автор |
сообщение |
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
dao8571428
магистр
|
12 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher , чесно, я недоумеваю. у меня совершенно противоположные впечатления. мне из Evoken кажется интересным только промо 1996 и 1997 (и частично первое демо Shades of Night Descending) да еще пару песен из последующих альбомов (конечно же Quietus и Embrace the Emptiness)
|
––– Служу(-ив) |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
13 сентября 2012 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428, в ранние как-то не вслушивался, поэтому и сравниваю с 2005 — единственный их альбом, который надолго задерживался в плейлисте. Теперь еще и 2012. Надо будет попробовать еще раз.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
30 сентября 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Narrow House — A Key To Panngrieb (2012) Отлично, как мне кажется. Обратил на них внимание только потому, что киевские. Ничего особого не ожидал, и так же неожиданно порадовало. Кавер на Esoteric хорош, но не настолько монолитен, как оригинал.
|
|
|
dao8571428
магистр
|
30 сентября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ого, кавер на эзотерик??? слухану. кстати, из украинского фюнерала есть еще группа Akra подозреваю, что это one-mаn проект. на самом деле ничего супер-интересного, просто андерграунд глубокий.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
1 октября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
послушал Narrow House. действительно очень неплохо. сначала показалось немного похоже на Tyranny, но потом понял, что все-таки нет. а кавер интересный, но непонятно почему последние полтторы минуты песни сыграли не так, как у эзотериков — без гитарного легато — конец получился совсем никакой по сравнению с оригиналом.
меня тут уже пол-года не отпускает Dreams After Death — Embraced By The Light — 2011. шикарный альбом. музыкант из венгрии. песня 03 Meeting With The Ancestors уж точно как по мне входит в какую-нито "топ10" по части фюнеральных гимнов.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
4 ноября 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел видео с концертов Ахаба — и чувствую, что любовь к данному коллективу начинает угасать. сам понимаю нелепость подобной аргументации, но, тем не менее — факт. а вообще, я уже создавал темы в форумах других сайтов о поиске концертных видеозаписей фюнерал-груп и результат меня печалит — ни одного нормального официального live-издания не выходило НИ У ОДНОЙ ГРУППЫ — даже у "захудалых классиков" ( я о Скептицизме). в сети накачал себе лучшее, что нашел в хорошем качестве (на ю-тубе смотреть геморно и качество хуже) только Mournfull congregation (кстати довольно много — больше 2 гиг). есть пара полных концертов (правда, порезанных на 5 — 6 частей). так вот это смотреть — одно удовольствие. получил массу кайфа высшей пробы. надеюсь еще найти лайвы Эзотерик. подавляющей части всего остального, что хотелось бы увидеть — просто не существует.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
4 ноября 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЫ: ну а что касается Ахаба — так парням явно не хватает третьей гитары на живых выступлениях. и вокального мастерства... И вообще, музыка у них очень атмосферная по большей части только за счет работы звукорежиссера, который колдует над микшером при записи, сведении и микшировании материала — а на концерте все слышится "как есть" — sad but true...
