автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
11 октября 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В классической манере Tangerine Dream (да и Клауса Шульце тоже, чего там) периода 1975-1980 годов, когда такой типичнейший и порой божественный секвенсорный грув у них образовался, и полифония-полиритмия шикарная, и эмбиентные вступления и переходы были — вот точь в точь с таким же саундом сделал три своих альбома французский электронщик Пьер Залказанов, aka Zanov. Особенно "Green Ray" (1976) и "Moebius 256" (1977) хороши. Слушаю довольно часто уже года полтора и никак наслушаться не могу
Были и еще аналоги всякие, и подражательные, и экспериментальные... Из более первобытных — White Noise хороши. Из чуть более приближенных к прогу — Electrophon "Zygoat" (1974, полидоровская пластинка, иногда путают название проекта и альбома). А вообще Smithers прав — в спейс-крауте психоделического все же больше
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В классической манере Tangerine Dream периода 1975-1980 годов, когда такой типичнейший и порой божественный секвенсорный грув у них образовался, и эмбиентные вступления и переходы были — вот точь в точь с таким же саундом сделал три своих альбома французский электронщик Пьер Залказанов (aka Zanov) — особенно "Green Ray" (1976) и "Moebius 256" (1977) хороши. Слушаю довольно часто уже года полтора и никак наслушаться не могу
Были и еще аналоги всякие, и подражательные, и экспериментальные... Из более первобытных — White Noise хороши. Из чуть более приближенных к прогу — Electrophon "Zygoat" (1974, полидоровская пластинка, иногда путают название проекта и альбома).
Спасибо. Судя по Вашему описанию, это как раз то, что я ищу.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
furnace
активист
|
11 октября 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень классная психоделика была у Терри Райли и Ламонта Янга — в 60-ые годы эти двое создавали просто неповторимый звук, такого больше нигде не услышишь правда потом Райли стал мутировать в академическую сторону и вообще строить из себя чуть ли не Моцарта
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 октября 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да, Терри Райли особенно в "A Rainbow in Curved Air" (1967) весьма интересен был и новаторски предвосхитил многое.
fox_mulder, буду рад если что-то понравится
|
|
|
furnace
активист
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
furnace
активист
|
11 октября 2009 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда и Анри еще можно упомянуть, не его ранние опусы, которые он на пару с Шиффером делал, а более поздние, 60 — 80-х, там такая странная смесь, с совершенно отчетливым привкусом психоделики
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Sfumato
магистр
|
11 октября 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Некоторые интересные группы и исполнители Space Jokers Manuel Gottsching Achim Reichel Anigama Dom Golem Le Dusseldorf Pyramid
Golem и Pyramid — это альбомы записанные в 90-е, винтаж. А список неплохой
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 октября 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, в сети неоднократно поднимался этот вопрос, как в рунете, так и на западных форумах Вся продукция данной серии и лейбла — фейки, появившиеся как архивные открытия. Вроде бы так. Они интересные, хорошие, но это не старые записи. Пластинок таких не было, никто из акул-коллекционеров их не встречал кажется, и даже те кто пленками и демо всерьез занимаются — тоже. Я сам в свое время немного разочаровался, узнав. Но потом подумал — а какая разница. Музыка-то ведь никуда не делась
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. какая разница. Музыка-то ведь никуда не делась
Точно, оно как раз в нужном духе сделано.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 октября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Точно, оно как раз в нужном духе сделано
Ага. Всего было выпущено 6 или 7 альбомов таких, не помню точно — там еще Nazgul, Cozmic Corridors, Galactic Explorers... А вот кто на самом деле сделал эти записи — тут точных данных до сих пор нет, одни и те же люди или разные, но один из наиболее (вроде бы) достоверных комментариев гласит следующее:
цитата The album (Pyramid) is not listed in any kraut rock discographical guide, because it is NOT a krautrock recording but a hoax adout an hypothetical label "Pyramid". The session had been recorded during the early 90ies by people connected with the group SUNDIAL and the Acme label. All 6 of the Psi-Fi albums are pseudo-kraut albums and are to be considered as 1996 releases by UK musicians (probably the same involved with the Prescription series). I assume all responsibility of the above given info, as I happen to be a kraut rock collector since the mid-70ies owing almost everything from there and I 've never seen or heard about a copy of the abovementioned albums (and I have seen monster obscurities), nor did any German dealer/collector I know. I can go on commenting on the non-existence of these albums for pages, however I leave it up to you to decide whether they are true 70ies releases or a hoax to cash on the early 90ies krautrock revival. Musically speaking though, some of them are great albums, with the NAZGUL (which had an ultra-obscure second 10' vinyl UK release a couple of years later) leading the lot. (c) Spacefreak
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 октября 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Adelbert Von Deyen
И я как раз только два первых у этого Фон Дейена слышал Хотя в сети и следующие были, руки просто не дошли скачать. Не скажу, что восторг, но более-менее интересно было. Еще могу посоветовать британский проект Absolute Elsewhere — "In Search Of The Ancient Gods" (1976) — но там электроника с прогом и влияниями от поп-мелодизма до симфонизма. Clara Mondshine, американец Michael Garrison, австралиец Steve Maxwell Von Braund, или финский экспериментатор Esa Kotilainen — такие еще старые электронщики вспоминаются...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
11 октября 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вся продукция данной серии и лейбла — фейки, появившиеся как архивные открытия
Угу... Мне из них только Pyramid понравился, но это каждому свое, как говорится.
цитата Smithers Точно, оно как раз в нужном духе сделано.
Кстати говоря, есть немало современных коллективов что играют аутентичный винтажный спэйс, краут и пр. Зачастую по саунду не отличить от продукции 70-х годов. Причем в открытую, никто не пишет что это дескать откопано в секретных архивах . Так что, кому важна музыка, а не год выхода могут открыть много интересного.
|
|
|
furnace
активист
|
|
Sfumato
магистр
|
11 октября 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace психоделика 60 — 70-х хороша в меру, также как и индастриал 80-х — когда такой продукции становится много, начинается застой
Это верно. А разве в 80-х много индастриала было..? Я вобщем-то не особый спец по этой части, могу припомнить только Throbbing Gristle, ранний Swans...ну и все Я так понимаю, Coil, Psychic TV к индастриалу не относится, так же как и различные neue deutche welle-коллективы. Может, чего посоветуете ?
|
|
|
furnace
активист
|
11 октября 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
индастриал — понятие растяжимое. классический индастриал закончился в начале 80-х, с распадом TG. все, что было потом называют обычно — постиндастриал. но это один хрен по-моему! вообще-то и Coil и психи — вполне себе индустриальную музыку играли, но понятно, что они, как выдающиеся исполнители, шире любых рамок. из индастриала, конечно, лучше слушать раннюю музыку — т.е. пионеров! вот несколько исполнителей: SPK, Merzbow, Boyd Rice, Hafler Trio (советую особенно!), Nocturnal Emissions (также очень достойные исполнители), Zoviet France, White House, Cabaret Voltaire (ранние альбомы особенно) — от себя бы порекомендовал Nurse with wound, это тоже проект из индустриальных кругов, но в большей степени повернутый в авангард и конкретную музыку, чем в столь любимый индустриальщиками noise. а также славную испанскую команду — Esplendor Geometrico! надеюсь, хоть чем-то помог!
|
|
|