Аннотации iRbos


  Книжные аннотации посетителя «iRbos»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Рюноскэ Акутагава «Сад»

Время идет, и сад, который всегда был неотъемлемой частью семьи Накамура, постепенно проходит в запустение. Но однажды у среднего сына появляется желанием вернуть ему былую красоту.


2.Черит Болдри «First Hero»

Смертельные звери. Жестокие схватки. Добро пожаловать в Авантию.

Когда Таннеру было всего лишь семь лет, у него на глазах отца убивает злой военачальник Дертсин. Но его смерть была не напрасной и Дертсина уносит на встречу гибели добрый Зверь Файрпос — Пламенная Птица. Сейчас, семь лет спустя, новая злая армия несет опустошение в земли Авантии. Но обученный Файрпосом Таннер жаждет отомстить за смерть отца. Ведь есть что-то знакомое в этой угрозе, которая едет на своем собственном Звере, с целью собрали воедино Маску Смерти, позволяющей носящему ее повелевать всеми Зверями. И чтобы остановить их, Таннер отправляется в путешествие, где ему повстречаются близнецы Гвен и Геффен, в чьих руках находится карта ведущая к недостающим частям Маски.


3.Дэвид Вебер «A Rising Thunder»

Опасности и раздоры взяли в клещи Хонор Харрингтон и компанию. После жестокой атаки на мантикорскую родную систему, Хонор Харрингтон и Звездное Королевство, которому она служит, должны противостоять новому высокотехнологичному и чрезвычайно хитроумному врагу. И как будто этого не достаточно, Хонор так же предстоит столкнуться с многовековым заклятым врагом из разваливающейся, но по прежнему могущественной Солнечной Лиги.

Война между Народной Республикой Хэвен и Звездным Королевством наконец-то выиграна, установился мир, но новая опасность уже вырисовывается и в ее планы входит порабощение всей человеческой расы. А за этим планом стоит таинственная организация, известная как Союз Месан.

Задача номер один для Хонор — выстоять против еще одной разрушительной атаки Месан; атаки, которая вполне возможно будут означать гибель всего Королевства. Время закупорить и обезопасить сеть червоточин, являющихся основным источником богатства Звездного Королевства и одновременно его главной ахиллесовой пятой. Тем не менее, этот акт будет неизбежно расценен как объявление войны Солнечной Лиге.

Солнечная Лига направляет свою огромную мощь против Зведного Королевства и уже слышен гром предстоящего сражения. И снова Хонор Харрингтон брошена в отчаянную битву, которую она должна выиграть, если хочет выжить для сражения с настоящим врагом свободы в галактике — коварным кукловодом, скрывающимся за Союзом Месан.


4.Сергей Волков «Ведьмин колодец»

Рита готова абсолютно на все, чтобы уехать из своего родного города Средневолжска. И вот однажды судьба преподносит совсем отчаявшейся Рите шанс: подруга находит на антресолях старую тетрадку своей прабабки, в которой та записывала все местные обряды и предания.


5.Джеймс Дуэн, С. М. Стирлинг «Восхождение»

Будущее. Идет война Содружества с религиозными фанатиками и их негуманоидными союзниками за важнейший ресурс — топливо.

В одной из боевых операций Питер Редер, один из лучших пилотов «спида», теряет руку, и теперь, даже несмотря на высокоразвитую медицину, летная карьера для него законченна. Пройдя переподготовку он получает специальность бортинженера и назначение на прототип легкого авианосца «Непобедимый». Казалось бы не пыльная работенка, но по прибытию Питер узнает, что его предшественник погиб при загадочных обстоятельствах и все указывает на наличие вражеского шпиона на борту. Теперь нашему лихому бортинженеру предстоит во всем этом разобраться, однако война и не думает заканчиваться...


6.Джеймс Дуэн, С. М. Стирлинг «Капер»

После своей последней героической выходки над Питером Эрнстом Редером нависла угроза канцелярской работы на старушке Земле. Надо сказать, что подобная перспектива его совсем не прельщает, и он готов на все, чтобы ее избежать. Именно в этот момент таинственный десантный генерал Скарагоглу делает Питеру предложение, от которого, похоже, невозможно отказаться...


