовали, веселый, альбом для поднятия настроения.
OSI — Blood http://www.metallibrary.ru/articles/revie...
Не выходит никак каменный цветок. Джим Матеос за последние несколько лет просто запамятовал, что такое Fates Warning и изрядно помогает Кевину Муру, некогда сыгравшему немалую роль в становлении Dream Theater, возиться с его сэмплами, синтезами и прочими неживыми материями. Как дети малые, честное слово! И, выпестовав очередной неоднозначный электронно-гитарный опус, дуэт так и светится здоровьем, намекая в пресс-релизе на "захватывающий дух альбом на стыке прогрессив-метала и прогрессив-рока". По бесстыдству патетичных формулировок их пиарщики ничем не уступают нашим. Особенно, если учесть, что удельный вес тяжеляка с момента релиза "Office Of Strategic Influence" (2003) упал до минимальных значений, а электронщина, которую с удовольствием лелеет Мур, захватила мир, словно коварные инопланетяне. Быстро и незаметно.

Впрочем, в отличие от "Free" (2006), где парни просто потеряли контроль над собой, в новом году они шагнули вперёд. Разумеется, риффов (и того самого пресловутого прогрессив-метала) от этого не прибавилось, но такова, видимо, судьба. Под то, что в лейбловской агитке вылезло на передний план, подпадают лишь две вещицы из девяти, а ещё парочка плётется в хвосте, так и не решив, тяжмет они или рок. "The Escape Artist" – типичная зазывалка, выставочная вещь, выброшенная на передовую. Мощные гитарные структуры перемежаются с тонкими и тревожными клавишами, ударяясь в изрядно запоминающийся припев "Alone ... alone...". По тому же принципу выстроен "False Start" – напористые риффы и флегматичный припев. Остальные вещи структурно более сложные, в них электроника играет первую скрипку, а роковые элементы нивелируются либо подаются пунктиром. Барабанщик Porcupine Tree Гейвин Харрисон и присутствующий на бонус-дисковой "No Celebration" Тим Боунесс из No-Man приносят местами аромат коллектива Стивен Уилсона, а ещё одну реминисценцию добавляет Микаэл Окерфельдт (Opeth), прописавшийся на вещице "Stockholm". И безразмерная "Terminal" выпрыгивает именно из этой меланхоличной британско-скандинавской сущности. Насквозь синтезированная "We Come Undone" и экспериментальная, замешанная на стандартной веренице диалогов, пропущенных через технику, "Microbust Alert" проходят мимо. Но их компенсируют атмосферная акустически-электронная "Radiologue", во второй части переходящая в радиохит, похожая на предшественницу "Be The Hero", внезапное появление Окерфельдта и добротная одноимённая альбому "закрывашка".

В отличие от "Free" новинка не вызывает чувство потерянного времени, хотя проникнуть в суть не так легко. OSI работает как сито, сквозь которое сначала просеиваются самые очевидные темы вроде "The Escape Artist", а уже затем, спустя несколько дней, начинает просачиваться главное. Возможно, два закадычных американца по-прежнему далеки от прог-метала, который они, судя по собственным речам, так стараются играть. И тяжести им явно не хватает. Но "Blood" чуть ближе к истине, чем его предшественник, хоть и гораздо дальше, чем дебют. При этом "Офис стратегического влияния" остается неповторимым и «
легко узнаётся по первым же нотам. А этого уже немало.«

Pj Harvey And John Parish-A Woman A Man Walked By очередное откровенно нудное и слабое творение Харви, а ведь раньше у нее шедевры получались.
Stream of Passion — The Flame Within Лукассен и эти м все сказано.
Paul McCartney And Ringo Starr — Live At Radio City Music Hall (04.04.2009) качество бутлега оставляет желать лучшего, в концерте принимал участие и Дэйв Грол (Foo Fighters).
JJ Cale-Roll On блюз от бывшего участника Velvet Undeground.
Steven Wilson-Insurgentes
первый сольный альбом лидера Porcupine Tree с участием
Gavin Harrison , Tony Levin ,Jordan Rudess , Theo Travis .
Альбом мне не понравился, больше эмбиента и электроники чем рока, очень похоже на проект Уилсона No Man.
Primal Fear — 16.6 (Before The Devil Knows You're Dead) power metal.
John Wetton & Geoffrey Downes — Icon 3 сайд проект двух участников супер рок-группы Asia,мелодичный рок с обилием клавишных в стиле 80-х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 18:03  

цитата Snowman

Alamaailman Vasarat — Huuro Kolkko

цитата Snowman

KTU — Quiver

цитата Snowman

Devin Townsend — Ki

цитата Snowman

OSI — Blood

:beer: Второй номер списка уже едет ко мне домой в CD варианте:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 23:21  
Вышел новый альбом Buckethead`а! По стилю резко отличается от предидущего( который вышел кстатив январе 2009). Альбом красивый мелодичный легкий, ненапряжный. Всем советую:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 09:28  

цитата Snowman

Heaven and Hell — The Devil You Know
к сожалению старички уже не те:-( Дио не так пленит своим вокалом и музыка не на высшем Black Sabbath уровне.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 14:31  

цитата ZiZu

к сожалению старички уже не те:-( Дио не так пленит своим вокалом и музыка не на высшем Black Sabbath уровне.
Да он вообще не пленит. Так скучно и серо, что тоска берет. =(((
–––
Страницы: 1234567...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2009 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2009 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх