автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn прогрессирующая мелодия, легковесно-энергичное звучание. Как-то так по ощущениям.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn ну нет там дэта ни разу. Зато влияние прогрессива налицо. И звучит уж больно бодро, несмотря на невысокую скорость.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Dragn ну нет там дэта ни разу.
А кто Вам сказал, что поздний Amorphis — это дэт?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
wayfarer
магистр
|
1 апреля 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, тот же гроулинг можно рассматривать как элемент дэта (на многих англоязычных сайтах, кстати, так и пишут — Death vocals)цитата valkov ну нет там дэта ни разу
Ну, как по мне, у той же From Earth I Rose вступление вполне себе мелодик-дэтовое. Опять же, прогрессива там тоже разве что элементы. Структура песен в большинстве своём не слишком отличается от стандартной (более того, в некоторых песнях они играют один и тот же рифф на протяжении почти всего трека. Как пример — Sky Is Mine (Skyforger), Shaman (Silent Waters)) Длительность песен — 4-6 минут, вполне средняя. Ну, элементы концептуальности альбомов есть ещё (хотя у них что ни альбом — всё Калевала сплошная) Бодрое звучание — тоже не показатель. In Flames вон тоже очень даже бодро звучат, но от этого никто не спорит об их принадлежности к МДМ (я имею в виду их раннее творчество, естессна) Короче, к чему я это всё веду. Может, хорош уже холиварить на тему жанровой принадлежности Аморфиса? Всё равно ведь к общему знаменателю прийти не получится, т.к. каждый судит сквозь призму своего восприятия. Важно то, что они играют хорошую музыку, а остальное уже второстепенно.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да вот в последних комментариях называли мелодик-дэт. Мелодик пожалуй есть, а дэта нет вообще. Я конечно понимаю разницу между мелодик-дэт-метал и дэт-метал, но другое дело, что приставка дэт там вообще лишняя — альбом близок по звучанию к оптимистичному.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer В принципе, тот же гроулинг можно рассматривать как элемент дэта (на многих англоязычных сайтах, кстати, так и пишут — Death vocals) Ну искаженный вокал не только в дэте бывает. По-моему, это не показатель. Гроулинг, к примеру, и в блэке встречается.
цитата wayfarer Опять же, прогрессива там тоже разве что элементы. Структура песен в большинстве своём не слишком отличается от стандартной (более того, в некоторых песнях они играют один и тот же рифф на протяжении почти всего трека. Как пример — Sky Is Mine (Skyforger), Shaman (Silent Waters)) Длительность песен — 4-6 минут, вполне средняя. Ну, элементы концептуальности альбомов есть ещё (хотя у них что ни альбом — всё Калевала сплошная) С этим согласен, разве что композиции все ж таки довольно сложные, ощущение прогрессивности возникает. Именно, что элементы, и их трудно не услышать.
цитата wayfarer Короче, к чему я это всё веду. Может, хорош уже холиварить на тему жанровой принадлежности Аморфиса? Всё равно ведь к общему знаменателю прийти не получится, т.к. каждый судит сквозь призму своего восприятия. Важно то, что они играют хорошую музыку, а остальное уже второстепенно. Это точно. Тут можно вообще все что угодно приплести, ибо есть элементы много чего, но ни один не показательный вообще. Я разумеется не пытался классифицировать, а всего лишь выразил личносто-ассоциативные ощущения.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov fox_mulder да вот в последних комментариях называли мелодик-дэт. Мелодик пожалуй есть, а дэта нет вообще. Я конечно понимаю разницу между мелодик-дэт-метал и дэт-метал, но другое дело, что приставка дэт там вообще лишняя — альбом близок по звучанию к оптимистичному
Ранний Amorhis, пожалуй действительно близок по стилю к MDM (но не в стилистике гетеборгской школы, а с более самобытным звучанием). Однако, поздний период творчества уже имеет с ним мало общего. Сейчас, Amorphis более смахивают на слегка упрощенный прогрессив. Впрочем, от изменения стиля (и вокалиста), сами альбомы хуже не стали.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
1 апреля 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну искаженный вокал не только в дэте бывает. По-моему, это не показатель. Гроулинг, к примеру, и в блэке встречается.
