FantLab ru


Сообщения на форуме посетителя Gaelic
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Последние приобретения. Фантастика. > к сообщению


авторитет
Отправлено 29 марта 2014 г. 00:13
Радости не было предела, когда вечером наконец-таки доставили заветную коробку с:
1. Клайв С. Льюис "Хроники Нарнии".
2. Аристотель " Этика. Эстетика. Поэтика".
3. Tolkien "The Lost Road and Other Writings".
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Анкета для тех, кто действительно много читает :) > к сообщению


авторитет
Отправлено 28 марта 2014 г. 17:39
В названии темы указанно "... для тех, кто действительно много читает". Хотелось бы сказать про себя, что это так. К сожалению, знаю и понимаю: мне надо читать в разы больше! Но всё-таки рискну оставить здесь и свою анкету.

Первая книга, которую я прочитала — в детстве это были сказки Чуковского. А, если говорить о первой книге, которая открыла дверь в мир чтения, то это "Собор парижской Богоматери" Гюго.
Самая грустная книга — Достоевский "Бедные люди". Помню даже немного всплакнула, когда впервые прочла в двенадцатилетнем возрасте.
Самая смысловая/философская книга (с глубокой моралью) — Булгаков "Мастер и Маргарита" и "Имя розы" Умберто Эко, — книги на всю жизнь.
Самая смешная/ржачная книга — неизменно поднимают настроение и вызывают улыбку на лице "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова и "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких.
Самая лучшая книга о любви — знаю, эта книга далеко не о любви. Возможно её даже можно было бы отнести к пункту "Самая смысловая/философская", но именно эта едва ощутимая линия чувств создаёт у меня подобные ассоциации. "Трудно быть богом" Стругацких. "Любить она умела, как любят сейчас на Земле, — спокойно и без оглядки...", — на мой взгляд, лучшее подтверждение этому.
Самая страшная книга — "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Хочется накрыться одеялом, когда представляешь себе мир, где сжигают книги.
Моя самая любимая книга — Сложно сказать. Это всё равно, что попросить выбрать любимую звезду на небе. Но, наверное, это всё-таки книги Толкина.
Самая непонравившаяся/бредовая книга — "Тяжело быть младшеньким" Ксении Баштовой и Виктории Ивановой. Или так называемая сумеречная сага Стефани Майер.
Книга, которую я читала в какой-то ответственный жизненный момент, с которой у меня связаны личные ассоциации, воспоминания — "Тёмный карнавал" Рэя Брэдбери. Но не как отдельный сборник, а книга из серии "Шедевры фантастики", в которую вошли "Тёмный карнавал", "Октябрьская страна" и "Далеко за полночь".
Книга, в которой я узнала себя — и это снова вышеупомянутый "Тёмный карнавал" Брэдбери.
Книга, которую я недавно прочитала — Джордж Мартин "Танец с драконами. Грёзы и пыль". Вторую так и не начинаю, оттягивая до того момента, когда хотя бы на английском выйдет шестая книга Песни Льда и Пламени.
Книга, которую я читаю сейчас — "Сильмариллион" Толкина.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается) > к сообщению


авторитет
Отправлено 8 марта 2014 г. 12:51
К своему стыду до сих пор не читала "Сильмариллион" Толкина, а теперь наконец добралась до него. Безумно жалею, что не сделала этого гораздо раньше. Благодаря этому произведению можно ещё глубже погрузиться в мир Средиземья без желания возвращаться оттуда.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Какие вы читаете книги: электронные или бумажные? > к сообщению


авторитет
Отправлено 8 марта 2014 г. 12:01
И вы безусловно правы. По большей части почти все книжные магазины сейчас пестрят современным чтивом вроде каких-то Улицких или "бестселлеров", написанных по новым "блокбастерам". И, конечно, большинство книг уже имелось дома. Но в основном это классика. Фантастику начала собирать уже сама.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Какие вы читаете книги: электронные или бумажные? > к сообщению


авторитет
Отправлено 7 марта 2014 г. 22:33
Возможно, это считается уже старомодным, но могу читать только бумажные книги. Не могу воспринимать электронные. Прошлым летом как-то пробовала прочитать несколько произведений в электронном варианте, но это было абсолютно не то. Нельзя подчеркнуть цитату, сделать пометки на полях, в конце концов нельзя пощупать её. Возможно, это считается неким сумасшествием, но бумажные книги словно живые. Нельзя такое объяснить, это можно лишь прочувствовать.
А уж сколько удовольствия получаешь от похода в книжный магазин! Тогда этот день похож на праздник.
⇑ Наверх