Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «lekud» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10  11

Статья написана 27 марта 2012 г. 08:29

http://swetowid.livejournal.com/14230.html

Так держать, Дима!


Статья написана 13 марта 2012 г. 00:20

Мне кажется, это правильно: http://skomm.ru/kiosk

Ребята трудолюбиво работают лапками.


Статья написана 21 января 2012 г. 02:16

Вот тут раскрывается авторство рассказов сборника "Классициум". (я в нем тоже принял участие)

http://skomm.ru/classicium/#vote


Статья написана 9 декабря 2011 г. 20:00

Пригласили меня на встречу с партией пиратов. Есть у нас и такая, оказывается. Причем у нее – глава, отделения более чем в двадцати регионах, и т.д. Все как положено. На встрече присутствовали: я, от писателей, Эрик Брегис от издателей, какой-то босс от партии и при нем – глава их регионального отделения. Встречу эту фотографировала и записывала журналистка. Отчет она выложит, а я скину ссылку.

Поэтому, вкратце, только свои выводы:

(записи беседы я не вел, поэтому передаю лишь ее суть)

Минут через пять разговора я сказал:

— Ну, хорошо, вы тут перечислили от чего добровольно должны отказаться писатели, (в финансовом отношении), а что они получал взамен?

К этому вопросу боссы пиратов, как оказалось, не были готовы. Внятного ответа я на него не получил, хотя и задавал его на протяжении двух часов несколько раз, в разных вариантах. Единственное, что я услышал, это: «Против прогресса не попрешь. Для того, чтобы получать какие-то деньги, писатели должны будут сформировать клубы своих поклонников и вот они оплатят их работу». И еще, уже под самый конец: «Те писатели, которые примкнут к нам первыми, после того как мы придем к власти, будут пользоваться нашей благосклонностью». (Тут я не удержался от вопроса: «А остальных вы что, расстреляете? Ответом было молчание) На вопрос: «Задачи вашей партии? Для чего она была создана?» Ответ: «Для того, чтобы защищать права пользователей интернета. Сейчас десятки тысяч из них страдают. Их преследуют, а мы их защищаем»

Все остальное время происходил разговор, во время которого мы с Эриком пытались втолковать : «Ребята, поймите, если писатели умрут с голоду или уйдут в кочегары, то без работы останутся редакторы и переводчики, издатели и книготорговцы. То же самое будет в сфере кино, произойдет с музыкой и еще во многих областях. Все они держатся на профи. Профи, для того чтобы они оставались оными, надо платить, ну хоть как-то» В ответ либо отделывались молчаньем, (такое многозначительное молчанье, с пустыми глазками), либо несли бред. То есть, весь стандартный набор отмазок пиратов прозвучал, вроде: « Многие только скачивают, но не читают, значит это не считается», «Если я прочитал книгу и она мне не очень понравилась, то писатель должен не только вернуть деньги за нее, но и оплатить моральный ущерб» и т.д. В первый раз я услышал только одну: «Вы писатели, когда пишете книги, пользуетесь культурным наследием своей страны. Кто придумал язык, буквы? Не вы. Вот почему вы за то, что пользуетесь им, никому не платите?» На что, конечно, ответил: «Я думаю, с момента смерти придумавшего язык, прошло более пятидесяти лет».

Результат: Встреча никакого результата не принесла.:)

Хотя, нет, один был. Из-за него стоило на нее идти. Я по своей детской наивности думал, что пираты, которые приходили ко мне в ЖЖ и несли стандартную такую ахинею, в основной массе – тролли. Не может быть, чтобы у нас оказалось столько сумасшедших? Может, оказывается, может.

И еще мысль: Слушайте, а ведь им, наверное, через некоторое время, когда они увидят результаты своего труда и очнутся от безумия, будет стыдно? Или таки не поймут, что очень многое в стране случилось, поскольку кто-то где-то решил, что ей не нужны ученые, писатели, музыканты, учителя, врачи… Список можно продолжить. Нужны лишь люди с оловянными глазами, умеющие отнимать, делить и потреблять, этакие ходячие желудки.


