Упорядочение музыкальной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Упорядочение музыкальной коллекции»

Упорядочение музыкальной коллекции

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 00:04  

цитата Dragn

По исполнителям, а внутри все четко по годам.

Точно так же. Очень удобно, к тому же я действительно, почти все помню. Дисков нет вообще, все на компе.

цитата necrotigr

А если одну группу или исполнителя можно отнести к разным стилям? Тот же Therion, например.

поэтому не классифицирую по стилям.

цитата necrotigr

я придерживаюсь политики Плюшкина, т.е. практически ничего не удаляю

Примерно так же, удаляю только полную дрянь или то что точно слушать не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 00:16  

цитата necrotigr

что-нибудь типа блога или хотя бы таблички экселевской не пробовал? Чтобы перевести тетрадку на более высокотехнологичные рельсы

Самая большая моя проблема — поиск нужного диска в квартире. Табличка тут мало поможет. Справедливости ради, поиск нужного диска занимает гораздо меньше времени, чем поиск нужной книги.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 13:18  
сколько всего перепробовал, в итоге пришёл к вот такому шаблону:
исполнитель\год — альбом\номер_трека-название композиции
ну и внутри конечно все тэги + обложка альбома в каждом файле
а по поводу софта есть хорошая программулька для редактирования тегов (собственно это и не новость) Tag-n-Rename, удобнее и функциональнее не встречал. работает с amazon.com откуда скачивает теги и обложки (правда корректная работа только с импортными исполнителями)
и почему-то не упомянули про WhereIsIt, одна из самых удобных программ для ведения коллекций на hdd и cd-dvd
–––
мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 13:50  
Мне бы ваши проблемы :-) я не особо меломан, музыки не много, всего пару тысяч песен в проигрывателе, поэтому до этой темы еще не дорос :-) а уж для каких-то неведомых террабайтов тем более!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 14:00  

цитата necrotigr

А если одну группу или исполнителя можно отнести к разным стилям?

Идеальных решений не бывает. Каждый выбирает наиболее удобное для него. Есть папки "black metal", "death metal", "experimental avant-garde", "melodic death", "progressive metal", "thrash metal" и т.д. Doom рассортирован еще и на поджанры. Имеются папки и для классической музыки, для прогрессивного и пост-рока, для джаза, RIO и прочих направлений. На самый крайний случай папка "unsorted". :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 14:27  
Всю музыку собираю только по альбомам, которые забиты в таблицу Excel, где отсортированы по исполнителю, году выпуска, альбому. Пока этот список насчитывает около 1500 альбомов. Также отсортированы и музыкальные файлы. А то что на CD (около 100) хранятся строго в алфавитном порядке.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 16:07  

цитата necrotigr

надо будет попробовать.

Я перепробовала с десяток различных каталогизаторов-плееров, но лучше Обезьяны ничего не нашла. Только учтите, что в бесплатной версии не хватает некоторых нужных функций — мониторинга папок, автоматических плейлистов, расширенного поиска. И обратите внимание на дополнительные скрипты, в частности MagicNodes.

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 22:25  
Да-а-а. Кажется, теперь я понимаю, почему с пиратством начали боротся :-))) Дошло, наконец-то

Ну, ладно. Зато есть что сказать по поводу купленных за деньги дисков. По-моему невозможно придумать ничего лучше для хранения дисков в порядке, чем шкаф/стелаж/книжные полки. И разные полки для разной музыки. Проблема одна — не у всех есть возможность. Ибо нет вещи дороже в современном мире, чем жилплощадь

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 22:33  
корневуха
-десятилетие(60-е,70-е итд)/исполнитель/год — альбом
-стиль (для особо избранных)/исполнитель/год — альбом

а из мр3-теггеров имхо PZtageditor- тхе бест/ благо рускоязычным рег бесплатно.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 13:12  

цитата mephodiy

и почему-то не упомянули про WhereIsIt, одна из самых удобных программ для ведения коллекций на hdd и cd-dvd

mephodiy, спасибо, посмотрю:beer:

цитата Senna

Самая большая моя проблема — поиск нужного диска в квартире. Табличка тут мало поможет.

