Аннотации Saneshka


  Книжные аннотации посетителя «Saneshka»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 [4] 5
61.Маккормик Темпльман «The Glass Casket»

Роуан Роуз не сталкивалась со смертью с тех пор, как умерла ее мать — она сама тогда была совсем маленькой девочкой. Но все меняется одним холодным утром, когда пятеро всадников проносятся через поселение и окружающий его лес и скрываются среди холмов. Много дней спустя, жители находят тела этих всадников, и хотя никто не может понять, что произошло с ними в последние минуты их жизней, вид останков заставляет предположить что-то ужасное.

Деревня Роуан прежде была мирным местечком, но теперь все изменилось. Нечто пришло по следам всадников с холмов, через лес — в поселение. Животное это, или человек — никто не знает. Роуан вновь придется столкнуться со смертью.

Только на этот раз со смертью ненасытной.


62.Ричард Л. Тирни «Simon of Gitta» [Цикл]

Колдун Симон, Симон-Волхв — легендарный основатель одного из направлений гностицизма, окрещенный ранними христианскими авторами «отцом всех ересей». В воображении Ричарда Тирни он преобразуется в мага и бойца, вынужденного выступать как против ужасов вполне человеческих, так и пришедших из темного прошлого человеческих и дочеловеческих цивилизаций — а порой и с далеких, чуждых и враждебных человеку звезд. Тирни ловко объединяет в своем цикле реальные события из истории Римской империи первых веков нашей эры, мистические и религиозные учения Египта и Израиля, альтернативную историю Роберта Говарда и мифологию Лавкрафта и его последователей.


63.Ричард Л. Тирни «Душа Кефри»

Одержимый идеей бессмертия, император Тиберий приказывает своим приспешникам изловить для него создание под названием Кефри, душу чистого света, погибающее и возрождающееся каждые несколько тысяч лет, чтобы он мог принести его в жертву тёмным богам. Но уничтожение столь могущественного источника света может погрузить человечество в тысячелетие тьмы и ужаса. Симон и его союзники вынуждены торопиться, чтобы помешать его планам.


64.Эрианн Текс Томпсон «Dreams of the Eaten»

Пройдя испытание огнем и жаждой, отряд Аппалузы Элима, взявшегося доставить домой тело вороньего принца, почти достиг своей цели. Но гроб с телом пропал, похоронная процессия безнадежно рассеялась, а рыбий народ намерен отомстить во что бы то ни стало. Что еще хуже, паломничество потревожило древние силы, под влиянием которых сотрясается земля. Почва под ногами ходит ходуном и кружат вороны. Живые и мертвые должны собраться в финальной битве за само право ходить по земле. Так или иначе, долг крови будет возвращен, Элим получит по заслугам, а привычный порядок вещей навсегда изменится.


65.Мэтт Уоллес «Idle Ingredients: A Sin du Jour Affair»

Во время работы на харизматичного мотивационного лектора, сотрудники Sin du Jour оказываются парализованными таинственным влиянием, исходящим от кого-то из команды. И для этого потребовались только улыбка и обещание.

И по какой-то причине под влиянием оказались только мужчины. Чтобы разобраться с ситуацией, потребуется хитроумие, коварство и здоровая доля насилия. Пирожные и воплощенное зло — еще один день для обожаемых нами демонических рестораторов.


66.Кэтрин Уэбб «The End of the Day»

В конце концов смерть приходит к каждому. Прямо перед ней приходит Чарли. Вы можете повстречаться с ним в больнице, на поле сражения, на месте несчастного случая или дорожной аварии. С другой стороны, вы можете повстречаться с ним на Северном полюсе. Этот Чарли бывает всюду. Пожмете ли вы ему руку? Примете ли предложенный им дар? Или не обратите внимания на его слова? Иногда он появляется из вежливости, иногда — как предупреждение. Что в каком случае — он не знает и сам.


67.Уэнди Уэбб «The Vanishing»

После смерти мужа и краха созданной им финансовой пирамиды Джулия Бишоп, оставшаяся без пенни за душой, пытается начать новую жизнь. Так что когда на пороге ее дома возникает незнакомец с предложением работы, она тут же соглашается занять необычную и таинственную позицию — компаньонки его матери, Амарис Синклер, знаменитой и несколько чудаковатой писательницы, автору романов ужасов, которой Джулия всегда восхищалась. И которая считается умершей.