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
dao8571428
магистр
|
14 октября 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нигде, черт возьми, нет переводов текстов Mournful Congregation! сам пытася, но понял, что их лирика — это тебе не Металлику или Слеер переводить. сложно. не знаю к кому обратиться — решил написать сюда, заодно, может, тему реанимирую. короче, буду очень признателен, если кто поможет с переводом песни из последнего альбома:
The Book Of Kings
A morbid pageantry of our King's facade Knelt before the sire, clasped in hand the jewel "Soma is the teardrop of Agni" The winding chambers, a portrayal of royalty Secrecy deepening, unfolding enigma Stretching far beyond the mystic dawn Oh enchanter of the Februar winds Spoke blue blooded tongues with rich enthronement A lyrical trilogy was textured Woven through ages, jade masks adorning Grandiloquence of an earthly empire evoked Your once regal emperor banished forevermore
Arise O' mistress of fortuitous descensions A splendid Queen the Gods dared not name Drapery so grand, adorned and bejewelled
Deities rose, and were greeted in shame In their flesh was encoded secrets so dark There stood the temple of stone so cold Pillarless caverns cut deep in the mount Crafted by masons in reverence of Kings Where Kings bowed down to worship the Gods Where the Gods chose the Kings And to them imparted their secrecies rare
Upon baroque stone footsteps fell Their shadows Lengthened by the burning flame Hollow voices recite from scriptures of eld Setting aflame some long preserved grandiose intent
Three Kings lay bare their palms And with sacred blade cut deep into The flesh of man, the flesh of God
Unto the mind of man that he many know wisdom not Rituals conpendium, textual codex Initiation through torture, the cross bears no name
The union of Sun and Moon The congress of King and Queen Demi-gods of the Yuga Spin your cyclic webs Demi-gods of the Yuga Spin your cyclic webs
Those whom Queen adored in vain Whom ever begged to know their word Hath darkness claimed a heart so black Received in sin, anointed one Thy kingdom shall ne'er come Doom deserved shall be unto thee Enter with glees symbolical sanctum The priesthood of the mighty Sun Kingship to be….
Decrepit monks chant a hollow bellow Of tones which mortals shalt not follow Strings of harp and rhythms shallow Disquietude, no solace shall bring Wanton desire, a tarnished King A King this man fit not to be Dethronement was sought Famished ashes, extinguished moon Winds carried stagnant seasons forth A sunless Summer, a windless Winter
Turmoil permeated prana The sacred logos corrupted
Seers shed not a tear, only golden blood spilled forth For the visions were rife, beyond even crystal oracles Psychic pestilence now spread
Adorn the new King For the old is dead Deserved doom shall be unto you….
|
––– Служу(-ив) |
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с последним полноформатником Worship "Terranean Wake". Неплохо, неплохо, хотя не Esoteric, конечно, и даже не Ahab.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dao8571428
магистр
|
15 октября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ознакомился с последним полноформатником Worship "Terranean Wake". Неплохо, неплохо, хотя не Esoteric, конечно, и даже не Ahab.
а я не помню даже, слушал ли. мне очень много не нравится из фюнерала. такого даже больше, чем того, что нравится. уже сколько перелопатил груп, а нашел немного. не помню, что у меня с Worship. уже не раз думал, что нужно завести какой-то список прослушанного и не понравившегося, чтоб не переживать заново разочарование
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
dao8571428
магистр
|
|
dao8571428
магистр
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем Shape Of Despair выкатили ещё одну песню с предстоящего альбома, который называется Monotony Fields и выходит 15.06.2015.
Хотя после первого прослушивания атмосферы альбомов 2001-2004 годов я не услышал.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
15 сентября 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то незаметно проскользнула апрельская новость о том, что Esoteric работают над новым альбомом.
ESOTERIC в настоящий момент активно работают над материалом для нового, седьмого по счету, альбома, запись которого планируется на конец этого года. Кроме того, коллектив планирует выпустить виниловые версии The Pernicious Enigma” и “Metamorphogenesis”, после чего перевыпустить первые два альбома на CD, но о деталях готовящихся переизданий будет объявлено позднее.
|
|
|
dao8571428
магистр
|
15 сентября 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всякое случилось в сабже. Пару дней назад вышел свежак у Skepticism. Очень приличный. И давно замечаю слухи о якобы готовящемся альбоме Tyranny. А свежый Ahab меня расстроил. Фюнерал ребята перестали играть. За новость о эзотерик огромное спасибо!
|
––– Служу(-ив) |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
16 сентября 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ahab, по-моему, лучший альбом первый — The Call of the Wretched Sea (2006) — всё, что за ним, уже не то. А после The Giant (2012) ничего интересного для себя от них не ждал. Собственно, последний и не впечатлил.
|
|
|
valkov
магистр
|
16 сентября 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Собственно, последний и не впечатлил.
Там опять та же аморфная тягомотина, что и на предыдущем?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|