7.Джеймс Дуэн, С. М. Стирлинг «Независимый отряд»

Командование всерьез обеспокоено нападением повианских рейдеров на слабо защищенные планеты Содружества, и посылает разбираться с этим безобразием нашего славного бортинженера Питера Редера вместе с командой «Непобедимого», чей заслуженный отдых как раз был прерван последним нападением. Они должны уничтожить нападавших и провести разведку боем на территории повиан. Но того, чем все это обернется предугадать не мог никто.


8.Андреа Кремер «Rift»

Этот потрясающий приквел к международному бестселлеру Андреа Кример — трилогии Nightshade — повествует о возвышение Хранителей!

Шестнадцатилетняя Эмбер Морроу была обещана группе именуемой Конатус, после того как один из их целителей спас жизнь ее матери. У них она учится магии, обращаться с оружием и бороться с посягательством тьмы. Она так же обнаруживает, что влюбилась в своего наставника, энергичного, задумчивого и могучего Барроу Гесса. Когда рыцари обнаруживают, что один из их лидеров — Эйра — связался с темной магией, Эмбер и Барроу должны решить, следовать ли им за Эйрой в подземное царство, или положить свои жизни на то, чтоб уничтожить его и ему подобных.


9.Андреа Кремер «Rise»

Все, за что борются рыцари Конатуса, теперь находится под угрозой. В надежде собрать как можно больше сил сопротивления для спасения своего ордена, Эмбер и Барроу предпринимают отчаянную попытку побега. Но судьба безжалостна. И когда о миссии становится известно, им предстоит столкнуться со сверхъестественными ужасами, посланными за ними в погоню союзником Эйры — таинственным Боск Маром. Шокирующее открытие заставляет Эмбер прекратить скрываться и вернуться назад в сердце темной магии, в Тиарманнскую цитадель, где ей предстоит убедить старого друга Алистера в своей любви или встретиться с ужасными последствиями. Уловка Эмбер является единственной надеждой сопротивления на успех, но то, что она обнаружит в тени под цитаделью, полностью разрушит ее мир и приведет к Войне Ведьм.

Эмоциональная, полная магии, приключений и опасностей, пятая книга Андреа Кример из мира Nightshade не даст вам оторваться от нее ни на секунду.


10.Алан Кубатиев «Пепельный рейс»

В очередной раз он крутит баранку своего грузовика, едущего по Нижней Дороге. За окном бесконечная серость, грязь и пепел. В кабине привычно орет музыка, чтоб заглушить «груз». Он всего лишь водитель в этом странном мире, но и он способен его изменить.


11.Андрей Левицкий «Тонкий болезненный звон»

Сегодня Виктору исполняется тридцать три года, и ровно в минуту своего рождения он впервые слышит тонкий болезненный зон. Теперь его жизнь круто изменится.


12.Дуглас Престон, Линкольн Чайлд «Gideon's Corpse»

Ведущий ученый-ядерщик становится убийцей. Он берет в заложники невинную семью и убивает одного из ее членов.

Радиоактивный шлейф над Нью-Йорком ведет на склад, где мощная ядерная бомба была собрана, кажется, буквально за час до этого.

Просеивая улики, власти определили, что вот-вот должно случиться немыслимое: крупный Американский город будет распылен на атомы террористами.

Десять дней. И команда Гидеона, выслеживая таинственную террористическую ячейку от пригорода Нью-Йорка до гор Нью-Мехико, узнает, что конец может быть хуже, намного хуже, чем просто Апокалипсис.


13.Джоэль Стерлинг «The Dark Hunger»

Во второй части серии Вечно Мертвый нормальная реальность переворачивается с ног на голову. Холланда и Джонас пытаются восстановить свою запретную любовь посреди страшного столкновения ведьм, зомби и вампиров.

После гибели своего лидера вампиры угрожают захватить мирный город Фромблтон. Они нагло бродят по улицам и смешиваясь с людьми спокойно ими кормятся. Как-будто этого мало, так еще и вспышка зомби, казалось бы изолированная в отдельной сельской местности, медленно движется к городу, оставляя за собой лишь изувеченные трупы.