Прибыв в огромное имение Синклеров на Верхнем озере, Джулия начинает подозревать, что во всей неправдоподобно удачной ситуации может быть зловещий подтекст. Пытаясь разыскать причины, заставившие Амарис отказаться от блестящей карьеры и скрыться от внимания общественности, она обнаруживает упоминания о собственной родословной. Это заставляет Джулию гадать о настоящих причинах, по которым ее пригласили в Хейвенвуд, и о том, какие ужасные секреты до сих пор заключены в его стенах.


68.Барб Хенди, Дж. С. Хенди «A Wind in the Night»

Во время поисков Камня Духов Винн Хигеорт разрывается между двумя мужчинами, которые ненавидят друг друга — своим защитником, вампиром Чейном Андразо, и эльфом Ошей, который испытывает к ней нежные чувства. Цепочка странных происшествий приводит их в отдаленную крепость, возведенную среди темных скал на берегу Витени. Живущий там молодой герцог претерпевает некие странные изменения — точно так же, как люди и скот в ближайших деревнях. Винн и не подозревает, что поджидает ее в этой крепости — старый враг, мечтающий ни о чем другом, кроме ее гибели.

В то же время дампир Магьер, Лисил и Малец продолжают отчаянные поиски Камня Воздуха, их по прежнему сопровождают мастер-ассасин Бротан и изгнанная эльфийка Путница. Преследуемые командой убийц они садятся на первый подходящий корабль и оказываются во власти садиста капитана. Даже если они сумеют пережить это путешествие, в конце пути их поджидает ловушка, которая превосходит все, что они могли бы вообразить.


69.Джо Холдеман «Work Done for Hire»

Умение Джо Холдемана создать «развитый сюжет, стремительное действие и атмосферу мрачного стоицизма завоевали ему широкое признание» (The Washington Post) и многочисленные награды за такие работы как The Forever War, The Accidental Time Machine и трилогию Marsbound. На этот раз обладатель премий Hugo и Nebula выставляет одинокого боевого ветерана против врага, который следит за каждым его шагом и угрожает судьбой страшнее смерти, если тот откажется убивать для них.

Раненный в сражении и с почестями отправленный на пенсию девять лет назад, Джек Дейли до сих пор страдает от ночных кошмаров о тех временах, когда он служил своей стране, был снайпером, отсрелявшим свои подтвержденные шестнадцать целей. Теперь он пытается стать писателем и соглашается на предложение написать роман по мотивам голливудского сценария, рассказывающего о серийном убийце в недалеком будущем. Эта работа — возможность укрепить его писательскую карьеру и обеспечить жизнь с его подругой Кит Мэйджорс.

Но и прежние таланты Джека кем-то востребованы. На пороге его дома оказывается посылка со снайперской винтовкой, глушителем и патронами — и первой частью платежа в 100 тысяч долларов за то, чтобы он согласился убивать «плохих людей». Странное предложение оказывается настоящим. Люди, стоящие за ним — исключительно опасными. Они демонстрируют Джеку, что следят за каждым его шагом. Он не может убежать от них. Не может спрятаться. И если он не согласится на эту работу, Кит может оказаться чьей-то целью.


70.Роберт Чамберс «Cardigan» [Цикл]

Cardigan Novels — условный цикл, объединяющий исторические романы Роберта Чамберса, повествующие о периоде войны за независимость США. Романы не имеют связанного сюжета, но в ходе каждого появляются одни и те же вымышленные и исторические персонажи: сэр Уилльям Джонсон, Уолтер Батлер, Джек Маунт и пр.


71.Роберт Чамберс «The Third Eye»

Перси Смит получает от прелестной официантки информацию о том, что где-то в районе Черного Залива живет племя людей, имеющих на затылке третий глаз. В сопровождении девушки, своего коллеги профессора Кемпера и проводника по имени Грю он отправляется на поиски таинственного народа.


72.Роберт Чамберс «The Immortal»

Перси Смит удостоен чести вступить в сообщество Бессмертных — избранный круг Американской Академии Моральных Усилий. И в то время, как будущий Академик мучается в поисках достойной темы для своей вступительной речи, к нему обращается некий бродяга, уверяющий, что где-то среди до сих пор не обнаруженных песчаниковых холмов Флориды обитает племя «пещерных женщин».


