автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
11 октября 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Да, вы правильно поняли, меня интересовал ранний индастриал. Merzbow — мне конечно такое имя знакомо, правда я думал что это нойз, индустриальный нойз само собой. А это уже немного не то... Nurse with wound — то же самое, свободную форму и musicue concrete я не догоняю...
|
|
|
furnace
активист
|
11 октября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я там наиболее известных назвал — Merzbow обычно в общую обойму ставят. долго его не послушаешь, конечно, но есть и такое творчество. ранний индастриал очень часто нойз использует! а сегодняшних индустриальщиков лучше и не слушать — болото!
|
|
|
furnace
активист
|
11 октября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, сообщали об этом уже или нет — у чести и гордости немецкого краут-рока группы Faust вышел новый альбом — "C'est Com... Com... Complique"! звучит бодро, по-моему
|
|
|
Sfumato
магистр
|
12 октября 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace у чести и гордости немецкого краут-рока группы Faust вышел новый альбом — "C'est Com... Com... Complique"!
Конечно, знаем про это У меня он уже давно на оригинальном CD имеется. Да и предыдущий был весьма неплох — Kleine Welt (правда это проект под руководством Ирмлера). Признаюсь, далеко не все из их альбомов последних 10-15 лет мне нравятся, иногда передоз дадаизма или конкретной музыки... А так еще нравятся Ravvivando, Land of Ukko & Rauni, Edinburg 97. Ну и старые само-собой, правда тоже не все...
|
|
|
Smithers
авторитет
|
12 октября 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про индастриал: Поинтересуюсь — как вам Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly, Skinny Puppy и т.п.?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
furnace
активист
|
12 октября 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Front 242 — идет на ура, вроде как истоки EBM, хотя EBM вообще не люблю — у бельгийцев, кстати, вообще очень интересная индустриальная/постиндустриальная электроника, там своя школа. остальные группы тоже ничего, но нравятся уже меньше. если честно — не очень люблю вокальную электронику, предпочитаю просто музыку но фронтовиков уважаю и ценю!
|
|
|
Smithers
авторитет
|
12 октября 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace не очень люблю вокальную электронику, предпочитаю просто музыку
Аналогично. Со временем слова и вокал приедаются, хочется просто музыки. С вокалом действительно в последнее время слушаю мало. Из индустриального эмбиента слушал Controlled Bleeding. Жуткая вещь, надо сказать.
|
|
|
furnace
активист
|
12 октября 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
индустриальщики вообще очень часто увлекаются, зачем-то сгущают краски и в итоге получается совершенно дикое, депрессивное звучание, от которого просто хочется бежать подальше — музыка мало того, что неуютная, она, как правило, еще и однообразная. нехитрое дело — эмбиент штамповать. Lustmord'а еще можно послушать — он хоть разнообразный, а весь остальной современный индустриальный/дарк эмбиент — просто какой-то нескончаемый тягучий поток (ребята совсем над звуком перестали работать, производят какое-то гудение). поэтому слушаешь — немного того, немного того, в основном разную классику электроники — она лучше гораздо, к тому же там люди действительно занимались поисками звука...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
furnace
активист
|
12 октября 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кстати, пользуясь случаем, спрошу: как вы относитесь к такому явлению, как "новые странные" (New weird America)? они, конечно, уже давно не новые, но в высшей степени странные — какая-то дикая смесь фолка, психоделики, академической электроники и фри-джаза. я имею в виду таких странных исполнителей, как: Joanna Newsom, Animal Collective, Raccoo-oo-oon, Snowbringer Cult, Hala Strana, Brothers of the Occult Sisterhood и др. коллективы? по-моему, примечательное во всех отношениях музыкальное явление!
|
|
|
furnace
активист
|
|
Sfumato
магистр
|
12 октября 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace современный индустриальный/дарк эмбиент — просто какой-то нескончаемый тягучий поток (ребята совсем над звуком перестали работать, производят какое-то гудение).
Есть такое дело...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
12 октября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace Raccoo-oo-oon
Мне из перечисленных только этот исполнитель знаком. Не поклонник таких вещей, сильно шумно для меня... Наверное, к этому списку можно еще добавить такие коллективы как Pocahaunted, Robedoor, Vibracathedral Orchestra... это из тех что я слышал (сорри если где в орфографии ошибся). Короче говоря — не мое. Правда, есть еще более спокойный вариант этого направления, например альбом "America Mystica" группы Jackie-O-Motherfucker (JOMF) — вот он мне нравится, если конечно я правильно классифицировал.
|
|
|
furnace
активист
|
|
Sfumato
магистр
|
12 октября 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace группы, которые вы упомянули, обязательно поищу!
На форуме фанкисоулс все это есть и еще куча подобного, рекомендую этот ресурс. Я в основном там пасусь
|
|
|
furnace
активист
|
|
Sfumato
магистр
|
12 октября 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Throbbing Gristle. Мне понравился ихний новый альбом The Third Mind Movements 2009. То что мне в них не нравилось ранее — грохот, вокал — исчезло. А появилось то что мне по душе — больше эмбиента, нет вокала, пространственные настроения, в то же время чувствуется саунд TG. Ну это конечно никакой не индастриал уже, просто хорошая музыка.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
12 октября 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace Animal Collective
Слушал один альбом — Feels '2005 Смесь инди, пост-рока и всякого разного. Фрик-фолк в общем. Пишут, что у них альбомы разноплановые. Ну так...
|
|
|
rov1310
философ
|
14 октября 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanna Newsom, Animal Collective, Raccoo-oo-oon, Snowbringer Cult, Hala Strana, Brothers of the Occult Sisterhood
Из перечисленного знаком только с Animal Collective и их последний альбом Merryweather Post Pavilion, весьма неплох. Остальных буду слушать, спасибо.
Но! ценность AnCо для меня не в их собственном творчестве. А в том, что в нем участвует некий Noah Lennox. Его сольный проект Panda Bear — одно из моих самых приятных музыкальных открытий этого года. Необычайно светлая и одухотворенная музыка, которая не помещается в формат электронной. Да она вообще ни в какие форматы не помещается Ссылка: Panda bear
|
|
|
Smithers
авторитет
|
14 октября 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заслушал полностью "Cyclone" Tangerine Dream — относительно неплохой альбом. Относительно раннего и позднего творчества TD, конечно. Даже вокал не раздражает. Прослушал также больше половины альбома "Tangram" — этот уже не нравится. Тут гораздо больше музыки, чем экспериментов, но в целом альбом неровный и невыразительный для электроники — чисто экспериментальные номера перемешаны со стандартными для ТД стерильными синтезаторными темами. Как мне думается, на общем фоне данного временного периода (конец 70-х — самое начало 80-х) группа теряется. Аранжировки уже вовсе не такие новаторские, работа с синтезаторным звуком незаметна. Cluster, Kraftwerk, англичане Gary Numan, Human League, A Flock of Seagulls того периода гораздо интереснее звучали, они воспринимаются более адекватно и по сей день.
|
|
|