Статья написана 8 ноября 2011 г. 19:41

Он здесь, этот пост: http://lekud.livejournal.com/39947.html

Главное: Все, о чем я говорил в посте, произошло не только с моей, одной книгой. Подобное, чуть больше или меньше, происходит с каждой книгой, каждого нормального автора в нашей стране. Эта – пример.

Еще раз: подобное происходит со всеми. Только некоторые авторы это осознают, а некоторые предпочитают прятать голову в песок.

Теперь: спасибо за комментарии. Они дали мне пищу для дополнительных размышлений. Особенно порадовало, что почти все они были конструктивными. Впрочем, мне тут сообщили, что ссылку на мой пост поместили на двух наших крупнейших пиратских сайтах. Возможно, на меня сейчас обрушатся силы зла, со всей своей бессмысленной и беспощадной яростью. :) Прекрасный повод для знакомых сказать мне: «Ты сам этого хотел, Жорж Данден»

А чего я, собственно, хотел? Ну конечно не поплакаться, как пытаются это представить идеологи пиратства. Не склонен я к этому. Да и может ли оказать большое влияние судьба одной книги на положение того, кто издал их почти шесть десятков?

Я сделал всего лишь несколько наблюдений с целью определить вектор по принципу: «хорошо – плохо», «добро несет или зло», и сообщил результаты своим френдам.

Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию, Авторы сточкеров – выживают. Их спасают тиражи и пиар. Хотя, они тоже уже обеспокоены. Если пиратство вырастет еще, (а почему этому не случиться, если с ним никто не борется?), то и им мало не покажется.

Еще вывод: Очевидно мы входим или уже вошли в очередную пору перемен. Переход текста с бумаги в электронные варианты. Тяжело, трудно и для основной массы – не очень сытно. Все, как положено. Для тех, кто жил в СССР, а потом вдруг оказался совсем в другой стране ситуация более чем знакомая. Выжили, наверное выживем и сейчас. Я, по крайней мере, сейчас пишу следующую книгу, третью в этом году, (или вторую, если считать «Мир ведьмаков» большой повестью), и устраиваться в дворники не собираюсь. Давайте, я все-таки буду делать то, что я делаю всю жизнь и очень люблю? Правда, мне легче. У меня возраст, мне не очень много надо, дети уже выросли, вполне себя обеспечивают, и значит кормить семью мне не нужно. Еще на меня время от времени падают разные плюшки, положенные «за выслугу лет» и «учиненные деяния». Молодежи придется труднее, но уверен, лучшие и самые из них упорные – прорвутся. Как это произойдет, каким будет светлое будущее сетевой литературы сказать уверенно не берусь. Тут может ответить только время.

Объяснение: Спасибо всем, кто перевел мне что-то на счет. Вы – молодцы. Собственно, чего я хотел своим экспериментом? Я просто года четыре выкладывал у себя на сайте бесплатно десятка два текстов, (романы, повести, рассказы), иногда их ротируя. А потом мне стало интересно, делаю я себе этим добро или зло? Для начала я решил установить насколько те, кто их скачивают, морально готовы за них заплатить хоть что-то. Именно поэтому я сделал так, что объявление со счетами видели только те, кто пришел в раздел текстов, пришел их скачивать. Именно поэтому я нигде более о нем не упомянул. Итог я уже сообщил. Для себя я решил, что если за месяц не найдется ни одного человека, способного заплатить за скачанное, я этот раздел ликвидирую. Один из шестьсот тридцати нашелся.

Посему, прошу тех прекраснодушных людей, которые когда-то читали мои книги и теперь испытывают ко мне благодарность, денег более не присылать. Хотелось бы, чтобы платили те, кто скачивает мои тексты сейчас. Если это будет происходить, хотя бы время от времени, обязуюсь сохранять этот раздел на своем сайте http://kudr.info/ и время от времени что-то на нем выкладывать новенькое. Не забывая о Литресе, конечно. То есть, книги платные будут, но будут и бесплатные.

Ну и напоследок: Тут я обнаружил, что оказывается в свежем номере журнала «Если» была рецензия на эту самую «Пулю для контролера». Вот она: http://kudr.info/text/rec1111.jpg Вроде — неплохая. Странны дела твои, Господи.


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10  11




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 22

⇑ Наверх