автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
17 августа 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было высказано желание пообщаться на тему творчества группы Алиса и её лидера Константина Евгеньевича. Высказываемся. Спорим. Критикуем. Только очень прошу без простых выкриков "Круто" или "отстой", а именно аргументировано.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
Корум
магистр
|
28 ноября 2014 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr не Шабаша, а Саботажа))) И да, этот альбом я тоже считаю слабейшим за последние лет десять.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Massaraksh
философ
|
28 ноября 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шабаш" — это как бы не вершина творчества.
цитата Корум cadawr не Шабаша, а Саботажа))) И да, этот альбом я тоже считаю слабейшим за последние лет десять.
Ну в Саботаже есть вполне приличные "Черви" и "Левша". В "20.12" и "Твердый знак" и этого нет. Альбом "Пульс", сперва, вроде цепляет, но стоит вслушаться, как понимаешь его невыносимую вымученность. Человек как будто не музыку писал, а я не знаю, яму копал. "От меня и до обеда."
Но, в целом, да, альбом слабый. Как и все, начиная с "Танцевать" 2001 года, да и тот на старых песнях выезжал. Тем сильнее меня "Цирк" и удивил.
|
|
|
cadawr
магистр
|
29 ноября 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум не Шабаша, а Саботажа)))
Сорри , конечно, Саботаж.
цитата Massaraksh "Твердый знак"
О! Альбом настолько никакой, что я забыл о его существовании!
цитата Massaraksh "20.12"
Это, конечно, о фломастерах, но 2012 я считаю абсолютно хитовым (хотя и не прорывным), взять хотя бы (Так начиналась) война, да и Шейк, ну и Качели куда девать?, и очень много слушаю.
цитата Massaraksh "Пульс", сперва, вроде цепляет, но стоит вслушаться, как понимаешь его невыносимую вымученность
Опять же, спорить с этим сложно, но мне альбом нравится. Мне кажется, что Алиса в нем отступила от собственного саунда и сделала что-то "памяти Виктора Цоя". Очень уж многие песни ассоциируются у меня с манерой "Кино", местами прямо де-жавю какое-то.
К слову, у кого какие любиммые песни Алисы? Я люблю многие, но одна просто покорила меня много лет назад, и до сих пор как-то мистически занимает отдельную нишу в моей голове. Это — Театр Теней. Завораживающая композиция: медитативный ритм, атмосферная аранжировка, колдорвская музыка, экзестенциальный текст и мощное развитие музыкальной темы. Абсолютный мой личный топ. Но вот кому её не включу — сдержанно-положительная реакция...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 ноября 2014 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Театр Теней Наверное, все в курсе, что мелодия и гармония взяты из песни "Kyoto Song" ВИА "The Cure". Но алисовская аранжировка гораздо лучше, да.
|
|
|
cadawr
магистр
|
30 ноября 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b мелодия и гармония взяты из песни "Kyoto Song" ВИА "The Cure" , опаньки... Послушаю.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
|
solarius
магистр
|
30 ноября 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я повторю ранее сказанное — всю ветку не читал, посему — выскажусь субъективно. У "Алисы" нет "сегодня" у них есть только "вчера". Примерно с "Шестого лесничего". Чтобы подчеркнуть свою субъективность — добавлю, что первое прослушивание Костика и компании состоялося в 1993 году от рождества Иисуса.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 ноября 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, да не расстраивайтесь. Доктор Кинчев сотоварищи сделали классный кавер. С более богатой аранжировкой и новым текстом на русском языке. Я тоже считаю, что это одна из лучших песен "Алисы". Ну, музыка не их. Так бывает.
цитата solarius Костика Что за амикошонство?
|
|
|
Корум
магистр
|
1 декабря 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr у кого какие любиммые песни Алисы?
О, тут жутко сложно назвать что-то определённое)). Ну, из старого — Бес паники, Аэробика, Смутные дни, Шабаш. Если рассматривать из относительно нового — Пересмотри, 20.12, Крещение, Музыка.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
solarius
магистр
|
3 декабря 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Что за амикошонство?
(Пожимая плечами) для меня — Костик, а для родившихся в 80-е, наверное Константин Евгеньевич Хотя, матка боска, о чем я....руины одни...это личная трагедия Кинчева и длительное семейное счастье. Не помер молодым. Но и с творчеством не завязал вовремя.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
coffein
философ
|
|
ivanov2336
новичок
|
|
ivanov2336
новичок
|
|
arcanum
магистр
|
3 февраля 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b мелодия и гармония взяты из песни "Kyoto Song" ВИА "The Cure". Но алисовская аранжировка гораздо лучше, ну, это мягко говоря — только с точки зрения алисоманов. Я как фэн Роберта Смита от таких сентенций могу только ухмыльнуться.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
7 июля 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr
цитата "Стать Севера", на мой взгляд — пик творчества Алисы. Качество, талант, атмосфера, мелодии — Кинчев прыгнул выше своей головы
цитата За ним (для меня) следует "Пульс..." — классный русский рок, простой, как колобок, явные и даже не замаскированные влияния "Кино" (я всем позиционирую этот альбом, как "посвященный памяти Виктора Цоя")
Солидарен Хорошие альбомы. Мое знакомство с творчеством Алисы в силу возраста началось именно с альбома "Пульс хранителей дверей лабиринта". Поэтому, данный альбом входит в число моих любимых группы В общем, однозначно, что песня "Апрель" там лучшая. Конечно же и другие не плохи, например "Вот так" или "Стать песней"
Альбом "Стать Севера" тоже хороший. Единственный минус — альбом вышел в год, когда была аномально теплая зима и название альбома не отразило того, что пытался вложить автор. Но зато Кинчев наконец-то решил извечный вопрос Запада и Востока. Однако в данном альбоме в отличии от "Пульса" есть стремные песни.