Нужен GPS-навигатор и радио-маячки в каждом диске:-)))

цитата uden74

Всю музыку собираю только по альбомам, которые забиты в таблицу Excel, где отсортированы по исполнителю, году выпуска, альбому. Пока этот список насчитывает около 1500 альбомов. Также отсортированы и музыкальные файлы.

uden74, а записи в табличку вручную заносите, или с помощью программки какой-нибудь?

цитата Маркин Александр

Да-а-а. Кажется, теперь я понимаю, почему с пиратством начали боротся   Дошло, наконец-то

:-D Всё — исключительно в целях ознакомления для последующих покупок на лицензионных дисках:-))) Ну или для создания пародий:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 19:45  
Папки: корень\music\стиль\исполнитель\год альбом\номер название композиции. Так они лежат на винте, пока папка стиля не дорастёт до объёма DVD, после чего на нём и оказывается.
Список альбомов — в экселе: исполнитель, альбом, год, стиль, битрейт, количество треков, вес м мегабайтах, номер DVD-диска (диски пишу по стилям, маркером проставляю номер и складываю в кейс). Таблицу заполняю вручную. Сейчас в ней 2660 альбомов.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 22:11  
Сортирую в плейере по исполнителям. Проставляю тэги жанра, года, композитора и все прочие тэги. Стараюсь забивать в файлы тексты песен. Специальным софтом для этого не пользуюсь. Смысл? В плейере все необходимое есть.

Папки сортируются по исполнителям и только по исполнителям. Мои документы/Моя музыка/Artist Name/Artist Name — Song Name.mp3. Более мелкую категоризацию делать — на года, на каждый альбом — имхо пустая трата времени. Сортировку в папках Windows никто не отменял.

А также Составляю специальные плейлисты по одному мне понятным критериям. Слабо угадать, что прячется в листах Gnomengard! или Tim Burton playlist? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 06:35  
Никак, у меня все в кучу.А музыки около сотни гигов точно будет.
Надо бы вобще как-нить на досуге заняться..но каждый раз лень.%-\
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 11:19  
А я стараюсь заливать на DVD прежде чем завалился по уши. Текущий архив больше 50 Гб не накапливаю, поэтому проблем с сортировками нету. К сожалению, межавторские проекты так просто не сортируются и не индексируются, поскольку звезд там полным-полно. Поэтому сливаю чисто волюнтаристски прицепив к какому-нибудь из авторов, которому по стилю подходит больше. Поэтому "Листомания" лежит в папке Wakeman, а не The Who, а Excalibur'ы — в Alan Parsons, хотя там и Эрнст и Томсон и Wetton и Simon.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 11:25  
Пользуюсь встроенной в Winamp медиа-библиотекой, очень удобно

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:52  

цитата swgold

А я стараюсь заливать на DVD прежде чем завалился по уши.

На двд зареклась что-либо записывать, так как диски исчезают у меня постоянно, ищи их потом...
Теперь заливаю все на внешний жесткий диск, коих у меня два — очень удобно.
Правда, бардак в музыкальной коллекции от этого меньше не стал.Как сваливала все в кучу, так и продолжаю.
Хотя папки у меня по датам (временам года) расположены.Скажем, если музыка закачивалась осенью, то папку с этой музыкой так и обзываю — Музыка осени.
Так что не совсем все в кучу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:54  
Единственное, что у меня расположено в более-менее подобии порядка — это лицензионные диски.Они у меня на специальных полочках, и кажется, по алфавиту, расположены.Но их мало, около 100.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 10:43  
я, например, всю музыку хроню в компутере, там все отсортировано по исполнителям и альбомам. То, что очень нравится, сохраняю на диск, но это уже в произвольном порядке и иногда бывает, что в нескольких экземплярах (память то девичья)8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 10:52  
Плеер Foobar2000 хорошая сборка. Сам всё сортирует если прописаны теги.
А храню так Исполнитель(Различный исполнитель)\Год — Альбом\Трэк. Название трека
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 03:20  
Сортирую музыку, прежде всего, по странам (языкам). Папка English сортируется по жанрам, потом исполнителям, годам. А вообще в компе только самое любимое (дублированное на дисках). Думала не переживу, когда комп сдох вместе со всей музыкой — уникальные треки, ювелирно рассортированные (до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю об утрате). Постепенно перехожу на прослушивание с инета, особливо с сайта last fm:-))) Рекомендую.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Упорядочение музыкальной коллекции»

Новое сообщение по теме «Упорядочение музыкальной коллекции»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх