Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Godcatcher» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8

Статья написана 26 января 2018 г. 14:32

Может кто не знает, но я открыл страничку имени себя на ВК.

На данный момент это самый удобный паблик для публикации статей, текстов, фото и т.д.

Подписаться можно по ссылке — https://vk.com/alxmatbook

Автор обещает эксклюзивные тексты, выкладку романов, разные интересные плюшки :)


Статья написана 27 сентября 2017 г. 13:46

"Зеркальный лабиринт" сегодня-завтра начнет появляться в магазинах (ура!), и для любителей бессмысленной статистики несколько фактов о моих текстах:

-из 13-ти моих рассказов в антологии только два ранее были изданы на бумаге ("Изоляция", в антологии "Темная сторона дороги" и "Престиж" в антологии "Взломанное будущее")

-три рассказа в своё время заняли вторые места в разных конкурсах ("Сердце" и "Престиж" в конкурсах киберпанка, "Народный способ" в конкурсе ФЛР на сайте Фантлаба). Я вообще любитель вторых мест.

-рассказ "Ефимыч" написан в жанре "бытового реализма", Единственный рассказ в антологии без примеси фантастики или хоррора, хоть и довольно мрачный.

-три рассказа ("Сердце", "Престиж" и "Народный способ") изначально задумывались как рассказы в одной вселенной победившего кибер-панка. Наконец, мне удалось собрать все тексты под одной обложкой

-шесть рассказов из тринадцати имеют отношение к хоррору. Чистый хоррор тут один — "Химия". Остальные были переработаны и сделались немного мягче по содержанию и исполнению.

-только три рассказа не участвовали в конкурсах (причем, один из них — "Искушение" — был написан под конкурс, но вылез из объема и отправился в электронном виде как бонус к антологии "Самая страшная книга 2015)

В общем, книга выходит. Мы с Соней Ролдугиной постарались, чтобы вам не было скучно. Налетай, как говорится, торопись :)


Статья написана 1 декабря 2016 г. 22:37

В третий раз подряд я оказываюсь на страницах антологии "Самая страшная книга". На этот раз с рассказом, который называется "Дальние родственники". Это даже не ужасы, а что-то вроде вирда. Про маньяков писать поднадоело, поэтому решил слегка расширить рамки творчества.

К слову, почти сразу после этого рассказа написался еще один в очень похожем стиле — я даже хочу объединить их в небольшой цикл городского вирда (есть задумки для еще пары рассказов). Тот, второй, называется "Коридоры". Он занял третье/четвертое место на летнем конкурсе "Виселица", и в декабре выйдет в очередном номере журнала RedRum.

К слову, оба рассказа были приняты читателями весьма неоднозначно. Кому-то зашло на 100%, кто-то плевался или недопонял. Не знаю, с чем это связано. Либо я плохо пишу вирд, либо просто у людей не выработалась привычка читать рассказы ужасов, где действие, мягко говоря, не поддается логике.

Но в целом, рассказами я доволен. "Родственники" вообще писались с огромным удовольствием, ни капли не жалею, что они появились "из-под пера". Тему маньяков, конечно, тоже закруглять не собираюсь.

UPD. А роман всё пишется...


Статья написана 21 ноября 2016 г. 16:20

Забавный момент.

В отборе в антологию "Самая страшная книга 2016" в прошлом году участвовало три рассказа. Прошел один.

Оставшиеся два сыграли из рук вон плохо.

"Половинка вечности" — набрал семь баллов из тридцати пяти и оказался худшим из трех моих отправленных текстов. "Похороны старых вещей" — восемь голосов из тридцати пяти. Тоже недалеко ушел, надо заметить.

Оба рассказа должны были быть похоронены в общей могиле неудачников, поскольку я никогда не дорабатываю провалившиеся на конкурсах тексты и большей частью их удаляю.

Однако Миша Парфенов (он же darklot) в какой-то беседе посоветовал мне обратить таки внимание на рассказы, которым "чуть-чуть чего-то не хватило". Я прислушался к его совету. Сначала "Половинка вечности" превратилась в "Кусочки вечности", была доработана, переписана почти на половину и в итоге успешно попала в аудио-антологию Ильи Пивоварова "Новая плоть". Скорее всего этот рассказ выйдет на бумаге в одной антологии от издательства на букву Э, но под каким названием, когда и выйдет ли вообще — неизвестно.

С "Похоронами старых вещей" все сложилось еще интереснее. Я его тоже переписал и предложил на конкурс "К западу от октября" — начинанию молодых энтузиастов в области хоррора и мистики. Рассказ сначала занял третье место, потом — после обнаружившейся ошибки — первое. Кому я давал взятку за победу — не скажу. Но в итоге ко мне едет ценный литературный приз, а по итогам конкурса ограниченным тиражом выходит антология, в которой засветится целая когорта отличных хоррор-авторов. Раритет, между прочим.

Итог у этой записи такой: дорабатывать старые тексты можно и нужно. Особенно если мне самому они изначально очень нравились

крутая обложка, не находите?


Файлы: o1yIlJGYYUg.jpg (297 Кб)
Статья написана 17 августа 2015 г. 11:10

Марафонский забег отбора в новую часть антологии "Самая страшная книга", наконец, завершился.

Больше четырехсот рассказов, куча авторов, пятьдесят четыре читателя (до финиша добралось тридцать пять), которым предстояло отобрать лучших из лучших.

Все это позади. Народ обсуждает результаты, вскрывает вены анонимность, радуется или грустит.

Что могу сказать о своих результатах? Они притворечивые. То есть, всё, как обычно.

Я ставил на рассказ "Половинка вечности" — экспериментальный эротический хоррор, в котором есть расчлененка, перевертыш и сексуальные фантазии. Мне казалось, что в нем не дожат финал, но в целом рассказ довольно сильный. Как итог, он набрал семь баллов из тридцати пяти и оказался худшим из трех моих отправленных текстов. Такая вот ирония судьбы )

Второй рассказ, тоже экспериментальный, "Похороны старых вещей" — мистика, без убийств, где упор был сделан на атмосфреность и страх неопределенности. Это был коротенький рассказ, от которого я ожидал немного более высокого места. Итог: восемь голосов из тридцати пяти.

Примечательно, что, судя по отзывам, кому нравился первый рассказ, категорически не шел второй. И наоборот. То есть, тут у меня получилось две противоречивые истории, цепляющие узкий круг определенных читателей. Для конкурсов это не хорошо. Цеплять надо всех :)

Ну и третий рассказ — психоделика на тему страхов, довольно жесткая и цельная. Я не считал ее самой сильной в троице, но она оказалась наиболее сбалансированная, этакий крепкий середняк. Рассказ "Узор". Семнадцать голосов из тридцати пяти. Тоже не ахти какой результат (менее 50% баллов), но это позволило ему забраться на подножку убегающго поезда.

В целом результатами я не доволен. Хуже, чем в прошлом году. Рассказы слабее того же "Навсегда", вау-эффекта ни один не вызвал. Придется работать над собой и оставить эксперименты. Плохо у меня получается экспериментировать.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8




  Подписка

Количество подписчиков: 15

⇑ Наверх