И в прогрессиве, и в ню-метале, и в грайнде. Просто изначально он стал использоваться именно в дэте, ЕМНИП. Всё зависит от точки зрения.
цитата valkov С этим согласен, разве что композиции все ж таки довольно сложные, ощущение прогрессивности возникает
Средней сложности, я бы сказал. Всё-таки в этом плане до Dream Theater или Opeth им далеко (Впрочем, как по мне, это даже и к лучшему, т.к. излишняя закрученность композиций не способствует их запоминаемости)
цитата valkov Это точно. Тут можно вообще все что угодно приплести, ибо есть элементы много чего, но ни один не показательный вообще. Я разумеется не пытался классифицировать, а всего лишь выразил личносто-ассоциативные ощущения.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сейчас, Amorphis более смахивают на слегка упрощенный прогрессив. Именно. Ранние альбомы мне еще предстоит послушать заново.
цитата wayfarer Средней сложности, я бы сказал. Всё-таки в этом плане до Dream Theater или Opeth им далеко (Впрочем, как по мне, это даже и к лучшему, т.к. излишняя закрученность композиций не способствует их запоминаемости) Согласен.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn да пауэр — это я ассоциативно ляпнул из-за легковесности и бодрости треков. Бес попутал
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Пусть будет прогом, хотя как по мне им до этого еще очеееень далеко.
Даже в самых супернавороченных металлических энциклопедиях, под "прогом" принято понимать все, что выходит за рамки стандартных жанров (иными словами — "а-хрен-его-знает-чего-он-играет"). Если так рассуждать, то поздний Amorphis — типичнейший прог (хотя бы исходя из того факта, что внятно классифицировать эту музыку не могут даже сами авторы и исполнители)
|
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn на самом деле, если подойти с позиции скорости и темпа гитарных партий, как одной из характерных черт и пауэра, и мдм, то тут получается ни нашим, ни вашим
|
|
|
valkov
магистр
|
11 мая 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал Silent Waters. Вот этот альбом имхо гораздо ближе к мелодик-дэту, чем последний. Впечатления от альбома самые благоприятные
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
11 мая 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинальным — Tales... самый любимый.Elegy еще нравится да и первый тоже хорош, на то он и первый
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
wayfarer
магистр
|
3 августа 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составил биографию. Просьба модераторам перенести её в первое сообщение. Также удалил пункт "А кто это такие?"
Страна: Финляндия Стиль: Progressive/Death/Doom Metal (early), Modern Rock/Melodic Metal (later) (согласно Металархивам) Годы: 1990 — ...
Текущий состав Томи Йоутсен — вокал Эса Холопайнен — гитара Томи Койвусаари — гитара (вокал — на первых альбомах) Никлас Этелявуори — бас-гитара Сантери Каллио — клавишные Ян Рехбергер — ударные
Бывшие участники Паси Коскинен — вокал (1996—2004) (Ajattara) Вилле Туоми — вокал 1994 Олли-Пекка Лайне — бас-гитара (1992—1999) Пекка Касари — ударные (1996—2002) Ким Рантала — клавишные (1994—1998) Каспер Мортенсен — клавишные (1993—1994)
http://amorphis.net/ http://amorphis.org/
Дискография (полноформатные альбомы): The Karelian Isthmus (1992) Tales from the Thousand Lakes (1994) Elegy (1996) Tuonela (1999) Am Universum (2001) Far from the Sun (2003) Eclipse (2006) Silent Waters (2007) Skyforger (2009)
|
|
|
valkov
магистр
|
3 августа 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amorphis — Forging the Land of Thousand Lakes (2010) — это что такое?
|
|
|