А в сотне миль от сюда, в Стоунхэмской Академии, Холланд Мэннинг изучает древнее искусство ведьмовства и практикуется в своих все увеличивающихся силах. После того как она избавилась от своего образа девочки-ботанички, Холланд первый раз в своей жизни оказывается всеми любима и почитаема. Но наслаждаться обретенной популярностью становится весьма сложно, когда она находит свою истинную любовь — Джонаса, которому приходится вернуться на родину в поисках исцеления от отнимающего душу заклятья. И Холланд не терпится узнать, сможет ли он восстановить свою человечность.

Завораживающий и леденящий душу, Темный Голод рассказывает об ужасах людей, живущих среди умертвий и неопределенности запретной любви, зародившейся на фоне зловещих сил.


14.Далия Трускиновская «Сиамский ангел»

Сон. Вот с чего началось. Со сна, после которого не заладилось...

Сон этот приснился Мареку — обычному парню, работающему в рекламном агентстве и влюбленному в свою коллегу. Причем приснился уже не в первый раз. После этого грань между реальностью и сном, между обыденным и иррациональным стала истончатся.


15.Дебора Харкнесс «Манускрипт всевластия»

Глубоко в книгохранилище Бодлианской Библиотеки Оксфордского университета молодой ученый Диана Бишоп в ходе своего исследования неожиданно пробуждает заколдованный алхимический манускрипт. Будучи потомком древнего и знаменитого рода ведьм, Диана не хочет иметь ничего общего с магией, поэтому после беглого осмотра и пары записей она отсылает книгу обратно в хранилище. Но ее открытие приводит в движение всю преисподнюю и орды демонов, ведьм и вампиров скоро нагрянут в библиотеку. Ведь Диана наткнулась на желанное сокровище утерянное о тьме веков и только она может разрушить его чары.

Дебютная книга Деборы Харкнесс — это гипнотизирующее и завораживающее чтение, состоящее в равной степени из истории и магии, романтики и саспенса. Диана — храбрая героиня, встречающая свой вампирский эквивалент — Матью Клермонта, и постепенно прикипающая к нему так, что их интимный союз грозит нарушить вековое табу. Эта умная и сложная история напоминает нам о романах Энн Райс, только выполненных в современных декорациях, с чувственностью Сумеречной саги и приправленных щепоткой исторического реализма.


16.Робин Хобб «Магия отступника»

Юный Невар Бурвиль, повинуясь зову Магии, вынужден оставить цивилизацию и уйти в лес. Его цель — остановить надвигающуюся войну между лесным народом и своим родным королевством Гернией. Но как сделать это, не предавая собственный народ, тем более, что вторая половина его души, воплощенная в облике мальчика-солдата, не остановится ни перед чем ради защиты спеков? Решить эту задачу можно только снова соединив воедино разрозненные части души...


17.Синтия Хэнд «Свободная»

Последняя пара лет содержали в себе куда больше сюрпризов, чем частично-ангел Клара Гарднер когда-либо ожидала. И тем ни менее, пройдя через головокружительные высоты первой любви к мучительной потере близкого человека, она больше не могла отрицать, что не предназначена для нормальной жизни.

С тех пор как она узнала, какую роль играет среди других ангело-кровых, Клара была полна решимости защитить Такера Эйвери от того зла, что следует по ее пятам... Даже если это значит, разбить сердца им обоим. Покинуть город казалось самым лучшим вариантом, так что она вернулась в Калифорнию... Так же как и Кристиан Прескотт — неотразимый мальчик из ее видений, изначальноподтолкнувших ее к этому путешествию.

Но пока Клара искала свой путь в этом пугающем и новым для нее мире, обнаружилось, что атаковавший ее павший ангел следит за каждым ее действием. И не только он... Надвигается битва против Черных Крыльев, и Клара осознает, что должна исполнить свою предназначение. Но без жертв и предательств дело не обойдется.

В захватывающем финале серии Неземная, Клара должна выбрать свою судьбы раз и навсегда.


Страницы: [1]

⇑ Наверх