К слову, вчера начал знакомится с новым альбомом Алисы — "Цирк" В общем из первых 10 композиций выделил для себя "Такие дела, хозяин" и "Прыг-скок" Правда, последняя песня мотивом как-то смутно напомнила другую песню другой группы. Хотя, быть может, это мне лишь показалось.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
7 июля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein
цитата больше творчество после 2000 года люблю
Точнее после 2001 года. Альбом "Танцевать" вышел уже в новом веке, однако по содержанию, он один из старейших. Там песни, что придумал Кинчев еще в 80 гг.. Да и в принципе "Танцевать" — это такая отдельная вещь, не совсем характерная. Вот с 2002 года, с выхода "Сейчас позднее, чем ты думаешь" начался новый период. Тогда же ушли из группы последние оригинальные участники. В общем в 2000 годах группа Алиса разочаровала большую часть старых фэнов. Олдфаги ждали продолжения в духе "русского рока", однако Кинчев и Ко решили обновить стиль, сделав его более похожим на звучание всяких западных групп. В общем, что-то от металла, что-то от альтернативы, индастрила и т. п. Отчасти ход был правильный — данное звучание могло привлечь аудиторию помоложе, ведь если прямо говорить, то молодым ребятам 15 лет назад была интересна музыка потяжелее (у каждого второго пацана (да и у девчонок) в 2002-2003 был балахон, футболка, торба с Рамштайном или Арией, ну а все эти полубардовские "что такое осень?" не котировались Однако, этот ход имел и обратную сторону — олдфаги негодовали, требуя от Алисы песен и музыки в духе "а мы ребята семедисятой широты" В общем с тех самых пор каждый альбом Алисы сопровождает баттхедом.
cadawr
цитата К слову, у кого какие любиммые песни Алисы?
Что же, поделюсь свои мнением на данный сабж.
В ранней Алисе !1985-1994) мне нравится следущее.
Красное на черном Ну, здесь даже писать не надо. Эту песню знают и чтят все Я даже по мотивам ее придумал свою песню Черное на красном Ночь встает, Смотри как катится ден Черное на красном Эй, солнце прочь!
Аэробика — ну слова не такие и цепляющие, но вот темп заводит и это "Аэээ- роооо- бика!" Жар бог шуга и Бес память — жаль, что кроме концерных версий Шабаша студийных я не нашел. Однако концертник там хорош. Особенно барабанный бой в Жар Бог шуге ("бум-бум-бум!" прямо как у индейцев) Новая кровь — там вроде бы Самойлов был на подпевке. Жаль, что Кинчев за эту песню реально чуть не поплатился кровью Все в наших руках — ну, это одна из лучших композиций. Такой, релаксирующий эффект. Смутные дни — ну здесь лебединая песня Чумы, когда чуть ли группа не прикратила существование
В средней Алисе (1995-2001)
В общем, альбом "Танцевать" я для себя выделяю особняком. Так же, как и "Джаз". Так, что здесь:
Трасса Е-95 Песня заткнувшая за пояс Красное на черном. В общем, эта вещь показала, что народные перезвоны с дорожной тематикой спетые голосом старого дядьки куда лучше идут чем крикливые пацанские песни-лозунги ( типаМы В месте! но не знаем в каком) Три дороги, Солнцеворот, Звезда Свиней — это из всеми нелюбимого "Солнцеворота"
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
4 февраля 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, нет ни одного отзыва на последний на данный момент (а возможно и вообще) альбом группы Эксцесс В прошлом же году еще вышел! Или все слушают Киркорова? Ну ладно, поделюсь мнением. Первое впечатление от прослушивания альбома такое же, как и от прослушивания предыдущих этак 2-3 альбомов. Типа скучно, неинтересно, еще один проходной альбом... НО! Когда во второй, в третий и последующие разы переслушиваешь, то понимаешь, а ведь есть в альбоме просто замечательные вещи, ради которых и стоило выпустить новую пластинку. Колобок — все в лучших традициях Алисы времен СС и ПХКЛ (Стати Севера и Пульса) Именно тогда мы и полюбили эту группу за такой подход, а в нынче произошло возвращение к истокам. Полет — были еще, стали уже.
Так что, вывод таков — слушаем и распространяем среди друзей.
|
|
|
InterNet
магистр
|
6 февраля 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Или все слушают Киркорова
Слушаем тех, кто не слился в говно. у Кинчева последние два альбома ("Цирк" и "Эксцесс") никакие, в лучшем случае. До уровня ПХДЛ и СС им как до Луны. Последний действительно хороший альбом — 20:12. В Саботаже еще были хорошие песни, но после Саботажа все закончилось.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Удивительно, нет ни одного отзыва на последний на данный момент (а возможно и вообще) альбом группы Эксцесс В прошлом же году еще вышел! Или все слушают Киркорова?
Есть два стула...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Харп
философ
|
|