73.Роберт Чамберс «One Over»

Покой Зоологического общества Бронкского парка нарушен сменой главы отдела полевых исследований. Профессор Джейн Боттомли, занимающая теперь этот пост, угрожает не только духу славного заведения, но и карьерам некоторых почтенных его членов. Перси Смит и двое его коллег решают избавиться от неуживчивой дамы, поставив ее в глупое положение — ибо «лишь одна вещь пагубна для ученого — осмеяние».


74.Роберт Чамберс «Police!!!»

В книге собраны рассказы, повествующие о приключениях — порой опасных, но чаще фантастических (или фантастически нелепых) — Перси Смита, антрополога, состоящего в Зоологическом обществе Бронкского парка и ради науки готового отправиться в экспедицию за самым странным объектом.


75.Роберт Чамберс «Preface»

Перси Смит, человек исключительной честности, всецело преданный науке и неизменно придерживающийся исключительной правдивости, вынужден бежать, преследуемый полицией, после того, как публике была представлена книга его мемуаров — собственно, данный сборник.


76.Роберт Чамберс «The Ladies of the Lake»

Несколько дам, именами которых правительство Соединенных Штатов назвало систему озер на Аляске, изъявляют желание совершить поездку к этим озерам. Перси Смит получает от профессора Фарраго предписание сопровождать эту экспедицию, представившись нанятым государством проводником, чтобы подробно изучить местную флору и фауну (так как средств на собственную экспедицию у Зоологического общества попросту нет). Так Смит и его товарищ, Вилльям Браун по прозвищу «котенок», оказываются посреди лесов Аляски — о которых знают не более своих подопечных.


77.Роберт Чамберс «The Witch of Ellangowan»

Переработанный для театральной постановки роман Вальтера Скотта «Гай Мэннеринг, или Астролог», созданный по просьбе Джона Августина Дейли специально для актрисы Ады Рейган. Полное название пьесы — «Мег Меррилиз, или Ведьма из Элленгауэна».


78.Роберт Чамберс «Черный монах»

Еще во времена Крестовых походов аббат Жак Сорге, вероотступник и предатель, продавший свою душу дьяволу, был казнен. Но перед смертью он успел проклясть своего убийцу, и теперь тень Черного монаха преследует семейство де Тревек.

Когда на дворе девятнадцатый век, трудно поверить в подобную «страшную сказку», пока не столкнешься с опасностью лицом к лицу. Тогда проходят проверку на прочность не только нервы и душевное равновесие, но вера и любовь.


79.Рональд Четвинд-Хейс «Шедмок»

«Шедди — лижут, мэдди — зевают, моки — дуют, шедмоки — всего лишь свистят». Казалось бы, что может натворить свист? Не смешно ли звучит — «она на тебя зевнула»? Но когда остаешься в пустом доме один на один с семейкой монстров, которые «обездушивают» и «дренируют», становится совсем не до смеха...


80.Виктория Шваб «Тёмный оттенок магии»

Келл — один из последних Путешественников, магов с редкой способностью путешествовать между параллельными вселенными. И он может выбирать, где остановиться.

Существует Серый Лондон, грязный и скучный, лишенный всякой магии. Им правит безумный король Джордж. Так же существует Красный Лондон, где процветающей империей правит Марешская династия, а магия и жизнь почитаются. Белый Лондон под властью любого, кто сумеет проложить себе убийственный путь к престолу — здесь люди сражаются, чтобы получить контроль над магией, и магия отвечает тем же, лишая город последних сил. И, когда-то давным-давно, существовал Черный Лондон. Но теперь о нем никто не говорит.

Официально Келл — Красный Путешественник и усыновленный принц Красного Лондона, ежемесячно он доставляет корреспонденцию правителям всех Лондонов. Неофициально он — контрабандист, помогающий хоть краем глаза увидеть другие миры людям, что готовы за это платить. Опасное хобби, которое в конце концов приводит к невольному предательству. Сбежав в Серый Лондон, Келл набредает на Делайлу Бард, воровку с большими планами, которая сначала грабит его, потом спасает от опасного врага, чтобы затем заставить перенести ее в другой мир в поисках настоящего приключения.

Но когда вокруг творится опасное колдовство и на каждом шагу поджидает предательство, чтобы спасти все миры, Келлу и Лайле надо для начала остаться в живых — а это куда сложнее, чем им поначалу казалось.


Страницы: 1 2 3 [4] 5

⇑ Наверх